Vos avis sur les outils de tours

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Mar 4 Fév 2014 - 11:18

Bonjour tout le monde

Comme vous le savez, me suis équipé d'un petit tour Sicamo TC410C que je recevrai fin du mois.

Demain je vais à rétroMobile donc je voudrai savoir quel outils indispensables acheter en priorité?

D'avance merki Very Happy
avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Mer 5 Fév 2014 - 12:23

Alors personne pour me conseiller Sad
avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  minifree le Mer 5 Fév 2014 - 13:47

Si tu regarde des coffret d'outil, tu verra les type d'outils de base.
ex: chariotage, dressage, alésage, tronçonnage...

Avec ça t'en fait déjà pas mal.

Perso je suis tjs sur mes outil en HSS taillé à la demande.
Certes comme on l'a déjà dit il faut savoir affuter et c'est semble-t-il pas simple pour les débutants (ce que je suis)

Bonne chasse à l'outil Wink
avatar
minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 33
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  dh42 le Mer 5 Fév 2014 - 15:21

Copeau92 a écrit:Alors personne pour me conseiller  Sad

Salut,

Fouine un peu sur le forum, cette question à été posé X fois par la plupart des gens qui ont acheté un tour récemment et à reçu des Km de réponses Wink

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14107
Points : 26843
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Mer 5 Fév 2014 - 23:07

Merci de vos réponses

de retour de retromobile, il n'y avait rien à acheter  scratch 

Evidemment vu le prix des voitures à vendre, ceux qui les achète, non pas besoin d'outils lol!
avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  raph67 le Mer 25 Juin 2014 - 16:07

les questions sur les outils, c'est ici? Ok, bon ben qu est-ce que vous pensez de ça: http://www.bohrer-onlineshop.de/shop/coffret-de-10-outils-aleserond-dresser-mise-rapportee-en-carbure-queue-mm-p-4175.html , pour debuter ça vaut le coup ou je passe mon chemin? Et utiliser des barreaux c'est rentable, pas trop chiant à affuter? merci


Dernière édition par dh42 le Mer 25 Juin 2014 - 20:23, édité 1 fois (Raison : réparer le lien)
avatar
raph67
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 18
Points : 57
Date d'inscription : 19/06/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  dh42 le Mer 25 Juin 2014 - 20:23

Salut,

A ce tarif, tu ne prend pas de gros risques ; attention par contre, c'est de la queue de 8, donc pour petit tour.

Pour l'affutage, il te faut une meule pour le carbure (verte) ou une meule diamant.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14107
Points : 26843
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  raph67 le Jeu 26 Juin 2014 - 13:10

justement, j'ai un mini tour avec porte outils de 8mm, mais j’hésite entre du HSS et du carbure, pas envie d'avoir 2 types de meules, et je voudrais pas acheter des outils dont je ne me servirai pas. Vais me commander un mini porte barreaux, un tranchoir HSS et me trouver un jeu pas trop cher pour charioter etc... mais carbure, HSS pfff compliquée la vie! J'ai un projet ou il me faudra usiner de l'acier et de l'inox, mais peu etre aussi des matériaux plus tendre. Vais guetter les promos...
avatar
raph67
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 18
Points : 57
Date d'inscription : 19/06/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  dh42 le Jeu 26 Juin 2014 - 20:26

Salut,

Sur un mini tour, j'aurais une préférence pour l'acier rapide (HSS) ; de plus dans un barreau HSS, tu peux tailler facilement tout un tas d'outils avec des formes spécifiques sans trop te ruiner et je trouve que l'affutage manuel est plus facile avec l'HSS que le carbure.

A part les aciers traités, tout peut s'usiner avec de l'HSS.

Le gros avantage du carbure pour usiner l'acier/fonte, c'est que tu peux travailler à sec .. et plus vite, alors qu'avec du HSS il faut lubrifier ... ou y allez vraiment mollo ..

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 14107
Points : 26843
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Dim 17 Aoû 2014 - 18:40

bonjour tout le monde

Même question pour moi

A quoi servent ces outils? et que valent ils?

avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Lun 18 Aoû 2014 - 20:03

Personne pour me renseigner???

je suis novice merci 
avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  meles le Lun 18 Aoû 2014 - 20:09

Je suis encore plus novice, mais je me lance Very Happy

Le 1 et le 11, pour aleser
le 4, pour les filetages
le 7 pour chanfreiner

après, je sèche
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 8478
Points : 15293
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 46
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  frelon le Lun 18 Aoû 2014 - 20:14

salut a toi,
bien qu'étant un novice ( en reconversion ^^) je dirais que les 1 2 3 9 10 et 11 sont des outils a dresser, le 4 pour faire du filetage , le 5 a "plonger", le 6 et 7 on dirait a tronçonner et le 8...ben il a une drole de tete ^^, ah mon avis ça doit etre des outils de pietre qualité , a premierre vue  Rolling Eyes 
mais j'avais vue un post avec les différentes nomination , faudrait que je remette la main dessus scratch 
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 689
Points : 1553
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 34
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  frelon le Lun 18 Aoû 2014 - 20:15

oups Laughing 
avatar
frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 689
Points : 1553
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 34
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Invité le Lun 18 Aoû 2014 - 20:24


Bonsoir

à quoi peuvent servir ces outils ?
et bein à faire ton speudo sans chiffre !!!!!!! jesors 

que valent-ils ? pas plus que la moitié de leur prix !!!!!! jesuisdehors 
un peu plus quand ils sont correctement affûter

la même question revient régulièrement !

à + Lulu
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Copeau92 le Lun 18 Aoû 2014 - 21:00

Merci de vos réponses

Effectivement suite à une fausse manip le n° 8 est comme qui dirait un peu cassé pancoops

Le 5 à plonger ?? kesako??

avatar
Copeau92
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 96
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur les outils de tours

Message  Invité le Lun 18 Aoû 2014 - 21:48


le 5 est un outil pelle ou à saigner
délicat a utiliser sur un tour de petite puissance, car gros effort de coupe

demande le catalogue papier (il est gratuit) à métiers et passion, tu auras les réponses aux questions que tu te pose sur les outils de tour


à + lulu
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum