Vos avis sur les outils de tours

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur les outils de tours

Message  beetle bug 64 le Ven 18 Oct 2013 - 22:38

Bonjour à tous, voilà, je possède un tour H.ERNAULT BATIGNOLLE HN 250 et je ne me suis jamais équipé correctement en outils de coupe. Pour l'instant, je me suis fabriqué un porte plaquette pour faire du dressage et j'utilise des plaquettes ayant plus ou moins servit. Le problème que je rencontre est le suivant, les plaquettes, si on les utilises mal (j'ai tendance à prendre des passes généreuses vue que mon tour ne force jamais) s'abiment et on ne peut pas les reaffuter. Leur prix est un peut trop élevé pour ma bourse vue la quantité de sortes, de forme et de ce que l'on veut faire avec est importante. C'est pourquoi je serai beaucoup plus interressé par des modèles au carbure brasé vue que la section qui se monte sans ajustement majeur de hauteur d'outil serait du 20x20 ou 25x25.
Pourriez-vous m'indiquer une marque ou un vendeur qui propose un jeu d'outils de qualité, j'en ai bien trouvé sur eBay, mais la qualité je ne la connait pas. J'ai vue que certain avait des pastilles norme p30, ça vous parle?
Je suis particulièrement intéressé par ce jeu http://www.ebay.de/itm/Drehmeisel-Drehstahl-11-teilig-25x25mm-DIN-Norm-P30-/200949706883?pt=Gartenbauwerkzeuge&hash=item2ec9893083 Qu'en pensez-vous? Merci d'avance
avatar
beetle bug 64
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 248
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 32
Localisation : Sud des Landes 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  dh42 le Ven 18 Oct 2013 - 23:26

Salut,

P30, c'est une nuance de plaquette, c.a.d. que ça défini pour quel métal elle est prévue et dans quelles conditions d'usinage ; ici P30 = pour acier, en ébauche, bonne résistance aux chocs.

http://www.otelo.fr/waroot/pdf/otelo/point_conseil/Plaquettes%20de%20tournage%20-%20nuances%20de%20tournage%20-%20Widia.pdf

Tu peux trouver des plaquettes unitaire, ou des boites (ou reste de boite) sur E-bay, et de la marque, à des tarifs nettement plus intéressants, car c'est vrai que ce n'est pas donné.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14107
Points : 26843
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Sam 19 Oct 2013 - 19:39

si tu veux, je regarde ce qui me reste, je te les vendrai un prix symbolique.

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  chris74 le Sam 19 Oct 2013 - 19:46

Tu peut aussi, sans pb, affuter les plaquettes rapportées de la même façon que les plaquettes brasées, on peut aussi braser des plaquettes rapportées et les affuter, bref, il y a beaucoup de "combines"
avatar
chris74
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 427
Points : 809
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 48
Localisation : Haute savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  meles le Sam 19 Oct 2013 - 19:50

Hello KY260, si tu en as quelques un qui trainent en 12x12 ou 10x10, je te débarrasse volontiers.

Plus sérieusement, comme le mien est sur paliers (myford super 7), je pense qu'en ce qui me concerne il faudra plutot viser du HSS (et prévoire une meule pour les affuter, c'est les blanches ?) ou du carbure (meules vertes ?).

@+


Dernière édition par meles le Sam 19 Oct 2013 - 20:10, édité 1 fois
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 8476
Points : 15291
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 46
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Sam 19 Oct 2013 - 20:07

pour l'hss, ce sont les blanches.

sinon, je suis tres tres tres souvent en pastilles et par paresse, mon tour est souvent sur 860tpm, meme sur des diametres de 4mm dans de l'acier et ça se passe bien.

je sens qu'un de ces 4, je vaus refaire une serie de 12x12 pour de la tcmt 11

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  beetle bug 64 le Sam 19 Oct 2013 - 22:43

chris74 a écrit:Tu peut aussi, sans pb, affuter les plaquettes rapportées de la même façon que les plaquettes brasées, on peut aussi braser des plaquettes rapportées et les affuter, bref, il y a beaucoup de "combines"
Peux-tu expliquer les combines les plus courantes? Connait-tu des videos? Avec quelle couleur de meule?
avatar
beetle bug 64
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 248
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 32
Localisation : Sud des Landes 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  chris74 le Dim 20 Oct 2013 - 10:21

le carbure s'affute à la meule verte, se brase à l'argent sur n'importe qu'elle morceau d'étiré. Je ne connais pas de vidéos, mais il ne faut pas hésiter à faire des essais, c'est comme ça qu'on progresse.
avatar
chris74
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 427
Points : 809
Date d'inscription : 15/07/2012
Age : 48
Localisation : Haute savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Dim 20 Oct 2013 - 20:43

beetle bug 64 a écrit:
chris74 a écrit:Tu peut aussi, sans pb, affuter les plaquettes rapportées de la même façon que les plaquettes brasées, on peut aussi braser des plaquettes rapportées et les affuter, bref, il y a beaucoup de "combines"
Peux-tu expliquer les combines les plus courantes? Connait-tu des videos? Avec quelle couleur de meule?
quelque part sur ce blog, tu as la description pour braser une plaquette sur un bout d'etire:
http://romubricoltout.canalblog.com/

c'est quand il fabrique la cheminée de la decauville de memoire

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Lun 21 Oct 2013 - 19:45

c'est bon, le colis est fait.
tu vas pouvoir usiner.
j'ai rajouté des bricoles, des fois que...

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  beetle bug 64 le Lun 21 Oct 2013 - 20:54

Super merci, j'ai hâte qu'il arrive, je vais guetter le facteur.cheers 
avatar
beetle bug 64
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 248
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 32
Localisation : Sud des Landes 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Mar 22 Oct 2013 - 12:42

si d'ici jeudi, Beetle bug est bizarre, c'est normal Very Happy Very Happy 

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  beetle bug 64 le Dim 27 Oct 2013 - 21:14

Ca y est, le Père Noël est passé à l'avance cheers , grâce à Mr KY 260 qui m'a fait l'immense plaisir de me vendre à un prix défient toute concurrence ces magnifiques outils d'une qualité incontestable et de surcroit NEUF.
Il me permet ainsi de commencer à pratiquer ma passion pour l'usinage, avec du vrai matos (je suis donc obligé de faire du super boulot maintenant...). Il y a aussi quelques cadeaux supplémentaire, ben ouais...

Je tiens quand même à dire que, je suis très agréablement surpris de cette générosité. Il est aujourd'hui rare qu'une personne qui ne me connaissais pas du tout, décide de faire un geste aussi sympa, quand beaucoup regarde d'abord leur gueule en premier, il y en a d'autre qui pensent encore à faire plaisir. Alors merci KY 260 en espérant te rendre service à mon tour vive le faux rhum 

Maintenant des photos...


La totalité du colis Shocked 


Ce "tableau" a été fait vite après que j'ai reçu mon tour, donc c'était toute ma richesse jusqu'à maintenant.


Et voìlà ce que je suis en train d'en faire, chaque outil a sa place et je pense peindre les empreintes en rouge pour vite visualiser s'il manque quelqu'un.

Ce tableau va être fixé sur la boite de vitesses du tour en position incliné.

Si vous avez des idées... pourquoi pas.
avatar
beetle bug 64
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 248
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 32
Localisation : Sud des Landes 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Lun 28 Oct 2013 - 20:49

en tout cas, ce fut avec plaisir jeremie.

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Dim 22 Déc 2013 - 20:36

alors, les copeaux volent Jeremie?

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  minifree le Lun 23 Déc 2013 - 10:31

Un beau geste KY260.
J'ai été aussi surpris la toute première fois qu'on m'a aidé sur ce forum.
Ça ne donne qu'une envie:
- Rendre l'aide qu'on a reçu au centuple !
avatar
minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 33
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  noebus86 le Lun 23 Déc 2013 - 19:12

tu vois ami beetle bug 64
il ne sera pas dit que le petit monde de la Bricole
est un endroit ou la solidarité n'existe pas  Exclamation Wink Wink
avatar
noebus86
complétement accro
complétement accro

Messages : 2293
Points : 3955
Date d'inscription : 04/08/2013
Age : 58
Localisation : France / Vienne 86000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  KY260 le Lun 23 Déc 2013 - 20:16

c'est lui qui a fait un beau geste, il m'a fait de la place dans les tiroirs. Very Happy Very Happy 

KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1096
Points : 2286
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  minifree le Mar 24 Déc 2013 - 8:16

Mais alors, où sont les copeaux...?
avatar
minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 33
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  beetle bug 64 le Lun 6 Jan 2014 - 22:17

J'ai pas beaucoup avancé, la rénovation de la maison m'as pris du temps et je m'en suis sortie. Maintenant un peu de rangement d'atelier pour reprendre du bon pied. Quelques soirées de rangement cette semaine, et ce week end FEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.
avatar
beetle bug 64
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 93
Points : 248
Date d'inscription : 16/03/2012
Age : 32
Localisation : Sud des Landes 40

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  minifree le Mar 7 Jan 2014 - 8:37

Une bonne nouvelle, je connais ça aussi, c'est frustrant de ne pas avoir le temps de 'jouer' avec nos joujoux... Smile
avatar
minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 33
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  loweike le Mar 7 Jan 2014 - 19:09

Bonjour et bonne année à tous.
Je ne sais pas si ça intéresse quelqu'un,mais aujourd'hui j'ai reçu un lot de plaquettes neuves acheté sur 2e main.
Dimension des plaquettes 13x13x5 ;30 euros les cent pièces + port.Le vendeur en a encore des masses et il y a encore
une autre dimension.Si ça intéresse ..........J'avait un porte outil qui les accepte.Elles proviennent d'une faillite. 
Cordialement loweike. Very Happy 

avatar
loweike
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 266
Date d'inscription : 01/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  dh42 le Mar 7 Jan 2014 - 19:25

Salut,

30 euros les cent pièces

Sur qu'à ce tarif c'est intéressant ; peut tu mettre la ref des plaquettes. (la taille seule c'est très insuffisant Wink)

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14107
Points : 26843
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  minifree le Mer 8 Jan 2014 - 8:23

dh42 a écrit:Sur qu'à ce tarif c'est intéressant ; peut tu mettre la ref des plaquettes. (la taille seule c'est très insuffisant Wink)

Et puis aussi où tu t'es fournis, qu'on puisse en profiter en effet !
Merci pour les bons tuyaux Wink
avatar
minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 33
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  loweike le Mer 8 Jan 2014 - 9:03

Bonjour.
Je n'ai aucune référence pour ces plaquettes car elles étaient en vrac.J'ai un peu acheté un chat dans un sac mais
pour le prix j'ai risqué.J'ai osé aussi parce que j'ai quand même plusieurs porte outil différents et ça a collé.
Pour le vendeur tu va sur 2e main tu cliques sur construction puis sur tours et la à la première page tu vas trouver.
Le pseudo du vendeur est Valère.
Cordialement loweike. Very Happy 
avatar
loweike
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 266
Date d'inscription : 01/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum