Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  plang le Sam 10 Nov 2012 - 10:10

Hello,

Ca m'intéresserait d'avoir votre avis sur la nouvelle défonceuse Bosch, modèle 1600 CE:

http://www.youtube.com/watch?v=87tLmHWDn_k

Personnellement, elle me plaît. Sa conception modulaire me permettrait facilement de la monter sur un pantorouter à Matthias Wandel, un truc que j'ai envie de faire un jour.

Y'a juste l'aspiration qui me dérange un peu: j'ai le même système sur ma Bosch verte, et c'est ni très pratique, ni très solide. Les Dewalt ont l'air nettement mieux à ce niveau.

Par contre tout le reste me fait "envie": ajustement au dixième, support léger qu'on peut utiliser pour un montage sous table (GMF uniquement).

Le levier de blocage est peut-être pas très très pratique non-plus: il n'est pas intégré à la poignée comme sur d'autres modèles de défonceuse.

Qu'en disent les spécialistes?


Dernière édition par plang le Sam 10 Nov 2012 - 13:35, édité 1 fois

plang
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 565
Points : 1568
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 44
Localisation : Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  dazel le Sam 10 Nov 2012 - 10:47

hello

j'aime pas chez bosch:
-la qualité de la semelle
-le jeu des coulisses
-le vieillissement prématuré des coulisses
-l'aspiration merdique avec le truc en plastoc

j'aime bien:
-les poignées
-les accessoire de serie
-le systeme de plongée prédéfinie.



ok c'est en bosch verte, mais j'ai peur qu'ils aient gardé des morceaux (cf l'aspiration).

perso j’achèterais plus de bosch en défonceuse. par contre très content de leur sauteuse et visseuse en bleu






Dernière édition par dazel le Sam 10 Nov 2012 - 11:31, édité 2 fois

dazel
très actif
très actif

Messages : 304
Points : 641
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 40
Localisation : Villeneuve d'ascq

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  meles le Sam 10 Nov 2012 - 10:49

plang a écrit:Personnellement, elle me plaît. Sa conception modulaire me permettrait facilement de la monter sur un pantorouter à Matthias Wandel, un truc que j'ai envie de faire un jour.

Attention, d'après la vidéo, impossible de démarrer la machine si elle n'est pas sur une des deux embases ! Le système avec les glissière de connexion en laiton le long du corps, permettant d'utiliser les interrupteurs des poignées me parait aussi un peu fragile.

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7221
Points : 14000
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  plang le Sam 10 Nov 2012 - 11:05

dazel a écrit:j'aime pas chez bosch:
-la qualité de la semelle

Salut Dazel,

Je ne doute pas que la semelle soit importante sur une défonceuse, mais tu entends quoi exactement par "la qualité de la semelle"? Tout naïf que je suis, je me dis qu'une semelle, c'est une semelle, non? Smile

plang
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 565
Points : 1568
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 44
Localisation : Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  plang le Sam 10 Nov 2012 - 11:08

meles a écrit:Attention, d'après la vidéo, impossible de démarrer la machine si elle n'est pas sur une des deux embases ! Le système avec les glissière de connexion en laiton le long du corps, permettant d'utiliser les interrupteurs des poignées me parait aussi un peu fragile.

Salut Meles, merci de me rendre attentif à ça. Effectivement, si c'est pas possible, c'est tout mon intérêt pour cette machine qui est remis en question.

Est-ce que quelqu'un sait où on peut acheter des défonceuses sans embase, destinées à être montées dans des machines?

plang
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 565
Points : 1568
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 44
Localisation : Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  Invité le Sam 10 Nov 2012 - 11:26

Bonjour,

Elle l'air pas mal, coté pratique, elle est très bien étudiée.
Bosch Bleu est très au dessus du vert.
-les réglage micrometrique de profondeur ou latéral sont parfaits.
-une semelle ronde, c'est bien pratique
-elle doit être très facile a monter sous table et a régler.
-l'aspiration a l'air efficace
-le changement des bagues, super pratique.
c'est plutôt une bonne impression en regardant la video

mais ce qu'on ne sait pas :
si son centre de gravité est bas
le bruit
les vibrations
le choix des bagues mm

il me manquerait
le guidage sur rail, mais il doit être facile de faire une fausse semelle.

application supplémentaire: elle doit être pratique pour affleurer

ce n'est qu'un avis d'après la video

Bonne journée
arlequin





Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  dazel le Sam 10 Nov 2012 - 11:30

plang a écrit:

Salut Dazel,

Je ne doute pas que la semelle soit importante sur une défonceuse, mais tu entends quoi exactement par "la qualité de la semelle"? Tout naïf que je suis, je me dis qu'une semelle, c'est une semelle, non? Smile

Hello Plang,

épaisseur importante par apport a d’autres moins cher, et le fait qu'elle marque facilement les rayures.

ce qui me rend triste, c'est que OK bleu est largement au dessus de vert, mais pour le prix la verte est quand même limite.

dazel
très actif
très actif

Messages : 304
Points : 641
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 40
Localisation : Villeneuve d'ascq

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  Mizott le Sam 10 Nov 2012 - 11:40

[quote="dazel"]
plang a écrit:


épaisseur importante par apport a d’autres moins cher, et le fait qu'elle marque facilement les rayures.

ce qui me rend triste, c'est que OK bleu est largement au dessus de vert, mais pour le prix la verte est quand même limite.

Je confirme ce que vient de dire Dazel sur les Bosch vertes. Je viens de revendre la mienne après seulement une dizaine d'utilisations.
- Descente de colonne par à coups
- Vis de blocage des colonnes qui se desserre pendant le fraisage
- Colonnes qui se "torsadent" à l'avancement
- Semelle rayée en profondeur.
- Embout d'aspi en plastique d'apparence fragile et le poids du flexible d'aspi qui a tendance à faire basculer la défonceuse. Il faut bien la tenir.

D'après la vidéo que tu as mises en lien, j'ai cru remarquer que la descente des colonnes n'a pas l'air d'être très souple non plus.


Mizott

Mizott
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1067
Date d'inscription : 07/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  dia le Sam 10 Nov 2012 - 11:59

Salut à tous,
Je possède également la Bosch Verte, et j'en suis plutôt déçu MAIS on parle de la version bleu, on ne peut clairement pas comparer les versions vertes et bleues de Bosch. Les lacunes que tout le monde a sur la Bosch Vertes ne se retrouveront pas sur la version bleue.
Je suis de prêt la Bosch GOF 1600 CE depuis quelques temps déjà, elle m’intéresse beaucoup, par contre je ne trouve pas sa fiche officielle sur le site de Bosch.

Je me suis intéressé aussi sur la Bosch GKF600 qui est considérée par la marque comme une affleureuse qui a pour avantage de pouvoir être utilisée sans embase, j'avais déjà ouvert un sujet sur le forum, où l'on ma indiqué qu'il s'agirait plutôt d'une petite défonceuse. En revanche, je me demande ce qui la limite par rapport à une défonceuse classique, en gros qu'est qu'elle ne peut pas faire à côté d'un défonceuse traditionnelle ? Par quoi sera t-elle bridée ?

++

_________________
| santa Dia :.
.

dia
Modérateur
Modérateur

Messages : 2049
Points : 4044
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 31
Localisation : Indre et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  plang le Sam 10 Nov 2012 - 13:16

Mizott a écrit:
Je confirme ce que vient de dire Dazel sur les Bosch vertes. Je viens de revendre la mienne après seulement une dizaine d'utilisations.
- Descente de colonne par à coups
- Embout d'aspi en plastique d'apparence fragile et le poids du flexible d'aspi qui a tendance à faire basculer la défonceuse.

100% d'accord, j'ai aussi une Bosch verte, avec exactement les mêmes problèmes! C'est pour cette raison que j'envisage un nouvel achat...

plang
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 565
Points : 1568
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 44
Localisation : Fribourg, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  Invité le Sam 10 Nov 2012 - 15:00

Bonjour Dia

dia a écrit:

Je me suis intéressé aussi sur la Bosch GKF600 qui est considérée par la marque comme une affleureuse qui a pour avantage de pouvoir être utilisée sans embase, j'avais déjà ouvert un sujet sur le forum, où l'on ma indiqué qu'il s'agirait plutôt d'une petite défonceuse. En revanche, je me demande ce qui la limite par rapport à une défonceuse classique, en gros qu'est qu'elle ne peut pas faire à côté d'un défonceuse traditionnelle ? Par quoi sera t-elle bridée ?

++

Une affleureuse n'est pas étudiée pour plonger dans le bois.
Le modèle de 600 w n'est pas suffisant en puissance, et il n'y a pas de variateur de vitesse.
La mecanique risque de souffrir

On peut se servir d'une defonceuse pour affleurer, mais ce ne sera pas aussi pratique qu'a l'affleureuse.
Il y plusieurs sorte d'affleureuse, la droite, avec semelle inclinable, et un très belle chez lamello, la lamina.
On demandera une grande précision a laffleureuse,on l'ajuste au 1/10mm.Et pour être encore plus précis on travail souvent sur la pente d'une fraise a 45°
Le terrain de prédilection de l'affleureuse sera les chant de stratifié ou chant pvc,...

bonne journée
Arlequin

i


Dernière édition par arlequin le Sam 10 Nov 2012 - 15:04, édité 1 fois (Raison : modifier texte)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Bosch GMF/GOF 1600 CE?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum