Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Mer 22 Sep 2010 - 16:25

Bonjour à tous,

Nouveau sur ce forum que je viens de decouvrir et apres lecture de nombreux posts sur de l electro, j 'aurai aimé avoir votre opinion sur quelques points.

Pour la presentation, j'ai 30 ans et envisage rapidement l'achat d'une maison avec des travaux de renovation à faire.
Coté maçonnerie je suis equipé donc pas de probleme. Par contre niveau bricolage je suis un peu "rikrak"

J'ai donc à ma dispo quelques outils qui m' ont donnés entiere satisfaction jusqu'a maintenant :
_Une perceuse visseuse skill en 14v qui fatigue
_Une perceuse/percussion makita de 20ans qui marche fort
_Un perfo chinois qui marche pas trop mal
_une perceuse/scie circulaire peugeot qui n'est pas tres pratique pour les gros travaux
_Une vieille scie à ruban qui a besoin d'etre remise en etat (380 vers 220, lame à changé, protection...)
_+ d'autres outils (grosse tronçonneuse makita de 20ans, perceuse à colonne, poste à soudé) que je peux prendre au padré

J'aurai donc besoin a mon avis de renouvelé quelques outils et d investir dans d'autres :
_une perceuse/visseuse sans fil de meme puissance
_une scie circulaire ou plutôt une radial
_une defonceuse (parce que j'en reve lol)

Mais bien entendu, il y a des contraintes budgetaires et local. Je m'explique : mon budget est de 900 euros pour l ensemble mais que dans les magasins de brico type weldom bricorama et castorama. De plus, je veux quand meme de la qualité surtout pour la perceuse et scie. Pour la defonceuse, ne connaissant pas cette engin je suis plus reservé.

Mon choix se porte donc plutot chez casto pour la marque AEG et metabo :
_la perceuse : deux modeles Perceuse sans fil 14,4 V METABO BS14Li et AEG Perceuse Visseuse compacte 14,4 V AEG
_la scie radial : Scie à onglet radiale KGS 254 1800 W METABO
_la defonceuse : bosch POF 1400 ACE

Les questions :
Que pensez vs de metabo et AEG vendu en grande surface
Que pensez vous de ce choix
La defonceuse bosch me fait un peu peur : lourde et nombreux avis critiques à son sujet et 140 euros quand meme pour un truc qui finira sous table si le travail a la volé est trop compliqué.

Merci de vos reponses

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  diomedea le Mer 22 Sep 2010 - 19:17

(Re)bonjour Sam
Je vais essayer de te répondre d'après mon expérience. Pour Métabo c'est oui! J'ai utilisé cette marque de manière professionnel, et l'utilise en tant qu'amateur. J'ai une défonceuse de cette marque, elle est à mon avis la meilleur de ça catégorie! (1200W) Légère, précise, et solide!
Les Métabo bleus, doivent être les anciennes Elektra Beckum.
Bosch comme tu le sais développe deux gammes, les bleue pour les Pros et les vertes pour les GSB. Globalement, c'est une marque que je n'apprécie guère. Je trouve les bleues un peu lourde, quand au vertes, plus ça va et plus... :suspect: On est loin des modèles Scintilla, marque à l'origine de Bosch vert!
Vu ton budget et tes projets, j'aurais investi dans une scie sur rail genre TS 55 Festool (pour ne citer qu'elle!) Ce type de machine, remplace facilement la scie à onglet! Et il t'en restera encore assez pour une perceuse sans fil et une défonceuse!
Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  foxlima le Mer 22 Sep 2010 - 20:02

Bonjour Samattack,

et bienvenue sur le forum.

A ce que j'ai pu lire ici ou ailleurs, la KGS254 est un bon choix. Elle avait fait l'objet d'un banc d'essai comparatif sur SystèmeD (il me semble). Pour la POF1400ACE, je te conseillerai, d'expérience, de passer ton chemin : elle cumule à elle seule tous les défauts, lourde, plongée limitée et typée Musclor, la mienne présente en plus un faux-rond, donc inutilisable même sous table. Seul son réglage micrométrique est bien, mais c'est bien peu pour couvrir le reste.

Je viens de voir arriver le post de Diomédéa, le couple TS55 + rail est génial. Si la plongée ( 55mm max sans rail) te paraît insuffisante pour la découpe de bastaings ou autres, tu pourras toujours faire appel à l'égoïne en étant équipé au top pour le reste des découpes (panneaux, onglets, mise à longueur des lames de parquets et autres frises.

Pour la défonceuse en utilisation à la volée je préfère une petite, qui allie maniabilité et légèreté, et travailler en plusieurs passes. Le réglage micrométrique est indispensable tout comme la précision de la machine. Les modèles en GSB ne sont ni les meilleurs ni les moins chers, fais un tour sur les sites de vente par correspondance (HMDIFFUSION, O2000, BORDET, et autres : voir sur ce site le fil des bonnes adresses). 9a reste une machine relativement chère.

Cordialement,


foxlima
très actif
très actif

Messages : 217
Points : 390
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 61
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Vinimont le Mer 22 Sep 2010 - 20:28

Salut Sam,

Entièrement d'accord avec Diomedea sur le choix de la scie circulaire, je pense que la TS55 Festool (ou Dewalt - DWS520KR moins cher et deja du très bon matériel) est l'investissement prioritaire et essentiel quand on fait les finitions ou les rénovations dans une maison que l'on vient d'acquerrir.
Pour les visseuses, je possède la visseuse Métabo que tu cites depuis environ 6 ans et je peux te dire que c'est du très bon matériel avec un super couple et une tenue de la charge des batteries impressionante (qui se recharge en moins de 30 min d'ailleurs).
Pour la défonceuse, le modèle Métabo que possède Diomedea ou Dewalt ou Makita.
Tu devrais t'en sortir pour environ 950 euros, mais tu as du très très bon matériel fiable et durable.

Vinimont
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 75
Date d'inscription : 29/07/2010
Age : 45
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 23 Sep 2010 - 19:19

bonsoir et merci de vos reponses,

Pour la defonceuse bosch, vos reponses confirment ce que j'ai pu lire à droite et à gauche et se n'est par consequent pas un bon achat.
Pourtant j'aimerai decouvrir cet outil sans pour autant investir dans du dewalt ou festool pour le moment.
Dois je prendre un truc a 40- 80 euros pour m'entrainer au risque d'etre deçu?

Pour la scie, bien entendu la festool me fait de l'oeil ainsi que la dewalt pour ne citer que c deux la. Le tarif est consequent mais elles semblent tres pratiques!
Seul soucis, elle ne sont pas dans la gamme casto weldom et mon budget se limite a ces magasin
Autre détails, la coupe d'angle : la festool ou dewalt a regle sont elles pratique pour une coupe d'angle rapide?
Et pour la profondeur de coupe, si j'opte pour scie a regle en 55, l'egoïne sera mon ami et a deja sa place dans le garage.

Et enfin au niveau perceuse, ok pour metabo mais avez vous un avis sur les AEG.

merci samuel

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Jeu 23 Sep 2010 - 20:06

samattack a écrit:bonsoir et merci de vos reponses,

Pour la defonceuse bosch, vos reponses confirment ce que j'ai pu lire à droite et à gauche et se n'est par consequent pas un bon achat.
Pourtant j'aimerai decouvrir cet outil sans pour autant investir dans du dewalt ou festool pour le moment.
Dois je prendre un truc a 40- 80 euros pour m'entrainer au risque d'etre deçu?

Pour la scie, bien entendu la festool me fait de l'oeil ainsi que la dewalt pour ne citer que c deux la. Le tarif est consequent mais elles semblent tres pratiques!
Seul soucis, elle ne sont pas dans la gamme casto weldom et mon budget se limite a ces magasin
Autre détails, la coupe d'angle : la festool ou dewalt a regle sont elles pratique pour une coupe d'angle rapide?
Et pour la profondeur de coupe, si j'opte pour scie a regle en 55, l'egoïne sera mon ami et a deja sa place dans le garage.

Et enfin au niveau perceuse, ok pour metabo mais avez vous un avis sur les AEG.

merci samuel

Bonsoir Samuel,

Pourquoi une telle fixette sur les castomerlin....il y a d'autres boutiques en vrai et sur le net pour se procurer ce genre de machine...

Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Jeu 23 Sep 2010 - 20:12

Si tu veux absolument t'aprovisonner en GSB chez leroy tu trouveras du metabo, du makita et du hitachi chez casto du AEG...j'aurais un faible pour metabo qui en général fait des choses de qualité.

Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 23 Sep 2010 - 20:19

Pourquoi castobricoweldom : c'est un kdo qui me limite à ces enseignes de brico
Et comme je suis plutot brico que art et deco voila la raison Very Happy
et des KDOS comme ça j'en aurai pas d'autre donc je ne veux pas trop me louper

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 23 Sep 2010 - 20:25

pour info je viens de voir sur le bon coin dans le 17250
défonceuse Festo OF 2000 E kit complet en très bonne état, peu servit. Avec le coffret , jamais servi.

550euros encore trop cher pour moi


samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Jeu 23 Sep 2010 - 20:35

samattack a écrit:pour info je viens de voir sur le bon coin dans le 17250
défonceuse Festo OF 2000 E kit complet en très bonne état, peu servit. Avec le coffret , jamais servi.

550euros encore trop cher pour moi


Tu as leroy merlin dans ta liste? Parce que chez casto ya rien de bien folichon en scie circulaire et encore moins en defonceuse contrairement a leroy qui distribue metabo, hitachi et makita.

marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 23 Sep 2010 - 20:40

et non je viens de verif, pas de leroy merlin Shocked
Va falloir que je trouve une solution ou m'acheter un combiné.....lave linge/seche linge ..... ils font ça chez lurem? Very Happy

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  foxlima le Sam 25 Sep 2010 - 18:27

Bonjour,

je ne sais pas si c'est possible, mais ça ne coûte rien de se renseigner : commander chez castoweldom un modèle spécifique qui n'apparaît pas dans les rayons. Ces gens là font partie d'énormes groupes dans lesquels il y a des enseignes spécialisées, et se fournissent chez des grossistes qui sont multimarques.

On n'obtiendra surement pas le meilleur prix.... mais si c'est un cadeau, autant qu'il fasse plaisir et qu'il serve longtemps.

Cordialement,

foxlima
très actif
très actif

Messages : 217
Points : 390
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 61
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 30 Sep 2010 - 22:31

bonsoir à tous,

Suite de mon histoire, j'ai enfin trouvé une solution pour mon probleme castobricoweldom.
Je vais donc pouvoir suivre vos conseils sur du matos :
-le revendeur festool pour la scie circulaire plongeante es trouvé
-j'ai visité le site leroy merlin et c vrai qu'il y a du matos plus que correct en defonceuse makita et metabo

Donc voila je vous ferai un petit mot pour vous les presenter meme si vous les connaissez deja.
Mais il faudrat que j'attende un peu car en ce moment je pourrais faire un tuto os et metal

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Vinimont le Jeu 30 Sep 2010 - 22:46

Bonsoir Sam,

Bonnes nouvelles pour tes fournisseurs, nous attendons un retour sur tes futures acquisitions avec impatience.

A bientot

Vincent

Vinimont
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 75
Date d'inscription : 29/07/2010
Age : 45
Localisation : Evreux (27)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Jeu 30 Sep 2010 - 23:14

Cool donc la TS55 sera de la fête. Pour la deofnceuse la metabo est tres bien.

Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  diomedea le Ven 1 Oct 2010 - 9:06

Bonjour
Il y a toujours une solution!
Comme Marc, je te conseille la Metabo...

JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Jeu 25 Nov 2010 - 20:52

bonsoir,

voilà des news de mes acquisitions :
Une festool TS 55 EBQ + 2 rails + jonctions
Une defonceuse metabo 1229
Pour la petite histoire, sa fait deja trois mois que je fais du canapé à cause d'une cheville et mon pére ayant pitié de moi, s'est proposé de me rouler pour me sortir et faire qques achats.
Initiative tres gentil mais j'ai vite compris par la suite que se n'est pas moi qui vais utiliser le matos en premier : la scie est déja parti dans "son" garage.....il est malin

Les photos










Voila y'a plus qu'a.........

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Jeu 25 Nov 2010 - 21:16

Que de jolis jouets....c'est pas bien au papa de te les piquer...non non ce n'est pas bien.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Amunuzer le Jeu 25 Nov 2010 - 21:45


Bah! Gardez dont cette adresse une bonne fois pour toute!

Cdlt,






Amunuzer
Banni
Banni

Messages : 939
Points : 1964
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  diomedea le Sam 27 Nov 2010 - 9:33

Bonjour à tous
Bravo pour tes acquisitions! Même si il y a un contraste entre ces deux machines, (la Métabo peut paraitre un peu "rustique" face à la Festool) la Métabo n'en reste pas moins une excellente défonceuse!
Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8949
Points : 19577
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Amunuzer le Sam 27 Nov 2010 - 10:40


Bonjour,

(la Métabo peut paraitre un peu "rustique" face à la Festool) la Métabo n'en reste pas moins une excellente défonceuse!
Certainement, et si j'avais été un peu plus aisé dans mes achats, c'est celle-là qui a toujours fait "ma" préférence...

Metabo à toujours gardé son caractère rustique mais surtout sa fiabilité. Ce qui fait sa force d'ailleurs!

Au travail maintenant (ou presque Very Happy ) quoique je ne dirais pas samattack mais plutôt papa attaque!
Soigne bien ta cheville pendant que ton père fait le travail... Very Happy

à tous,

Christian.


Amunuzer
Banni
Banni

Messages : 939
Points : 1964
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Ven 3 Déc 2010 - 19:24

Bonsoir,

En effet, pour le moment c 'est lui qui "s'amuse" avec mes outils, Very Happy . Il ne connaissait pas la defonceuse mais à l'air d'y prendre goùt.
Une question me taraude sur le choix des fraises et vitesse de rotation : pour le medium, il ne faut pas tourné trop vite et ne pas utiliser des fraise en HSS si j'ai bien compris. Et pour le CP, OSB et autres y a t'il d'autre precaution à prendre?
(Je vais quand meme faire une recherche histoire de ne pas prendre "tu vas dans recherche et tu tapes" Laughing

sam

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Idefixes le Ven 3 Déc 2010 - 19:55

Pour le MDF il ne me semble pas qu'il y ait une restriction sur la vitesse, par contre des fraises au carbures micro-grain sont indispensables. Je prend du CMT en général. Pour le MDf une fraise helicoïdale est un plus reel car elle va facilité l'evacuation des residus de defonçage et limiter la chauffe.

Marc

Idefixes
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 587
Points : 851
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 47
Localisation : Alsace

http://audiyofield.wifeo.com/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Amunuzer le Ven 3 Déc 2010 - 20:54


Bonsoir à tous,

J'aurais aimé voir ou "préférer", entre le "MDF, CMT, CP, OSB" et j'en passe... Bien spécifier les vraies définitions des ces "sigles" vis à vis de ceux qui nous suivent sur "G****e" par ex et a u t r e s.

C'est mon avis perso. Merci! (que pensent les adeptes du sms?) Merci!

Cdlt,

Christian.

Amunuzer
Banni
Banni

Messages : 939
Points : 1964
Date d'inscription : 28/04/2010
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  samattack le Ven 3 Déc 2010 - 21:01

ouf, j'ai eu chaud. Je ne me suis pas fait reprendre sur l'orthographe et pourtant..... Razz

samattack
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 25
Points : 52
Date d'inscription : 22/09/2010
Age : 36
Localisation : st germain(86)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de votre avis sur de l'electroportatif

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:05


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum