Demande d'avis sur scie sauteuse

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Lun 25 Mar 2013 - 19:55

Je suis d'accord, mais les contraintes des pros ne sont pas les mêmes !
le pro ne pet pas dire ; "excusez moi monsieur ou madame vos travaux prendront 3 semaines de retard parce que ma scie est en panne.
Pour quelqu'un qui améliore son habitation, qui construit quelques meubles, les contraintes ne sont pas les mêmes.
Hier, par exemple j'ai été "scié" par mon fils qui travaille pour une entreprise qui fournit l'outillage pour les F1 : 15000€ une pince à dénuder !

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  dia le Lun 25 Mar 2013 - 20:10

Ah l’éternel débat Smile !

Scier droit avec une scie sauteuse se fait aussi avec la gamme bricoleur, je le fait régulièrement, et c'est la main qui tiens la machine, et même si c'est possible de le faire, ce n'est pas le but premier d'une scie sauteuse, sinon il vaut mieux acheter une scie circulaire je pense.

Par ailleurs, les pros ne sont pas motivés de la même façon que les bricoleurs, un pro n’achètera pas sa machine dans une certaine marque juste pour ses performances mais aussi pour les services qui vont avec (SAV, proximité avec le vendeur) et aussi par habitude. Contrairement à un bricoleur, un pro ne peut pas se permettre d'être privé de sa machine pendant l'envoi au SAV, ou d'avoir un temps d'adaptation.
On ne peut donc clairement pas appliquer les critères des pros à nous les bricoleurs.

++

dia
Modérateur
Modérateur

Messages : 2049
Points : 4044
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 31
Localisation : Indre et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  augustin55 le Lun 25 Mar 2013 - 20:41

Oui, l'éternel débat, comme tu dit dia lol!
Bien sur, c'est évident, le pro ne peut pas se permettre de casser un outil, parce que soit, il doit le racheter, soit il doit le renvoyer au SAV, c'est là que je suis d'accord avec toi dia, je pense qu'un pro doit choisir un outil car il connait cette marque par la qualité du produit, du SAV, etc. C'est pour sa que quand l'on voit un pro venir avec ses outils, on remarque qu'ils sont tous de la même marque, car le pro achète un outil d'une certaine marque, et si elle lui plaît, il rachète chez elle...
Oui, Claude, c'est justement parce que les travaux d'une entreprise ne peuvent pas attendre qu'un pro doit choisir du matériel cher donc de qualité (même si ça ne marche pas toujours comme ça...on joue un peu à la roulette russe quand on achète un électroportatif...)
Ah oui, quand même, 15 000€ la pince à dénuder, elle a interêt à être bien siffle
Oui, Arlequin, mais souvent, les avis peuvent servir à se décider... donc il faut bien demander conseil à ceux qui ont ces machines avant de les acheter, c'est pour ça, que souvent, même les pros regardent sur internet pour connaître les avis... Après, Mafell à bien une réputation de solidité, mais Bosch bleu par exemple, fait des outils moins chers et de même qualité. Les grandes marques ont chacune du bon et du moins bon, pour certaine, comme Mafell, c'est le prix qui est moins bon... Les marques pro sont à peu près toutes de la même qualité, après, comme dit au-dessus, c'est le rapport performance/prix, la qualité du SAV, la proximité du revendeur, qui va faire jouer pour ou contre une marque
salut

augustin55
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 49
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 19
Localisation : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  J-Max.fr le Lun 25 Mar 2013 - 21:10

Bonsoir,

Pour avoir usé un paquet de scies sauteuses grand public,
il y a un gouffre entre les scies pro et les scies de M Toulemonde.
Précision, guidage, endurance, puissance, contrôle...

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  augustin55 le Lun 25 Mar 2013 - 22:20

Bonsoir,
oui c'est évident J-Max, il y a une différence entre les scies pro et grand public, c'est indéniable. Mais peut-être en fait-tu un usage intensif, pour les bricoleurs du dimanche, comme moi, une grand public est suffisante, je me vois pas mettre 500€ dans une scie sauteuse. Je pense que l'on peut voir la différence entre une scie pro et une scie grand public quand on en fait un usage intensif, quelqu'un qui coupera une planche tous les trois mois avec, ne verra pas la différence entre les deux, sauf au niveau du prix, qu'il trouvera injustifié...
Ahlala, je pourrais en faire une vrai dissertation de toutes ces idées, il y en a tellement jesors

augustin55
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 49
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 19
Localisation : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Mar 26 Mar 2013 - 9:33

arlequin a écrit:Augustin

Faut pas croire tout ce qui se dit sur le Web

Mafell c'est du haut de gamme pro, Mafell n'a longtemps travaillé qu'avec les charpentiers,
c'est dire si leurs matériels a pu en voir, et la réputation de solidité n'est pas à faire dans le
monde pro.Et si les pro continuent a acheter dans cette marque, malgré le prix, c'est qu'il y a
bien une raison !

A+
arlequin





Oui mais : le pro récupère déjà la TVA soit à peu près 1/5 ème du prix et sa machine, il la facture + ou - aux clients .
2 : les pros de l'agriculture utilisent du Massey Ferguson ou du Ford pour labourer leurs champs, ce n'est pas pour ça que je vais acheter un tracteur de 150 CV pour labourer mon jardin de 500 m2

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  augustin55 le Mar 26 Mar 2013 - 9:41

j'aime la comparaison avec l'agriculture lol! au pire ca peut toujours servir pour faire le bois, un beau john deere 6910 siffle
HS-OFF


augustin55
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 49
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 19
Localisation : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Mar 26 Mar 2013 - 9:50

J'aurais pu prendre l'exemple aussi de la ménagère qui n'a pas besoin d'un 38 tonnes pour faire ses courses Very Happy
Mais pour être sérieux, le seul outil électrique pro que j'ai, c'est une perceuse ELU. Je suis TRES SATISFAIT de mes outils et je reste fidèle à des marques qui m'ont donné satisfaction !
J'ai égalemnt quelques Parside : Très bon rapport qualité prix, mais est ce que 25 ans après l'arrêt de la fabrication, vous trouverez encore des pièces ? Chez B&D : Oui

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  Invité le Mar 26 Mar 2013 - 10:47

Bonjour,

Je trouve que vos comparaisons ne sont pas appropriées.
Chacun est libre d'investir dans ses outils selon ses moyens et d'en tirer parti à sa manière.
Qu'un amateur amortisse ou pas son investissement, c'est son choix, ça ne se discute pas.
Je n'ai jamais rentabilisé mes cannes à pêche, mes appareils photo, certaines de mes voitures,...
mais j'ai pris du plaisir à m'en servir

Je n'émet des avis que sur , d'une part le matériel que je possède et utilise, et d'autre part
en essayant de ne pas avoir de parti pris, mais juste sur les performances techniques.
Certaine fois j'ai même des doublons (défonceuse, scie,fraiseuse)dans des marques différentes, et je peux en toute objectivité comparer.

Donc pour en revenir à la scie sauteuse, je n'émet un avis que sur la qualité et les possibilité
de la P1cc, et le prix n'entre pas en ligne de compte dans ses performances.Et je suis persuadé
qu'il y a aussi des bonnes scie sauteuse dans d'autre marque.

A+
Arlequin



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Mar 26 Mar 2013 - 11:35

Mes comparaisons étaient "un peu ironiques "
Mais je crois, et c'est valable dans tous les domaines, chacun cherche le meilleur rapport qualité/prix/ utilisation : après en fonction de ses moyens, et de ses envies on peut aussi rechercher le plaisir d'avoir un bel objet. Je ne suis pas contre ! heureusement qu'on ne cherche pas à tout rentabiliser !
Pour revenir à la scie sauteuse, qu'elle ne coupe pas tout à fait droit, pour moi ce n'est pas grave ! ça peut couper droit, mais ce n'est pas conçu pour çà
Cdt

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  augustin55 le Mar 26 Mar 2013 - 11:39

Claude, c'est vrai pour les scies sauteuse, c'est pas fait pour ça Very Happy
Ensuite, je suis d'accord avec vous deux, chacun est libre de choisir son outil, et de mettre le prix qu'il veut, selon ses moyens ou son utilisation, etc Very Happy
On va dire que je radote lol! mais pour les bricoleurs qui ne sont pas très exigeant et qui n'ont pas envie de mettre tout l'argent qu'ils gagnent dans des outils, Parkside est largement suffisant, ou black et decker, bosch, etc
Pour les plus exigeant, et les pro bien sûr, ils peuvent investir dans du bosch bleu, ou makita, c'est normal sourire02
Même si quelque fois, les pros ont du Parkside, ou du black et decker, bosch...
Voili voilou, comme ça tout le monde est content lol!

augustin55
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 49
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 19
Localisation : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  J-Max.fr le Ven 29 Mar 2013 - 23:07

Bonjour,
augustin55 a écrit:Bonsoir,
oui c'est évident J-Max, il y a une différence entre les scies pro et grand public, c'est indéniable. Mais peut-être en fait-tu un usage intensif, pour les bricoleurs du dimanche, comme moi, une grand public est suffisante, je me vois pas mettre 500€ dans une scie sauteuse. Je pense que l'on peut voir la différence entre une scie pro et une scie grand public quand on en fait un usage intensif, quelqu'un qui coupera une planche tous les trois mois avec, ne verra pas la différence entre les deux, sauf au niveau du prix, qu'il trouvera injustifié...
Définitivement Augustin, on voit la différence à l'usage dès la première planche,
et une bonne scie sauteuse scie droit.
500€ c'est pour une Mafell ou une Carvex, ce qui est loin d'être représentatif
du prix des scies professionnelles.
Une Bosch GST90E c'est 160€ soit moins cher que certaines scies
beaucoup moins performantes et endurantes de GSB, B&D ou AEG en tête.

Maintenant, pour avoir, comme je le disais, usé en quelques planches et panneaux à peine
plusieurs scies sauteuses grand public (Peugeot, Black&Decker, Ryobi, Bosch vert...),
elles se sont toutes révélées beaucoup plus chères que ma Bosch bleue
que j'ai depuis plus de 10 ans, qui ne m'a jamais fait défaut
et qui fonctionne comme au premier jour.
Et si je mets leur prix bout à bout, j'aurais pu acheter plusieurs Bosch bleues, DeWalt, ou une Festool.

Ces machines, je les ai achetées car j'avais une bricole à faire,
donc inutile de mettre plus de 100€, pensais-je.
Or, dès que j'ai eu à m'en servir un peu plus longtemps
ou un peu plus fréquemment, elles rendaient l'âme en plein milieu d'un travail.
Bilan, il fallait courir en acheter une autre.

Il ne faut pas regarder que l'utilisation ponctuelle et le prix d'achat.
Un bon matériel tu l'achète une fois pour toutes, si tu t'en sers peu, c'est pour la vie,
et tu pourras toujours le revendre un bon prix si tu passe à autre chose.
Alors que les Parkside, B&D et compagnie, il y en a plein à vendre pour 10€,
et elles ne trouvent pas preneur.

Par ailleurs, si tu veux passer à l'échelon au dessus niveau qualité du travail réalisé,
ça passera forcément par des outils plus précis et sans défauts.
Une fois que tu as une bonne maitrise du geste, c'est là que tu vois
très nettement la différence d'une machine à l'autre.

Ceci dit, j'ai aussi du Parkside qui sait aussi faire du bon travail
dans certains domaines, notamment ponçage et vissage.
La scie sauteuse Parkside, vu son système de guidage de lame,
la hauteur de sa poignée, il y a peu de chance qu'elle fasse des miracles. Wink

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Sam 30 Mar 2013 - 13:02

Argument pas convaincant : On m'a prêté une scie sauteuse BOSCH bleue et une meuleuse
La première a explosé dans du chêne e 2 cm d'épaisseur, l'autre a pris feu !
Ben j'ai pris ma vieille B & D ! toujours là après plus de 30 ans !
cdt

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  J-Max.fr le Sam 30 Mar 2013 - 13:48

Bonjour Claude,

J'ai encore coupé une planche de vieux chêne (250 ans) de 50mm
il n'y a pas si longtemps. Rien à signaler.
Je suis la gamme depuis un peu plus de 10 ans, à priori,
même pour les plus petites 20mm de chêne est une formalité.

Comment ça s'est terminé ton histoire Claude ?
J'imagine que Bosch a pris très au sérieux les problèmes rencontrés.
J'ai eu juste un souci de Mandrin Rohms qui m'a été changé sans palabre.

Sinon, je t'invite à tester une Black&Decker moderne
(moins de 15 ans) et de nous donner ton avis dépassionné.
A part du sans marque chinois à 10€, difficile de faire plus médiocre.
Il y a trente ans, c'était tout autre chose. Mais ça tient de la légende maintenant.


J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  BICKFORD le Sam 30 Mar 2013 - 13:54

claude1 a écrit:Argument pas convaincant : On m'a prêté une scie sauteuse BOSCH bleue et une meuleuse
La première a explosé dans du chêne e 2 cm d'épaisseur, l'autre a pris feu !
Ben j'ai pris ma vieille B & D ! toujours là après plus de 30 ans !
cdt

Peut être ne sais tu pas utiliser ce genre d'outillage ?

bon ok je sors Smile

BICK

BICKFORD
complétement accro
complétement accro

Messages : 769
Points : 1841
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 38
Localisation : LORRAINE / NANCY

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Sam 30 Mar 2013 - 14:32

J-Max.fr a écrit:Bonjour Claude,

J'ai encore coupé une planche de vieux chêne (250 ans) de 50mm
il n'y a pas si longtemps. Rien à signaler.
Je suis la gamme depuis un peu plus de 10 ans, à priori,
même pour les plus petites 20mm de chêne est une formalité.

Comment ça s'est terminé ton histoire Claude ?
J'imagine que Bosch a pris très au sérieux les problèmes rencontrés.
J'ai eu juste un souci de Mandrin Rohms qui m'a été changé sans palabre.

Sinon, je t'invite à tester une Black&Decker moderne
(moins de 15 ans) et de nous donner ton avis dépassionné.
A part du sans marque chinois à 10€, difficile de faire plus médiocre.
Il y a trente ans, c'était tout autre chose. Mais ça tient de la légende maintenant.

Il est vrai que ma dernière acquisition chez B&D est une scie sauteuse SELECTRONIC, ça marche très bien, c'est même marrant à voir fonctionner ! Mais c'est sûr qu'au niveau aspect et toucher, ça n'a plus rien à voir avec les anciennes machines ! On sent que c'est beaucoup plus léger !
Quant aux incidents avec mes 2 bosch bleues ? Je faisais une découpe dans du chêne avec une lame à grosse denture ! Apparemment, une dent a accroché un clou , mais la lame n'a pas cassé, le clou non plus et c'est le mécanisme qui a tout prix. Pour la meuleuse inexplicable ? Bon c'était pas des machines neuves et vu leur aspect je pense qu'elles en avaient bavé!
Tout ça pour dire que depuis 30 ans, je suis satisfait : pourquoi je changerai ? C'est sûr que si j"avais des gros travaux, je me dirigerais vers des marques pro, mais spécialisées HIlti par exemple en perforateur !
Mais pour une scie sauteuse, je ne vois pas l'intérêt d'investir , du moins pour un bricoleur
cdt

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  diomedea le Sam 30 Mar 2013 - 15:06

Bonjour à tous,
Meuleuse Bosch bleue avec quelques heures de vols:











Je l'ai ouverte non pas parce quelle ne fonctionnait plus, mais parce que je voulais la modifier... Comme elle ne convenait pas, j'en ai profité pour la nettoyer!
Je vois régulièrement passé du matériel de GSB (B&D et consort) en réparation... je ne les ouvre même plus!
Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8938
Points : 19564
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  J-Max.fr le Sam 30 Mar 2013 - 15:16

Re,

Diomedea illuste bien ce que j'ai écrit entre temps.
Je crois que ça en dit plus long que mon épuisant discours...
Comme je suis sadique, je le poste quand même Twisted Evil

@Claude1
D'accord, c'était pas une utilisation normale, tu me rassure ! Wink
Maintenant, je connais ma Bosch aussi bien à l'intéreur.
Vu que la transmission est toute acier, je suis prêt à parier sur elle face au clou, tranquille.

Niveau Meuleuse, ma Bosch 1400w n'a que quelques mois,
je ne l'ai pas encore ouverte, je n'ai pas assez de recul pour parler.

Selectronic... scratch j'imagine que tu veux dire AutoSelect, ça quoi :

Avec la semelle en tôle, la poignée à 10km de la semelle et le guidage de lame par l'arrière, à l'ancienne. Hum.

Si tu me dis que c'est mieux ou aussi bien qu'une Bosch bleue, je ne discute même pas.
Encore une B&D d'il y a trente ans, même si le guidage de lame en était à la préhistoire,
la qualité devait normalement être plus ou moins au rendez-vous.
Libre à n'importe qui de prendre une 2cv pour une Ferrari, la réalité est toute autre. Rolling Eyes

Une scie B&D moderne, j'en usé une voici +- dix ans dont la transmission était tout bonnement en plastique.
Je ne me souviens plus si c'était une question d'épaisseur ou d'endurance,
mais évidemment la transmission a rendu l'âme rapidement, les charbons ont bien failli s'user avant.
J'ai aussi une Ponceuse à Bande B&D dont j'ai re-soudé les axes deux fois, le réglage de la bande est inopérant,
elle manque de puissance, le verrouillage de la bande s'ouvre avec les vibrations ; l'aspiration est symbolique...
Enfin, le dernier truc B&D que j'ai et qui marche encore +- est un pistolet basse pression,
qui ne permet pas de travailler plus de 15mn d'affilée dès 20°C, car il se met en sécurité thermique.
Le temps de refroidissement est équivalent au temps de travail. Ce n'était pas un bas de gamme.
Vu que ça n'actionne qu'un modeste ventilateur, je vous laisse imaginer la qualité du truc. Rolling Eyes

Comme je n'en ai que rarement l'utilité, je les garde et ça traine.
Mais ça illustre bien qu'on peut s'enquiquiner pas mal avec du mauvais matériel,
même si l'utilisation est épisodique. Evil or Very Mad

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  claude1 le Sam 30 Mar 2013 - 15:35

Attention, je ne compare pas : ce sont deux "domaines différents", je n'ai jamais dit que c'était parfait ! mais comme jusqu'à maintenant, je me répète, je suis satisfait, je ne vous pas pourquoi je changerais .
la comparaison entre la 2cv et la Ferrari me fait sourire : Very Happy Tu essayeras de faire entrer tes courses avec ton épouse, 2 enfants dans une Ferrari, avec la 2cv aucune difficulté et tu pourras même rentrer chez toi.
Amicalement

claude1
Banni
Banni

Messages : 424
Points : 1080
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 60
Localisation : saint just en chaussée 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur scie sauteuse

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum