Avis sur défonceuse DW 625 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  Sylvain le Jeu 11 Oct 2012 - 22:23

Bonjour à tous,

Je suis tenté par l'achat d'une défonceuse De Walt 621, ayant pu tester la qualité du guidage des colonnes et celle de la fabrication en général. Reste la tentation de disposer d'une capacité de plongée supérieure. Inabordable chez festool (1400). Reste la De Walt 625, qui atteint 80 mm de plongée... pour un prix comparable à la 621. Générosité ou vocation différente ?
Je n'ai pas pu examiner cette machine, quelqu'un a-t-il une opinion sur elle ? Ma priorité reste la qualité du guidage.

Merci par avance !

Sylvain

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  TAEK le Dim 14 Oct 2012 - 17:27

Bonjour sylvain,

Je suis possesseur de la DW 625 EK et perso je trouve que c'est un bijoux.

un peux lourde! mais je m'en accommode.

on peux facilement la mettre sous table avec son bouton on/off qui ce maintien enfoncé;

elle est puissante : 2000w, bonne prise en main, réglage de la hauteur précis, robuste....!

Bref j'en suis totalement satisfait,

(Ps je l'ai acheté en Angleterre à 300.00€ à l'époque)

En espérant t'avoir aidé,

TAEK



TAEK
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 135
Points : 351
Date d'inscription : 18/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  Sylvain le Dim 14 Oct 2012 - 22:39

Merci Taek pour ta réponse !

Il n'y a vraiment aucun jeu au niveau des colonnes ? Je fais une fixation à ce sujet et la DW 621/622 est très bien fabriquée de ce côté là.

Merci !

Sylvain

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  donald2001 le Lun 15 Oct 2012 - 8:52

Bonjour,
Tout comme Teak je suis un heureux possesseur d'une DW625. Elle est en effet un peu lourde pour une utilisation à la volé mais elle est très bien équilibrée et avec un peu de pratique on ne se rend plus compte de cet inconvénient. Sous table, c'est une super machine. Au niveau des colonnes il n'y a aucun jeu et la plongée est régulière.
Le petit reproche que je pourrais lui faire concerne l'écrou de réglage de profondeur qui ne tiens en place, je l'ai remplacé par un écrou normal est ça fonctionne très bien.

Bref c'est une excellente machine que je recommande.

Donald

donald2001
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 20
Points : 46
Date d'inscription : 19/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  Sylvain le Lun 15 Oct 2012 - 9:36

Merci Donald pour cette réponse.

Il semble que cette machine, dont on parle peu, apporte satisfaction ! Le tout avec un prix comparable à la 622, moins puissante et qui dispose d'une plongée plus faible.

Choix difficile (j'aime bien voir avant de choisir et n'ai pas encore pris en main de 625) !

Encore merci !

Sylvain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 45
Points : 107
Date d'inscription : 22/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  Idefixes le Lun 15 Oct 2012 - 15:25

Par contre la 625 n'est pas équipée du même système de captation des poussières que la 621. C'est pour moi, qui travail souvent le MDF, un atout majeur de ne pas avoir, une fois l'aspi au fesse, de la sciures qui se dépose partout. En puissance intermédiaire entre la 621 et la 625 il y a la 622. Cette dernière fait 1400/1500w, se monte en pince de 12 et est équipée du même système de captation des poussière. Pour la taille de la défonceuse tout va dépendre du travail effectué. Pour le type de travaux que j'effectue ma DW 621 est parfois presque trop grande, je lorgne sur la D26204 avec ces deux embases



Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur défonceuse DW 625 ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:47


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum