votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  gringore le Ven 27 Juil 2012 - 9:17

par très originale comme question drunken la semaine prochaine j'ai rdv dans une entreprise qui vend un tour Colchester chipmaster, y a t il des membres pouvant me donner leur avis.

les caractéristiques sont plus que séduisantes puisque je dirais que c'est une sorte de HBX360 en plus petit et en moins hydraulique (vitesse réglable jusqu'à 3000 tour par minute avec un variateur mécanique, 500 mm d' entrepointe, accepte jusqu'à 280 mm de diamètre, filetage métrique et anglais par boîte).

à vous lire
avatar
gringore
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 45
Date d'inscription : 24/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  KY260 le Ven 27 Juil 2012 - 13:20

je ne connais pas la machine personnellement, mais ceux qui en ont sont contents.

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  brise-copeaux le Sam 28 Juil 2012 - 21:37

Salut,

Le même avis que KY260...c'est du très bon....laisse pas trainer ça, saute dessus.

@ +
avatar
brise-copeaux
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 546
Points : 1477
Date d'inscription : 09/01/2012
Localisation : Rouen Haute Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  gringore le Dim 29 Juil 2012 - 8:02

bonjour à vous 2 et merci de vos avis,

le vendeur a eu la gentillesse de m'envoyer quelques pages de la documentation, c'est très intéressant.

côté prix, il en demande 2.000 € avec mandrins 3 mors, mandrin 4 mors, plateau, lunette à suivre

qu'en dîtes vous
avatar
gringore
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 45
Date d'inscription : 24/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  KY260 le Dim 29 Juil 2012 - 13:45

j'en dit qu'il est quasi complet, qu'il te donnera peut etre quelques outils et qu'à ce prix, si il est condition convenable, c'est une transaction tres convenable.

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  gringore le Jeu 9 Aoû 2012 - 13:03

eh bien voilà j'ai vu la bête mardi.

j'ai pris la décision de l'acheter car c'est vraiment un tour pas ordinaire et aux possibilités très importantes.

il y a même un système de butée automatique sur le transversal, je n'ai pas vu sur les différents forums que j'ai parcouru beaucoup de tour ayant cette particularité.

et puis bien sur le variateur de vitesse qui permet un réglage précis de la vitesse de coupe.

enfin voilà j'ai trouvé mon bonheur drunken
avatar
gringore
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 45
Date d'inscription : 24/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  brise-copeaux le Jeu 9 Aoû 2012 - 15:54

gringore a écrit:eh bien voilà j'ai vu la bête mardi.

j'ai pris la décision de l'acheter car c'est vraiment un tour pas ordinaire et aux possibilités très importantes.

il y a même un système de butée automatique sur le transversal, je n'ai pas vu sur les différents forums que j'ai parcouru beaucoup de tour ayant cette particularité.

et puis bien sur le variateur de vitesse qui permet un réglage précis de la vitesse de coupe.

enfin voilà j'ai trouvé mon bonheur drunken

Voilà un heureux, pour la butée transversal cela existe sur d'autre tours, j'en parle souvent c'est très fréquent sur le Hernault ou Somua. et il y en a d'autre.

Bons copeaux.

@ +
avatar
brise-copeaux
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 546
Points : 1477
Date d'inscription : 09/01/2012
Localisation : Rouen Haute Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  gringore le Jeu 9 Aoû 2012 - 17:29

sur quel modèle de somua ?

sur des tours plus imposants en gabarit peut être car qu'en j'avais regardé sur des tours devallière, ramo, latimier, hermes, je n'ai pas vu cela.
avatar
gringore
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 45
Date d'inscription : 24/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  gillou.41 le Dim 9 Déc 2012 - 22:07

bonjour a vous
pour moi ç'est un bon tour j'ai le même depuis plus de 20 ans super
j'ai tous les accéssoires avec 3 et 4 mors plateau lunette bref avec le temps
je me suis servi de tout . il est assez silencieux le système camlock très pratique
et la gamme des vitesses plaisante. attention le 3000 tm ç'est pour un mandrin
inférieur a 160 de diamètre j'ai la doc si ça vous intéresse.
a plus gillou.41
avatar
gillou.41
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 20
Points : 53
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 61
Localisation : versailles

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur un tour Colchester chipmaster

Message  confit le Dim 7 Avr 2013 - 12:19

bonjour, je ne sais pas si votre recherche est toujours d'actualité mais pour avoir un ami qui en possède un, c'est un tour qui a des caractéristiques très complètes et qui a une gamme de vitesse très large (jusqu'à 3000 tr/min).
avatar
confit
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 76
Points : 184
Date d'inscription : 04/04/2013
Age : 60
Localisation : rhône Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum