avis sur piece abimée sur C260N

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur piece abimée sur C260N

Message  jpchateau le Mar 11 Déc 2012 - 8:48

Bonjour à tous

Voilà je suis novice dans le domaine du travail du bois c'est pour quoi je viens vers vous.
J'envisage d'acheter une machine à bois LUREM C260N avec 2 moteurs.

Cette machine présente un petit pb, le ressort qui plaque la bague du rouleau presseur du rabot cotés mortaiseuse à cassé et doit être remplacé. cependant je ne connais pas l'état de l'arbre.



.

Au vu des photos avez vous des conseils à me donner et que dois je vérifier?
J'ai peur que la bague soit coincée sur l'arbre et ce serait la raison pour laquelle le ressort aurait cassé.

Malheureusement j'ai pas encore vu la machine et ne la verrai que lorsque je me déplacerai.( je n'habite pas à cotés)

Est ce que l'on trouve facilement des pièces de rechange?

Merci pour vos réponses
Jean Philippe



jpchateau
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 11/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  dudu le Mar 11 Déc 2012 - 10:53

Bonjour Jean-Philippe,

Je vois que tu a réussis a te connecter, bienvenue sur le forum.
Les spécialistes répondriont à ta question.

@+

PS: (Pour tous les nouveaux membres) L'utilisation du forum étant soumise à certaines règles spécifiques, je te suggères, si ce n'est déjà fait, de lire la Charte de bonne conduite de façon à conserver la bonne ambiance qui règne sur le site.
Je t'invite ègalement a faire une petite présentation ici afin que les membres puissent faire connaissance.



_________________
    Olivier

Charte de bonne conduite du Forum.

dudu
Modérateur
Modérateur

Messages : 1977
Points : 3819
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 42
Localisation : Bavilliers (90)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  circe87 le Mar 25 Déc 2012 - 12:05

Bonjour,
Quelle est l'année de fabrication de cette C260N. La mienne n'a pas le même système ?
Cordialement

circe87
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 187
Points : 488
Date d'inscription : 01/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  deather le Mar 25 Déc 2012 - 19:31

salut,


la je peut t'aider, je viens de démonter la mienne pour voire quoi ;-)

j'ai quelque photo qui pourront t'aider,




le ressort fait 20 mm de diamètre



il y a un petit trou dans la buselure ou l’ergot du ressort viens s'enfoncer et empêche la rotation de la pièce





quand tu tu dit que la machine possède 2 moteurs je suppose que l'autre moteur est montée sur la toupie ? sa fait un petit temps que je cherche des photos du moteur et de la pièce qui permet ce type de montage si c'est celui d'origine bien sur,
tu me serait d'un grand secours si jamais tu pouvait me procurer des photos du montage

d'avance merci

Laurent.


deather
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 98
Points : 278
Date d'inscription : 10/06/2011
Age : 24
Localisation : liège (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  circe87 le Mar 25 Déc 2012 - 20:00

Bonjour
Les photos de Laurent ressemblent à mon montage présent sur ma lurem.
Concernant la demande de photo du montage du 2ème moteur, cela m'intéresse aussi.
Il te manque donc les ressorts ? Si tu as des difficultés je pense pouvoir te trouver un revendeur qui pourra régler ton problème.
Tiens moi au courant.
Cordialement à tous

circe87
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 187
Points : 488
Date d'inscription : 01/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  jpchateau le Mer 26 Déc 2012 - 9:45

Désolé pour la réponse tardive

Concernant l'année de fabrication, c'est 1982

malheureusement je ne peux pas vous donner plus d'info car c'était une machine à bois que je devais acheter d'occasion, je l'ai jamais vu. par contre le vendeur m'avait annoncer que le ressort était cassé et la bague abîmée et ne connaissait pas l'état de l'arbre car un bout de ressort s'est cassé et est coincé dans le trous de la bague.

ma crainte était d'acheter une machine à bois et de pas pouvoir m'en servir faute de pièces abîmées.

Bon il est vrai qu'elle était à 800€!

Si par contre vous pouvez me donner un retour de ce type de machine? est ce qu'on trouve facilement des pièces neuves ou d'occas? que vaut cette machine?

Merci à tous

jpchateau
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 11/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  deather le Mer 26 Déc 2012 - 13:13

bonjour,

je n'avait pas vu que le poste datait du 11, il était en tête du forum et j'ai penser que c'était neuf...
pour ce qui est de la machine elle a tout ce que l'on peut espérer pour commencer, les tables sont très bien (bonne fonte bien stable) tout est réglable et démontable facilement, moi le seul reproche c'est la puissance du moteur et forcement le fait qu'il n'y a qu'un seul moteur pour toute les opérations, c'est pour cela que je le change (et j'ai trouver) mais je cherche a reclasser mon moteur originel sur la toupie d’où ma demande de photo, j'ai payer la mienne 500 € et j'ai eu des portes outils, des lames de scie et des mèche.

800 € pour moi cela reste raisonnable.

sais tu si cette machine est vendue ?

deather
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 98
Points : 278
Date d'inscription : 10/06/2011
Age : 24
Localisation : liège (belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur piece abimée sur C260N

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum