Demande d'avis sur ponceuse combinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  Brico46 le Mer 25 Déc 2013 - 20:28

Bonsoir à toutes et tous
Je sollicite un peu de temps des spécialistes pour fournir un avis sur cette annonce ICI
Je cherche depuis quelques temps ce genre de machines, celle-ci me parait une bonne affaire d'autant que je peux facilement aller la chercher
Merci à l'avance de vos remarques
Bonne bricole et bonnes fêtes de fin d'année
Edmond

Brico46
très actif
très actif

Messages : 316
Points : 653
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 70
Localisation : Allier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  niaproun le Mer 25 Déc 2013 - 21:25

Ave
ma réponse ne fera peut être pas avancer les choses , mais je me demande si 800W c'est suffisant pout ce genre de machine.

niaproun
complétement accro
complétement accro

Messages : 3034
Points : 6895
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 66
Localisation : région Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  Brico46 le Jeu 26 Déc 2013 - 10:17

Bonjour à toutes et tous
Merci Niaproun d'avoir pris un peu de temps pour me répondre. Ta remarque est parfaitement judicieuse. Un peu fixé par l'apparente bonne affaire j'avais occulté cet aspect. La bande abrasive fait 150 mm de large, les 800 w du moteur risque de peiner. Maintenant je suis très respectueux de mon matériel, c'est le premier point et en second, j'ai regardé des machines mieux motorisées (suite à ton intervention) on tombe dans des bécanes hors de mon budget.
Je ne sais plus quoi faire !
Bonne bricole
Edmond

Brico46
très actif
très actif

Messages : 316
Points : 653
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 70
Localisation : Allier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  ced23 le Jeu 26 Déc 2013 - 12:15

Bonjour,

Déjà je dirais à quoi va servir ton combiné ponceur ?
Car entre former des arrondis sur du bois ou travailler du métal il y a une sacrée différence de puissance à avoir.

Avec ce combiné tu pourras ajuster, mettre en forme des pièces de bois en améliorant l'aspiration qui est assez déficiente sur ces modèles, affuter hache, lames de tondeuse ... ébavurer légèrement des pièces de métal.

Ensuite si c'est pour mettre en forme ou ajuster du métal je rejoint niaproun trop peu puissant ton moteur va tenir 1 mois

ced23
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 369
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  Brico46 le Jeu 26 Déc 2013 - 13:57

ced23 a écrit:



Avec ce combiné tu pourras ajuster, mettre en forme des pièces de bois en améliorant l'aspiration qui est assez déficiente sur ces modèles, affuter hache, lames de tondeuse ... ébavurer légèrement des pièces de métal.


Bonjour à toutes et tous
Merci de cette intervention. Cette partie de ta réponse correspond tout à fait à mon usage. Je ne travaille pas le métal, je ne sais pas, je ne suis donc pas équipé pour cela.
Bonne journée
Edmond

Brico46
très actif
très actif

Messages : 316
Points : 653
Date d'inscription : 25/01/2012
Age : 70
Localisation : Allier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  Pili67 le Jeu 26 Déc 2013 - 16:13

Bonjour,

Le Père Noël a apporté à mon épouse la SCHEPPACH BTS 800;
Elle est encore dans le carton, mais d'après ce que j'ai pu en lire sur le net ça semble pas mal pour l'usage que nous en avons.
C'est déjà un beau bestiau, et vu la place qu'il y a dans l'atelier elle suffira emplement  Very Happy 

Phil

Pili67
très actif
très actif

Messages : 214
Points : 519
Date d'inscription : 16/11/2013
Age : 46
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis sur ponceuse combinée

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum