[Aide] Probleme perfo hilti te10a

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  ced23 le Mar 5 Fév 2013 - 21:49

Bonsoir,

Je viens de me pencher sur un perforateur à batterie qu'on m'a donné il y a plusieurs années car il ne marchait pas et la batterie ne se faisait plus, n'ayant pas le temps de m'en occuper à l'époque je l'ai stocké en attendant d'avoir un peu plus de temps.
Maintenant je vais avoir des travaux à faire chez mon frère à un endroit ou il n'y a pas d'électricité et je me dis pourquoi pas regarder ce petit hilti et essayé de le réparer.

Il s'agit donc d'un modèle TE10A en 36v et 9A normalement il doit avoir 30 éléments dans l'accu

Le problème de ce modèle vient que lorsqu'on l'utilise il tourne bien à fond pendant 5 à 10 secondes puis il se met comme en sécurité (moteur au ralenti) je pense à un problème du système électronique de la batterie (il me semble que ce modelé avait une carte électronique pour gérer la batterie) ou des éléments de l'accu (corrodé ou mort).

Je vais ouvrir la batterie demain, est ce que quelqu'un à déjà eu ce problème sur ce type de perfo ?
Je mettrais des photos demain

ced23
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 369
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  BICKFORD le Mer 6 Fév 2013 - 2:41

Te casse pas la tête ce sont les éléments de l'accus qui sont HS.

Vu le nombre d'années et visiblement aucunes recharges il faudra tester et changer les éléments.

BICK

BICKFORD
complétement accro
complétement accro

Messages : 769
Points : 1841
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 38
Localisation : LORRAINE / NANCY

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  ced23 le Mer 6 Fév 2013 - 18:02

Bonjour,

Et voila j'ai démonté la batterie en effet bickford je crois au vu de l'état des éléments que je vais devoir refaire tout ça


Un des éléments est carrément gonflé Evil or Very Mad

La plaque signalétique

Le circuit electronique qui doit réguler la batterie je pense du 28 septembre 93 affraid


Les éléments datent de 93 forcement ils ont eu une belle vie Very Happy
La batterie est au nicd avec 30 éléments pour 36v et je suppose 9,4A puisque l'étiquette est abimée je le déduis du perforateur ou il est écrit 36v 9A


Pensez vous que des éléments puissent être sauvé ou cela ne vaut pas le coup ?
Ou puis je trouver ce type d’éléments ? lesquels prendre ? ou trouver les barrettes pour les connecter ?

Je n'ai en ma possession qu'un fer pistolet instantané, et un fer long à pas cher faut il du matériel un peu plus correct pour refaire les accus ?

Merci d'avance pour votre aide je suis pas très fort en électronique et batterie study



ced23
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 369
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  zapetou le Mer 6 Fév 2013 - 20:53

tu peu trouvé cela chez n'importe quel revendeur de baterie et pile spécialisé , du genre, demartop , boutic accu ect !!

zapetou
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 475
Points : 1345
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  moselle le Mer 6 Fév 2013 - 21:28

Bonsoir


Sur Ebay ICI

Bon achat

moselle
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 118
Points : 316
Date d'inscription : 22/06/2011
Age : 55
Localisation : Moselle proche Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  ced23 le Jeu 7 Fév 2013 - 21:48

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

Une petite question le fait que les éléments d'accus sont annoncés à 2,5 Ah cela ne pose pas de problème avec le perfo annoncé à 9A ou cela n'a rien à voir?

ced23
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 369
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  Ouss le Ven 8 Fév 2013 - 5:47

Salut

de ce que j'en sais,
tes accu sont donnés pour 2,5Ah (=2500mAh).
c'est leur capacité et ça n'a pas grand chose à voir avec ce que consomme le montage qui y est raccordé

pour faire simple, disons que si ton montage consomme 2500mA, ton autonomie sera de 1h
et si tu tires 10A, l'autonomie sera de 15mn

qu'on me reprenne si j'ai tout faux

Ouss
complétement accro
complétement accro

Messages : 750
Points : 1847
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 46
Localisation : Elbeuf 76500

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  zarok le Ven 8 Fév 2013 - 12:55

Bonjour le moteur de ton perfo tire 9 A mais reproduit le montage comme a l'origine tout a étais calculer ses pas pour nos petit cerveau violent

zarok
complétement accro
complétement accro

Messages : 841
Points : 1961
Date d'inscription : 03/05/2012
Age : 21
Localisation : DUNKERQUE 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide] Probleme perfo hilti te10a

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum