avis defonceuse PERLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis defonceuse PERLES

Message  nexty le Dim 25 Nov 2012 - 20:20

Bonsoir a tous,
je viens a vous pour obtenir des retours concernant les defonceuses Perles modele electronique OF9E 1300W et autre 1100W je crois a utliser tant sous table que en libre.
merci sinon de me citer un post deja existant.
toma

nexty
complétement accro
complétement accro

Messages : 641
Points : 1771
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 28
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  meles le Dim 25 Nov 2012 - 21:07

Hello,
fonction recherche : Perles OF9 et hop : http://www.metabricoleur.com/t400-defonceuse-perles-of9-e?highlight=perles+OF9 Very Happy

C'est un des forums ou la recherche marche bien, autant en profiter.

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  damien58 le Dim 25 Nov 2012 - 21:13

Bonjour Toma

La perles OF9E 1300W a été ma première défonceuse et m'a permis de faire mes premières armes dans le travail du bois. J'en étais tout à fait satisfait, le réglage micrométrique est très agréable, aucun problème à signaler.
J'ai entendu parlé d'une fragilité de la gestion électronique qui tomerait en panne. Pour ma part, je n'ai rien constaté.

Il me semble que Chado possède ce modèle de déf, il t'en dira peut-être plus.

Je l'ai revendu d'occasion rapidement.

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  tomailya le Dim 25 Nov 2012 - 23:55

merci pour l' aiguillage,meles et de ta reponse damien....pour quelle autre def tu as revendu la perles si autre que fest...?

tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1223
Points : 2416
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 42
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  damien58 le Lun 26 Nov 2012 - 9:14

tomailya a écrit:merci pour l' aiguillage,meles et de ta reponse damien....pour quelle autre def tu as revendu la perles si autre que fest...?


Bonjour à tous,

Toma, j'ai effectivement revendu ma Perles pour une Festool OF1400... Je dois l'avouer, plus pour avoir le plaisir de travailler avec un outil d’exception que parce la Perles ne faisait pas le boulot ! Je n'ai aucun griffe à lui faire d'ailleurs.

Bonnes recherches, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  chado le Lun 26 Nov 2012 - 10:12

Bonjour

Damien a tout à fait raison, j'ai une Perle OF9E. C'est ma première défonceuse.
Comme j'ai une toupie, je n'avais pas trop l'utilité d'une défonceuse pour ce que je faisait; de la restauration et copie d'ancien.
Ayant fait des aménagements chez ma sœur elle me remercia en m'offrant cette défonceuse

Effectivement j'ai eu dès la 3eme utilisation un problème avec l'électronique. Étant sous garantie, il n'y a eut aucun problème de remise en état.
Depuis maintenant 3 ans, tout est OK, et pourtant je m'en sert souvent.
Je l'ai déjà mise en stationnaire Horizontale pour moulurer quelques mètres de baguettes.
Je vais la mettre sous table bientôt pour faire la même chose et plus encore. Mais elle me servira aussi à la volée.
Voilà.
Pas chère, coulisses qui vont bien, prise en main parfaite pour moi, légère et maniable avec réglage fin de la vitesse et de la profondeur, elle me convient très bien.

Amicalement
chado

chado
complétement accro
complétement accro

Messages : 1365
Points : 3019
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 69
Localisation : F-44140

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  tomailya le Lun 26 Nov 2012 - 10:50

Bonjour et merci a vous pour ces reponses claires et precises car je suis face au choix entre la dewalt ,la makita et voire la festool 1100w d' occasion et dans les recherches je suis tombé sur ce modele perles qui m' a paru valable...j ai egalement ma toupie qui sert beaucoup mais ressent pour cxertains travaux la necessite de la defonceuse.
La gamme et les prix etant equivallants je pense que c est une histoire d affinite de marque ,voire d un accessoire qui fait la difference.
bonne journee a tous
toma

tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1223
Points : 2416
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 42
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  Fred_36 le Lun 26 Nov 2012 - 19:44

Bonsoir,

j'avais utilisé la Perles en stage chez HM, elle était simple et je me souviens que les réglages micro (latérale) étaient "inclus". J'ai la festool (1100), la différence qui m'a marqué c'est le bruit, la festool est bien moins bruyante.

J'aurais à refaire mon achat, je ne reprendrais pas Festool, la différence de prix ne se justifie pas.



Fred

Fred_36
complétement accro
complétement accro

Messages : 739
Points : 1574
Date d'inscription : 22/12/2011
Age : 41
Localisation : Soucieu En Jarrest

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  tomailya le Mar 27 Nov 2012 - 14:11

commentaire interressant de ta part fred qui va en faire reagir plus d 'un...merci

tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1223
Points : 2416
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 42
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  Astryan le Ven 30 Nov 2012 - 23:56

Bonsoir

Je possède la OF9E. C'est ma première défonceuse et m'en sert assez peu souvent.
Difficile donc d'apprécier ou de différencier par rapport à un autre modèle.

Je donnerais juste mon sentiment et appréciation d'amateur sur son utilisation:
Points positifs
- Précision du guide //, très agréable et précis.
- Réglage de la vitesse et démarrage progressif..
- Perso je ne la trouve peu bruyante.
- Poids
Points négatifs
- Blocage intempestif de la défonceuse..
- Un peu de jeu vertical

Après une bonne utilisation d'un après midi, elle m'a bloqué net!! surchauffe, heureusement pas de casse dans du sapin.
Ça s'est reproduit 2 ou 3 fois; usinage de mortaise sur plongée max.
Je ne possède pas d'aspirateur et possible que l'accumulation de copeaux peu provoquer ce type de désagrément avec d'autres def.

Maintenant pour une utilisation amateur, je la trouve agréable.
Penser également à l'achat de fraises de qualité.

A+
Cdlt

Astryan



Astryan
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 38
Points : 70
Date d'inscription : 12/11/2011
Age : 49
Localisation : Manche (50)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  footix_ le Sam 1 Déc 2012 - 11:37

Astryan a écrit:
Après une bonne utilisation d'un après midi, elle m'a bloqué net!! surchauffe, heureusement pas de casse dans du sapin.
Ça s'est reproduit 2 ou 3 fois; usinage de mortaise sur plongée max.

Bonjour à tous,

J'ai eu une Perles 808E que j'ai vite revendue à cause de problèmes de ce type : combien de pièces elle m'a fait manquer !

footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 652
Points : 1921
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 44
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  tomailya le Sam 1 Déc 2012 - 19:06

Bonsoir Footix,
J ' avais lu ton opinion dans l ' autre post concernant Perles ;J ' etais sur le point de concretiser l ' achat de l ' OF9E apres avoir constaté que le SAV assumait bien le remplacement lié au défaut de fabrication mais vous etes plusieurs a insister sur le blocage secu et ça me titille...De plus je suis allé essayer la Dewalt 621 et la metabo chez des amis et ça m '" a bien plus...Alors toujours ce meme dilem de mettre 100 euros de plus mais je pênse la garder un moment et m ' en contenter vu l ' utilisation que j ' en ai.
Donc aujoiurd hui je m ' oriente vers Makita ou dewalt mais je vais regretter le reglage micrometrique de la perles sur guide parallelle.
Je n attends plus que le feu vert de ma raison (secteur financier) farao
merci de votre presence
toma

tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1223
Points : 2416
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 42
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  footix_ le Sam 1 Déc 2012 - 19:09

tomailya a écrit:
Donc aujoiurd hui je m ' oriente vers Makita ou dewalt mais je vais regretter le reglage micrometrique de la perles sur guide parallelle.

La Dewalt 621 a cet équipement en série je crois.

footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 652
Points : 1921
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 44
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  FredM le Sam 1 Déc 2012 - 19:29

Bonjour a tous,
je me permets de "parasiter " ce fil pour poser une question : j'ai une petite defonceuse Makita dont je suis tres content (achetée entre autres d’après les avis très positifs de Footix sur son site, que je salue au passage, meme s'il n'a jamais entendu parler de moi, parce que son avis , je le partage : je suis tres content de cette petite machine..)
seul defaut : pas de guide parallèle microm. et celui proposé par Makita est hors de prix...
J'ai essayé de mettre sur ma machine le guide microm. de la Perles d'une copine et ca marche ! j'avais meme trouvé un endroit ou l'acheter pour environ 30 euros mais j'avais hésisé et finalement pas franchi le pas , ce que je regrette amèrement maintenant, car je ne retrouve pas cet endroit. D'ou ma question : savez vous ou on peut se procurer un guide micrometrique pour Perles OF9 ? Pour mettre sur ma Makita RP 1100C....

Merci d'avance !!!

cordialement,

Fred M


FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2223
Points : 5316
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 46
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  footix_ le Dim 2 Déc 2012 - 13:36

Hé bien je te salue aussi Fred M,

Il faut que tu saches que le guide des Perles 808, Dewalt 613 et Trend T5 est le même, puisqu'il s'agit des mêmes machines.
Peut-être peux-tu voir chez les revendeurs de ses marques ?
Chez Dewalt, la référence du guide est DE6913.

Il me semble aussi ( mais c’est à vérifier ), que le guide des Dewalt 621 est également compatible, cette machine est très répandue.




footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 652
Points : 1921
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 44
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  FredM le Dim 2 Déc 2012 - 18:41

Merci beaucoup !!!
je vais aller regarder tout ça !!!
cordialement,
Fred M

FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2223
Points : 5316
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 46
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis defonceuse PERLES

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum