CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Page 5 sur 40 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Totem le Jeu 12 Sep 2013 - 19:52

Me suis trompé, easycut  et non multicut Embarassed

Il y en a plein d'autres... La mienne est bien trop petite pour ta Lurem, c'est une 160.

Je suppose que tu as des lames de 250? Essaye avec n’importe quelle lame de 48 dents...

++
Lio

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  dh42 le Jeu 12 Sep 2013 - 19:53

Si elles se montent sur ma Lurem çà peut être bon.
Tu a quoi comme Lurem ?  Sur la mienne c'est du 30mm en alésage x 3.2 d'épaisseur et 250mm de Ø, mais je suppose que l'on peut monter une lame plus petite en Ø et se passer du couteau diviseur dans de l'alu ?

Edit: Il me semble que parfois JP monte des lames qui n'ont pas le Ø "prévu" pour sa machine ...

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Jeu 12 Sep 2013 - 20:49

Easycut, ok je vais voir, entretemps j'ai trouvé des liens de lames d'autres marques qui font le métal mais assez chères.

http://www.bricommerce.com/lame-carbure-pour-bois-165/20-makita,fr,4,LEM1201603048.cfm
http://www.master-outillage.com/lames-carbure-pour-metaux/14751-lame-carbure-cermet-diametre-185-mm-36-dents-pour-scie-circulaire-a-metaux-4131-makita-b-09743.html

Moins cher là mais bon...
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_nkw=lame%20scie%20circulaire%20m%C3%A9taux&_dmd=1&clk_rvr_id=520099133426&adpos=1s5&MT_ID=57&crlp=18012628752_2420056&device=c&geo_id=32296&keyword=lame+scie+circulaire+m%C3%A9taux&crdt=0

J'ai une 310S avec des lames de 250x30 mais on peut très bien monter plus petit du moment que l'alésage est de 30.
Je tourne parfois avec les lames de mon ancienne Kity en 160. On a juste moins de hauteur de coupe.


Dernière édition par F6fco le Jeu 12 Sep 2013 - 20:59, édité 1 fois

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  J-Max.fr le Jeu 12 Sep 2013 - 20:55

Bonjour,

J'ai des lames Evolution Fury sur ma tronçonneuse, et Evolution Rage sur ma radiale.
Les Rage, gamme pro de la marque sont meilleures.
J'ai coupé des poutres acier 120x60x4mm comme dans du beurre.
J'ai aussi des lames 10" 96 dents à denture inversée pour aluminium
qui sont exactement les mêmes sauf la sérigraphie que les lames mélaminé... scratch 

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Totem le Jeu 12 Sep 2013 - 20:58

Salut,

Les liens que tu donnes, c'est pour l'acier; pour l'alu il n'y a pas besoin de ça, c'est une lame normale qu'il faut! Simplement il faut qu'il y ait beaucoup de dents. Tu peux très bien prendre une lame à bois.

++
Lio

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Jeu 12 Sep 2013 - 21:00

Hummmm...
J'aime trop mes outils, je n'engagerai pas une lame bois dans l'alu. Il vaut mieux  en acheter une métaux que tu gardes pour cet emploi, et de préférence une petite vu la vitesse de rotation de la lurem. Il faut s'approcher au maximum des conditions de coupe si on veut qu'elle dure.
Si je peux trouver une 160x30 çà peut être intéressant, çà ferait une hauteur de coupe de 35mm, largement suffisant pour couper des tôles d'alu.

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Totem le Jeu 12 Sep 2013 - 21:27

Comme JM: ce sont les mêmes lames, vendues plus cher!

Dans un ancien job, j'ai pas mal travaillé avec une lame marquée alu, aucune différence notable avec ma KWB bois (choisie uniquement pour le prix, mais qui me satisfait)

Quand tu auras essayé, tu en seras convaincu. Beaucoup le font et ça marche, même dans l'industrie c'est comme ça qu'on fait, alors pourquoi toi, tu ne pourrais pas le faire?

++
Lio

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Jeu 12 Sep 2013 - 21:36

Ben parce qu'ici les outils sont sacrés. Je suis un boiseux passionné et un furieux de l'affutage, alors abimer une de mes belles lames...

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  J-Max.fr le Jeu 12 Sep 2013 - 21:43

Re,

Le bois est plus abrasif que l'alu. En clair, ta lame s'usera plus dans le bois que dans l'alu Wink
Mais rien ne t'empêche d'avoir une lame dédiée.
Je n'ai des lames différentes que pour mon banc de scie.
Pour les autres, je préfère les lames multimatériaux.

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Jeu 12 Sep 2013 - 21:49

Petit HS: çà sert à quoi les points qui s'affichent en dessous de l'avatar ?

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  dh42 le Jeu 12 Sep 2013 - 22:02

F6fco a écrit:Petit HS: çà sert à quoi les points qui s'affichent en dessous de l'avatar ?
A rien Very Happy 

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Totem le Jeu 12 Sep 2013 - 22:23

Féru de l'affûtage, moi aussi... Et j'insiste, tu n'uses pas plus ta lame dans l'alu. Cela n'a rien d'irrespectueux ou de déraisonnable.

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Sam 14 Sep 2013 - 23:57

Je me suis amusé à faire un rendu photo-réaliste pour voir à quoi elle ressemblera terminée (8h00 de calcul quand même). Dommage que l'image soit moins nette à cause de la réduction en taille.


F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Invité le Dim 15 Sep 2013 - 0:19

Tu peux la laisser en grandeur réelle et n'afficher qu'une miniature dans le forum. Ça doit valoir le coup d’œil après 8 h de calcul.

Tu fais le rendu avec quoi? Kerkythéa?

PS:
Et le briquet, il est toujours là! Tu comptes l'enlever, quand tu vas usiner?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Dim 15 Sep 2013 - 10:15

Oui, Kerky mais je vais surement en refaire un, les spots n'ont pas été importés et j'ai oublié de mettre les vis. C'est une CNC magique, tout tient tout seul tongue .
Pour les 8h00 de calcul j'aurai pu arrêter bien avant sans qu'on voie la différence mais comme je bossais sur le PC  j'ai laissé tourner.
Pour le briquet je ne sais pas trop, il fait partie de la fraiseuse à force. Peut-être lui changer la couleur.

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Ven 20 Sep 2013 - 14:07

Du nouveau. Je suis allé faire un tour à Toulouse hier et j'ai visité 3 ferrailleurs. Voici mes trouvailles, du bon  boulot tranquille pour cet hiver. Et les Toulousains ont bien de la chance d'avoir tout çà à portée de main.

Chez le premier de quoi faire tout le Z et le X pour 35€, mes objectifs low-cost sont maintenus. J'ai trouvé un amoncellement de plaques de toutes épaisseurs marquées 7175 et j'ai choisi celles qui se rapprochaient le plus de mes besoins, pas évident à découper.
Certaines sont un peu plus grandes que ce qu'il me faut à 1 ou 2 cm près, alors plutôt que de les tailler je vais reprendre mes plans tranquillement et adapter, çà ne pourra qu'améliorer la rigidité. Certaines font 14mm d'épaisseur au lieu de 15 mais on ne va pas se plaindre.
Le top, la plaque Z fera 450mm de haut et couvrira complètement les rails trop longs, et je pense pouvoir aussi augmenter l'espacement entre les paliers.



Chez le deuxième j'ai pu découper une plaque d'alu de 20mm d'épais et dimensions 375x500 prévus au départ. Il y aura un gros travail de nettoyage à faire, la couche l'alumine est épaisse. Comme il est impensable de brider çà sur ma petite fraiseuse il va falloir que je trouve des solutions.



Chez le troisième des rails BOSCH robustes comme tout, 12kg de rails sur la balance pour trois longueurs de 1m20, du lourd.
Je sens que le briquet va en faire sourire un Very Happy mais il donne bien un aperçu de la robustesse.
J'envisage soit de couvrir la table du dessus avec ces rails pour me faire mes rainures, soit de les garder pour plus tard pour l'armature d'une nouvelle petite CNC destinée à la gravure de PCB. Je ne sais pas encore, en tout cas il ne fallait pas laisser passer l'occasion à 3,5€ HT le kg.


F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Totem le Ven 20 Sep 2013 - 19:22

Salut,

Ouah! il y en a pour une fortune! Comme tu dis, les Toulousains ont une sacrée chance!

Chez moi, jamais rien trouvé de plus de 6mm d'épais en alu...

++
Lio

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  dh42 le Ven 20 Sep 2013 - 21:16

Salut,

Ouha !! la pêche à vraiment été bonne cheers  ... ça pousse bien l'alu à Toulouse Very Happy 

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  michel.be le Ven 20 Sep 2013 - 22:02

Yop,

Pffffff ... même pas drôle .... .... félicitations pour tes trouvailles ... par ici, les déchetteries et autres ne sont même pas accessible à la récup ...

++
michel be

michel.be
complétement accro
complétement accro

Messages : 826
Points : 2005
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 48
Localisation : Belgique - Namur/Luxembourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Ven 20 Sep 2013 - 22:25

Ce n'est pas des déchetteries Michel.be, mais des entreprises qui récupèrent les métaux et en revendent aux professionnels et particuliers. On les trouve en général dans les zones artisanales des grandes villes.

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  dh42 le Ven 20 Sep 2013 - 22:43

Salut,

Michel, à 10 min de chez moi, regarde comme c'est beau toute cette matière  jesors 





C'est assez impressionnant quand tu te trouve à coté du tas Shocked il y a de quoi explorer pendant des jours !

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  J-Max.fr le Ven 20 Sep 2013 - 22:52

Bonsoir,

Bande de chanceux, moi les seules plaques que j'ai trouvé faisaient 10mm,
avaient trainées par terre dans les cailloux et on n'en aurait même pas fait un marchepied. Sad

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Ven 20 Sep 2013 - 23:19

David, fallait pas montrer ces photos cheers 
Je fais de temps en temps le trajet Aveyron Isère pour aller voir mon père, je passe pas loin et à l'occasion je ferais bien un petit saut pour aller fouiller dans un de ces tas. Possible d'avoir l'adresse ?

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  dh42 le Ven 20 Sep 2013 - 23:38

F6fco a écrit:David, fallait pas montrer ces photos cheers 
Je fais de temps en temps le trajet Aveyron Isère pour aller voir mon père, je passe pas loin et à l'occasion je ferais bien un petit saut pour aller fouiller dans un de ces tas. Possible d'avoir l'adresse ?
Very Happy Very Happy Y vas me prendre toute ma ferraille !!!

4 dans la même rue Very Happy 

http://annuaire.118712.fr/La-talaudiere-42/Recuperation-traitement-des-fers-et-metaux_683900_1

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  F6FCO le Sam 21 Sep 2013 - 8:33

Superrrr !  cheers 
Merci, çà me fera juste un petit détour, d'habitude je passe par Yssingeaux pour rentrer au pays.
Tu as de la veine d'habiter à coté d'un coin magnifique, quand j'étais plus jeune le parc du Pilat était mon terrain de jeu en VTT.

+JC

F6FCO
complétement accro
complétement accro

Messages : 2050
Points : 4202
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 62
Localisation : Aveyron du nord

http://f6fco.pagesperso-orange.fr/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: CNC V.2 Chassis bêton de F6FCO - 1

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 40 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum