Avis scie à onglet radiale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis scie à onglet radiale

Message  Laurent12 le Dim 29 Déc 2013 - 19:27

Bonsoir,
Je souhaite acquérir une scie à onglet radiale.
Mon choix va vers la marque Métabo.
J'ai trouvé la KGS 254 Traction (de couleur bleue) à 278€ TTC livrée : http://www.redcoon.fr/B220561-Metabo-KGS-254-traction_Scies-ciculaires-Minis-scies
et la KGS 254 M (de couleur verte) à 290€ TTC livrée aussi : http://www.redcoon.fr/B328829-Metabo-KGS-254-M_Etablis-Plans-de-travail
Je ne vois pas la différence entre ces 2 modèles.
Quelqu'un connait il ces machines ?
Avez vous un retour d'expérience avec l'une d'elle ?
Merci à vous pour vos réponses.

Laurent12
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 195
Points : 400
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 42
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  pompom37 le Dim 29 Déc 2013 - 19:54

Bonsoir Laurent

que dire sur les couleurs qui pour moi non aucunes valeurs
concernant ces deux machines qui sont identiques
depuis 2010 metabo c'est orienté comme bosch vers deux machines differentes
bleu pour PRO et vert pour GSB
moi j'ai la KGS 216 bleu depuis 3 ans et j'en suis tres content  Very Happy
si j'ai pu apporté de l'eau à ton moulin  Very Happy  

A++ Christian

_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant

pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 3268
Points : 5457
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 60
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  Laurent12 le Dim 29 Déc 2013 - 20:28

Merci pour ton avis.
Mon choix va sur la 254 plutôt que la 216 car, je suis apiculteur amateur, et mes premières réalisations seront des ruches.
Donc, je cherche une scie à onglet radiale avec une course de 300 mm.
Merci encore pour ton retour

Laurent12
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 195
Points : 400
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 42
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  AlexDSL le Dim 29 Déc 2013 - 20:32

pompom37 a écrit:Bonsoir Laurent

que dire sur les couleurs qui pour moi non aucunes valeurs
concernant ces deux machines qui sont identiques
depuis 2010 metabo c'est orienté comme bosch vers deux machines differentes
bleu pour PRO et vert pour GSB

moi j'ai la KGS 216 bleu depuis 3 ans et j'en suis tres content  Very Happy
si j'ai pu apporté de l'eau à ton moulin  Very Happy  

A++  Christian
Oui, enfin, pour les machines Bosch, la différence est quand même flagrante !

Ceci dit, dans ce cas-ci, je pense que la bleue fait partie d'une ancienne production (période Elektra Beckum) tandis que la verte est plus récente. A confirmer..

AlexDSL
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 527
Points : 1376
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 38
Localisation : Belgium

http://www.travaillerlebois.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  maxounet 67 le Dim 29 Déc 2013 - 21:39

Métabo ne fait qu'une série de machine, il n'y a pas de série grand public chez Métabo  Very Happy par contre on les trouvent partout.

Toutes des chinoiseries mais de bonne qualité.  cheers 

maxounet 67
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 424
Date d'inscription : 14/08/2013
Age : 64
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  f1pzy le Lun 30 Déc 2013 - 17:59

y en a une qui est équipée d'une lampe de travail... peut être cela la différence...

 jesors 

f1pzy
complétement accro
complétement accro

Messages : 1028
Points : 2011
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 46
Localisation : Langres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  Laurent12 le Mar 31 Déc 2013 - 11:11

Non, les 2 modèles sont équipés d'une lampe de travail.
Merci quand même.

Laurent12
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 195
Points : 400
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 42
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  mickael35701 le Mar 11 Mar 2014 - 16:02

bonjour qui a déjà vue set scie radial qui peux dire si elle est de bonne machine.

mickael35701
très actif
très actif

Messages : 299
Points : 697
Date d'inscription : 29/01/2014
Age : 46
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  mickael35701 le Mar 11 Mar 2014 - 16:03

mickael35701 a écrit:bonjour qui a déjà vue set scie radial qui peux dire si elle est de bonne machine.

mickael35701
très actif
très actif

Messages : 299
Points : 697
Date d'inscription : 29/01/2014
Age : 46
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  david72 le Mar 11 Mar 2014 - 20:48

moi la seule différence que j'ai put constater c'est que sur la verte à les frais de port son offert lol, non sérieusement je te conseil la verte par connaissance je n'est toujours connue que la verte et elle ma toujours satisfait tout comme ceux qui la possède que je connait.

david72
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 86
Points : 174
Date d'inscription : 05/12/2013
Age : 28
Localisation : sarthe

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis scie à onglet radiale

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum