Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Message  zenkiai le Mer 17 Oct 2012 - 19:23

Bonjour tout le monde,
J'ai actuellement déjà une scie TS55 EBQ et une défonceuse 1010 EBQ de chez Festool. Depuis que j'ai touché au matériel professionnel, je ne peux plus m'en passer !!
J'ai acheté une maison et j'ai l'intention d'y faire quelques travaux de rafraîchissement. Doublage des murs avec rail et plaquoplatre, installation d'une cuisine, montage des meubles, une terrasse en bois et quelques travaux basiques. J'ai donc décidé d'investir dans une perceuse visseuse me permettant de faire tout cela et par la suite m'en servir pour mes créations de boiseux débutants. J'ai actuellement une Ryobi 12v que l'on m'a offerte il y a quelques temps avec par contre qu'une seule batterie. Je lorgne en ce moment sur la Festool CXS, celle-ci car j'aime bien la marque, je suis très satisfait des deux machines que j'ai déjà. Je voulais d'abord acheté la C12 mais elle est trop chère, je me rabat donc sur la CXS qui vaut 300€ environ. J'aimerais connaître votre avis sur cette visseuse. Sera-t-elle a la hauteur pour mes futurs travaux ? Est-elle solide est performante (son côté visuel plastic fait peur parfois) ? Je ne compte pas m'en servir comme perceuse, j'ai déjà une bonne métabo filaire pour cela, juste à la rigueur pour faire des pré-trous dans certaines occasion. Ces accessoires, tel que le renvoi d'angle, sont-ils performant ?
En gros cette visseuse est-elle un bon investissement ?
Merci

zenkiai
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 8
Points : 22
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 40
Localisation : Compiègne 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Message  damien58 le Mer 17 Oct 2012 - 20:36

Bonsoir zenkiai,

Comme toi, j'ai plusieurs machines Festool. Je possède cette visseuse depuis deux ans déjà (nous sommes plusieurs sur le forum...) et j'en suis totalement satisfait ! Aucun reproche à faire. Pour un usage visseuse, elle est très agréable, légère, compact et assez puissante.

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Message  quentin91800 le Mer 17 Oct 2012 - 20:44

Bonsoir,

Pareil que Damien, et le renvoi d'angle est bien pratique je dois l'avouer surtout pour une cuisine.



Amitiés

quentin91800
complétement accro
complétement accro

Messages : 1259
Points : 3223
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 23
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Message  zenkiai le Mer 17 Oct 2012 - 21:01

Merci beaucoup de vos réponses.
Lorsque je vais allé l'acheter chez mon revendeur local, quels seraient les accessoires essentiels que je pourrais essayer de me faire offrir avec la CXS (je prend la version set) ? Des embouts, des portes embouts centrotec, des forets centrotec etc...?
La durée de vie de ces batteries sont-elles bonnes et durent-t-elles longtemps entre deux charges ?
J'ai vu que sur la c12, il y avait un mandrin excentrique, pourquoi pas sur la CXS ?
Amicalement

zenkiai
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 8
Points : 22
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 40
Localisation : Compiègne 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions et avis sur la Festool CXS Li 1.5 Set

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum