demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Aller en bas

demande avis sur cable en inox pour descente escalier Empty demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Message  new lino le Mar 29 Oct 2013 - 15:21

Bonjour à tous je m'explique

Je suis en train de rénover un vieil escalier en pin. J'ai poncé l'escalier, viré la vieille rambarde et je voudrais mettre verticalement 3 cables inox en guise de "garde-corps"

Bon on rigole pas sur le dessin, je les fait en 2/2 merci 

demande avis sur cable en inox pour descente escalier 20131011
Redressé

Je compte, pour le bas percer dans l'escalier pour y mettre 3 inserts M6,
demande avis sur cable en inox pour descente escalier Lot-de10

puis fixer le cable de 6mm dans ce style de tendeur qui se vis dans l'insert

demande avis sur cable en inox pour descente escalier 22080x10

Pour le haut je met un joli tasseau au mur (car je suis légeremen en décalé) et la meme méthode

Pensez vous que cela tiendra ?
new lino
new lino
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 383
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

demande avis sur cable en inox pour descente escalier Empty Re: demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Message  new lino le Mar 29 Oct 2013 - 15:22

désolé pour le dessin de travers l'hebergeur me le remet systématiquement de travers ??
new lino
new lino
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 383
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

demande avis sur cable en inox pour descente escalier Empty Re: demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Message  chado le Mer 30 Oct 2013 - 10:10

Bonjour

Juste une remarque sur ton projet.
3 câbles, surtout verticaux me semble un peu juste.
La réglementation (pour la sécurité et les assurances) oblige à un écartement entre barreaux verticaux de 11cm maxi.
Mais on fait ce que l'on veut chez soi.

Pourquoi tu as enlevé une partie du filetage sur ton insert.
J'aurai laissé sa totalité. La mise en tension du câble peut l'arracher si elle est trop forte.

Amicalement
chado
chado
chado
complétement accro
complétement accro

Messages : 1849
Points : 3518
Date d'inscription : 21/09/2010
Age : 72
Localisation : F-44140

Revenir en haut Aller en bas

demande avis sur cable en inox pour descente escalier Empty Re: demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Message  new lino le Mer 30 Oct 2013 - 12:54

Merci pour le dessin redressé.

Non sur le dessin ce n'est qu'un oubli je n'ai pas enlevé de parti sur le filetage.au contraire si je pouvais trouver un insert plus long je le ferai

new lino
new lino
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 383
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

demande avis sur cable en inox pour descente escalier Empty Re: demande avis sur cable en inox pour descente escalier

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum