[avis] Tour a metaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[avis] Tour a metaux

Message  zarok le Lun 26 Nov 2012 - 23:09

Bonjour alors voila j'ai envie de me mettre au tournage des métaux grâce a un tour que j'ai envie de restaurer moi même j'ai trouver un vieux tours des année 10-20 sur le lbc que je trouve un peu chère (ses toujours trop chère) je vais essayer de le négocier a 100 roro vue se qu'il y a faire dessus http://www.leboncoin.fr/materiel_professionnel/394521024.htm?ca=17_s#
J'ai pas 1000 roro a donnée pour un ptit bridé Very Happy .A votre avis cela en vos la peine scratch Est ce que ma dalle de 5 cm vas tenir le poids de se tour scratch J'ai plein de question on verra quand le vendeur me repondra , j'ai aussi demander si il y a avais de l'outillage a part des 2 mandrins

Bonne soirée
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  bricoleux le Mar 27 Nov 2012 - 0:15

Bonsoir Zarok,

d'abord, les années 10-20, c'est quand ?

ensuite, je sais bien que le privilège de la jeunesse, c'est de n'avoir peur de rien, mais là, quand même, faut pas avoir froid aux yeux.
je ne suis pas spécialiste du tour, mais j'imagine bien le travail pour faire fonctionner cette antiquité.
d'ailleurs, c'est marqué : pour collection, musée ou usage occasionnel.
musée ? un bon rafraichissement, d'abord !

je me rejouis des retours de nos amis métalleux, mais pour moi : laisse tomber !

bonne nuit à toi

B.
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 2968
Points : 6739
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 67
Localisation : liège

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 6:55

Bonjour bricoleur tu sais cette antiquite me suffirais largement je n'est jamais toucher un tour de ma vie donc je ne connais rien ses aussi pour sa sue je me suis diriger vers une antiquités comme sa peus de gadget Smile . Je n'est pas peur de rien je suis juste qurlqu' de courage .
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  bricoleux le Mar 27 Nov 2012 - 8:19

Bonjour Zarok,

je te comprends bien, c'est seulement que j'entrevois la quantité de travail à mettre sur cet engin pour qu'il puisse fonctionner.
Mais évidemment, quand tu l'auras fait, tu pourras être fier de toi.

bonne journée

Bernard
avatar
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 2968
Points : 6739
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 67
Localisation : liège

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 8:55

Bien sur tous les conseil seront la bienvenue Wink
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 11:31

A votre avis y aurrais t-il moyen de couper une partie du banc ??
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  brise-copeaux le Mar 27 Nov 2012 - 18:16

Salut,

Quand je vois de tel demande je n'y répond plus...car une fois j'avais répondu laisse tomber a un membre... il était bien mieux que le tiens mais il manquait pas mal de pièces et le membre ma envoyer sur les roses comme soit disant que les tunisiens travaillaient avec de bien pire machine.

@ +
avatar
brise-copeaux
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 546
Points : 1477
Date d'inscription : 09/01/2012
Localisation : Rouen Haute Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 18:38

Moi je n envoi personne sur les rose je pose des question si on me dit pas possible ses pas grave mais jamais je me permettais je suis plu quelqu'un qui chercher à prendre des conseil
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  loweike le Mar 27 Nov 2012 - 18:51

Bonjour,
vieux machin à mon avis.Beaucoup de travail en vue pour pas grand chose!
Enfin ce n'est que mon avis.Tout le monde peut se tromper.
Cordialement Very Happy
avatar
loweike
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 266
Date d'inscription : 01/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 18:57

Bonjour loweike j'aime bien renover et faire des défis a l'école on ma donner comme projet de remettre un monte charge en service et au norme je ferrais surement un reportage photo des qu'ils auront mis la main sur les plan cheers
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  dia le Mar 27 Nov 2012 - 19:01

Bonjour à tous,
Je ne m'y connais pas du tout mais en voyant ton lien je me dis que c'est très risqué surtout si tu n'y connais rien ou que tu n'es pas aidé par quelqu'un qui s'y connait. Ma philosophie est que lorsque tu ne t'y connais pas tu pars sur quelque chose d'opérationnel (même basique), qui te permet de comprendre le fonctionnement de l'outil, de saisir les nuances et de te faire la main, ensuite par économie et par passion tu te peux te lancer dans la rénovation d'un tour plus évolué.
Lorsque j'ai acheté ma rabot/degau, je ne connaissait pas réellement ce genre de machine je souhaitais partir pour une petite machine neuve, on m'a conseillé de partir sur de l'occas' a rénover, d'autres ont appuyé mon choix, il n'y a pas de vision meilleure que l'autre mais je pense avoir fait le bon choix car partir dans la renovation d'une machine lorsqu'on ne connait pas tous les rouages de celle-ci est un peu risqué, sans compter le prix que va te coûter la rénovation. Mais ce n'est que mon avis Smile

++
avatar
dia
Modérateur
Modérateur

Messages : 2058
Points : 4055
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 32
Localisation : Indre et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  meles le Mar 27 Nov 2012 - 19:03

Je penses comme les autres: bof !

Il a a l'air fort rouillé, ce qui risque de compliquer sa rénovation (c'est quand même supposé être une machine de précision), et s'il manque des pièces, ça va être inutilisable et introuvable.

Je comprends que tu ne veuilles pas y mettre des cents et des milles, mais a mon avis, tu va jeter 100 €.

Tu m'aurais dit que tu voulais le transformer en tour a bois, ça aurait pu être une bonne base, mais pour faire du métal, je doutes.

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 8478
Points : 15293
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 46
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  zarok le Mar 27 Nov 2012 - 19:40

Je pense que je vais laisser tomber la vente pour quelque raison trop vieux , il doit y manquer des pièce , bien attaquer par la rouille il ma l'air de dormir dehors .Je vais garder mon argent et regarder sur lbc pour un tour un peu plus petit ou une meilleur occase Very Happy et je ne suis pas sur de pouvoir usiner quelque chose dessus vue son etat
avatar
zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [avis] Tour a metaux

Message  meles le Mar 27 Nov 2012 - 19:48

Le tour rouillé, il doit ressembler à ça pas rouillé:
http://www.leboncoin.fr/bricolage/386854885.htm?ca=17_s

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 8478
Points : 15293
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 46
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum