Avis sur les combinés DM ITALIA

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Dim 5 Jan 2014 - 10:13

Bonjour je voudrais savoir si les combinés damatomachine sont de bons produits car leur prix est intéréssant quand on a un petit budget comme moi! merci a vous

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  James17 le Dim 5 Jan 2014 - 10:19

Bonjour
Je n'en ai pas, mais de ce que j'ai pu lire ici et là (j'y avais aussi pensé), c'est du chinois qu'il faut régler, démonter, ébarber, bref, "finir"...
Perso, j'ai opté pour du français pro semi récent d'occasion... Quelques réglages plus tard (et quelques accessoires à compléter, il faut le dire...) je devrais avoir des machines globalement meilleures...
A+
Fred

James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 880
Points : 2021
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 49
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Dim 5 Jan 2014 - 10:41

Oui j'ai bien un doute sur la qualité surtout aprés plusieurs heures d'utilisation

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  footix_ le Dim 5 Jan 2014 - 11:58

goudetgregory a écrit:Oui j'ai bien un doute sur la qualité surtout aprés plusieurs heures d'utilisation

Bonjour,

Tu as donc déjà utilisé ta machine plusieurs heures ?


footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 652
Points : 1921
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 44
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  damien58 le Dim 5 Jan 2014 - 12:05

Bonjour Footix,

Il me semble que c'est une hypothèse de goudetgregory...

Amitiés, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Dim 5 Jan 2014 - 12:17

non j'ai peur que la machine soit irréglable aprés plusieurs heures d'utilisation! si quelqu'un en a une ou en a eu une j'aimerais son avis  Very Happy 

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  footix_ le Dim 5 Jan 2014 - 12:26

Avant avis, c’est l'inverse, neuve elle est certainement inutilisable dans l'état, il faut quasiment la modifier avant de l'utiliser décemment, comme toutes les chinoises.

Ces machines sont extrêmement bien conçues pour être vendues, mais pas du tout pour être utilisées malheureusement.

Si ton budget est limité, il y la possibilité de l'occasion ou celle d'un achat groupé avec un très bon copain ou un membre de ta famille proche.

footix_
complétement accro
complétement accro

Messages : 652
Points : 1921
Date d'inscription : 07/01/2012
Age : 44
Localisation : Lorraine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Dim 5 Jan 2014 - 12:29

merci footix je vais me tourner vers un lurem 260 si  merci 

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Pierrot 63 le Dim 5 Jan 2014 - 18:48

Bonsoir
Je me suis posé les mêmes questions il y a maintenant un an.
J'ai opté suite aux divers avis lus ici et là pour un achat d'occasion. cela permet de limiter le budget.
Il faut être patient parfois très patient, pour mon cas un an mais je n'étais pas pressé, le combi J7 travaillait en attendant.
J'ai trouvé une 260 SI de 89 en très bon état avec de l'outillage. Seule difficulté, j'ai été obligé de la démonter complètement pour la sortir de la pièce où elle se trouvait et la mener a un endroit accessible à ma remorque. mais pas de regrets après nettoyage, entretien, et réglage de la géométrie un vrai bonheur.
Bonne soirée

Pierrot 63
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 17
Points : 52
Date d'inscription : 04/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Dim 5 Jan 2014 - 19:49

oui pierrot 63 je crois que je vais attendre et me prendre une 260 SI, j'attendrais un peu mais vu tout ce que j'ai pu entendre sur les damato je vais jouer la prudence.  merci a tous

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  ledzep le Lun 6 Jan 2014 - 0:23

Salut Grégory,


Je sais que Koujo à une machine de ce type et en est satisfait. Si il "passe" par la il t' en dira plus.



Amicalement.
Gérald.

ledzep
complétement accro
complétement accro

Messages : 1534
Points : 3518
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 63
Localisation : Seine-Maritime.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Lun 6 Jan 2014 - 10:09

ah ok merci ledzep Very Happy 

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Romain le Lun 6 Jan 2014 - 10:57

Bonjour,

Je possède des machines Damato depuis 4ans et j'en suis bien satisfait. Je me suis donc équipé des machines suivantes :

Machine Toupie Scie America TSI Super 1600
(chariot ras de lame longeur 1600 mm, lame 300mm + inciseur 80mm, inclinable 0-45° , arbre de toupie en 30mm, Ø du puits de toupie 149mm, 2 moteurs 2.2kW)
Dégauchisseuse/Raboteuse FSC 260
(2.2 kW, 3 fers)
SCIE À RUBAN PRIMA 40
ASPIRATEUR DM2
Entraineur Hobby

Le tout pour environ 4000 € + 210€ de transport.

Ce qui est certain, c'est qu'effectivement tout est absolument à régler serrer ajuster. Il ne faut surtout pas acheter les lames, fers mèches. C'est vraiment pas terribles, l'affutage n'est pas bon. Une fois tout ça en place et ben j'ai des produits qui tienne la route. Il est certain que je m'amuserai pas à faire la compétition avec une Lurem, une Robland ou autre européene car il n'y aura pas photos ! Cependant pour ce budget, ben je suis tout équipé !

Voilà on en a pour son argent, faut pas avoir peur de faire des modifs. En tout cas je ne regrette pas.

Mon père a acheté en même temps que moi MACHINE COMBINÉE À BOIS DISCOVERY WAGON. Pour le coup ça fait un peu léger. La toupie, c'est un moteur de défonceuse avec une réduction par courroie crantée ....

Tu pourras voir un peu sur ce sujet mes machines http://www.metabricoleur.com/t539-porte-fenetre-48mm#4477

En espèrant que ça puisse t'aider dans ton choix.

A +

Romain


Romain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 120
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 33
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Lun 6 Jan 2014 - 11:34

merci romain est ce qu'on peut équiper les machines notamment la toupie avec entraineur etc....? Je n'ai rien vu la dessus.
il y a un combiné en 310 occasion de mars 2011 a 2300 euros pas trés loin de chez moi je vais certainement aller la voir et me faire une idée par moi méme!

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Romain le Lun 6 Jan 2014 - 11:44

Oui bien sur! C'était une obligation d'achat faite par mon épouse pour garder mes doigts ! Ca ne protège pas à 100% mais ça aide énormément. Bonne chance pour tes recherches

Romain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 120
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 33
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Mar 7 Jan 2014 - 17:32

ca y est je suis allé voir le combiné c'est un 300 america standard et effectivement il faut absolument tout régler et ajuster mais pour le prix je pense que sa compense ! La finition est loin d'une européenne c'est certain! J'hésite encore et pour les moyens dont je dispose je ne pense pas avoir beaucoup mieux malheureusement.

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  wil le Mer 8 Jan 2014 - 1:50

Voire aussi les combinées sicar bravissima etc en 300, de ce que j'en ai vu sur des assez récentes, elles sont assez balaises, dans la veine de robland and consorts, et tournent autour de 3500 à 4000 euros en neuf, donc beaucoup moins en occase.
j'ai eu une H300 de 85, et ils ont corrigés les défauts de cette machine sur les versions suivantes, donc vu la conception, je pense que ce ne sont pas de mauvaises machines, elles sont un peu rustiques mais assez balaises.

wil
très actif
très actif

Messages : 249
Points : 715
Date d'inscription : 20/11/2013
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Romain le Mer 8 Jan 2014 - 9:27

à propos de robustesse, sur ma scie de chez Damato je coupe très régulièrement des plaques alu, de 10 à 40 mm sur des longueurs allant jusqu'à 3 m sur du 10 ( je refends du profilé de 100 de large) et jusqu'à 500mm pour la 40mm. Bien sur la lame une 96 dts, denture alternée, angle de coupe négatif. J'ai jamais eu de soucis ça bronche pas. Pareil pour le massif. De toute façon avec les bons outils coupants, ça va toujours mieux.

Romain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 120
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 33
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Baddabock le Mer 8 Jan 2014 - 10:24

Perso, je viens de rentrer une mortaisseuse DM et vrai étonné de la qualité de la table en fonte ainsi que des rotules! Bon c'est sur qu'une mortaiseuse il n'y a rien de très savant mais agréablement surpris!

Baddabock
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 66
Points : 180
Date d'inscription : 27/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  meta_screw le Mer 8 Jan 2014 - 12:02

Bonjour Romain

Romain a écrit:Bonjour,

Je possède des machines Damato depuis 4ans et j'en suis bien satisfait. Je me suis donc équipé des machines suivantes :

Machine Toupie Scie America TSI Super 1600
(chariot ras de lame longeur 1600 mm, lame 300mm + inciseur 80mm, inclinable 0-45° , arbre de toupie en 30mm,  Ø du puits de toupie 149mm, 2 moteurs  2.2kW)
Dégauchisseuse/Raboteuse FSC 260
(2.2 kW, 3 fers)
SCIE À RUBAN PRIMA 40
ASPIRATEUR DM2
Entraineur Hobby

Le tout pour environ 4000 € + 210€ de transport.

Ce qui est certain, c'est qu'effectivement tout est absolument à régler serrer ajuster. ....

Voilà on en a pour son argent, faut pas avoir peur de faire des modifs. En tout cas je ne regrette pas.


J'aimerais savoir : qu'est ce qu'il faut régler ajuster etc ...
Quelles modifications faut-il apporter ?
Il faut refaire la machine ou juste resserrer la boulonnerie ?
Et les réglages en quoi consistent-ils ?
Et les modifications à faire quelles sont t'elles ?

Merci
Jacques

meta_screw
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 592
Points : 1198
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 60
Localisation : Essonne sud ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  goudetgregory le Mer 8 Jan 2014 - 13:17

bonjour meta screw de ce que j'ai put voir il faut régler et ajuster toutes les tables que ce soit dégau, chariot de sciage car les réglages d'origine sont fais a "l'arrache" mais tout est prévu pour pouvoir régler comme on veut. Il ne faut pas hésiter a modifier pour que la machine soit utilisable correctement.

goudetgregory
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 67
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 32
Localisation : cote d'or

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Romain le Mer 8 Jan 2014 - 13:57

Bonjour Jacques,

Alors je vais essayer de me rappeler tout ce que j'ai pu faire:

Toupie Scie:
-réglage du parallélisme du chariot par rapport à la lame
-mise à niveau du chariot par rapport à la table en fonte
-perçage de la table pour accueillir les 4 vis de fixations de l'entraineur
-réglage du parallélisme du guide parallèle
-création d'une embase pour accueillir le presseur directement sur le chariot et non pas sur la table du chariot ( celle qui permet de poser de grande feuilles)

J'ai changé 1 fois la courroie de la toupie (10€)

Raboteuse/dégauchisseuse:
-réglage de la table de sortie
-réglage de la tension de la courroie du moteur
-ré affutage des fers dans la 1er heure d'utilisation ( il ne coupait rien, mais depuis il tienne aussi bien que des fers Isocèle)
-le réglages des fers est ultra simple, il y a des ressort dans l'arbre qui les poussent contre le régleur fourni avec la machine

Le seul point qui me chagrine un peu sur cette machine, c'est la longueur des tables, mais bon encore une fois on ne peut pas exiger grand chose.

Scie à ruban
Je n'ai jamais pris vraiment le temps de la régler correctement,et il faudrait que je m'en occupe; en même temps je l'ultiise principalement pour couper les chutes en petit morceau pour les mettre au feu

Aspi à copeau

j'ai rallongé les 4 pieds pour passer sur des gros sacs et avoir + d'autonomie.

Voilà. J'ai peut être oublié des choses mais probablement rien d'important.

Merci

Romain


Romain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 120
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 33
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  meta_screw le Mer 8 Jan 2014 - 14:41

Ok merci pour ces précisions
Ce sont des réglages à portée d'un bricoleur pas trop maladroit ... ?  Very Happy 
Une bonne équerre une bonne règle et c'est très faisable ?
La scie toupie est livrée démontée ?

Jacques

meta_screw
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 592
Points : 1198
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 60
Localisation : Essonne sud ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Romain le Mer 8 Jan 2014 - 15:09

Ce sont des réglages à portée d'un bricoleur pas trop maladroit ... ? Very Happy
Ça devrait aller, c'est pas super compliqué

La scie toupie est livrée démontée ?
non, le plus compliqué, c'était de la faire descendre de la palette pas trop rapidement... !

Romain
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 47
Points : 120
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 33
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  linstantdescopeaux le Jeu 22 Oct 2015 - 18:11

Salut les gars !

Je suis nouveau sur ce forum, mais il y a l'air d'y avoir une bonne ambiance Smile

Je possède un combiné Damato Discovery Wagon Que j'utilise depuis deux ans maintenant. Il est à noté que je suis un jeune professionnel (Luthier en guitare et basse électrique) je l'utilise donc très régulièrement, et il bouffe du frêne, de l'érable.. bref, pas du tendre quand même.

Et bien je dois vous avouer que je suis tout le temps emmerdé ! J'en suis a ma 4 ème réparation. L'ajustement n'est si galère que ça, mais tout de même, j'ai utilisé par le passé des machines plus facile à ajuster que ça.

J'ai eu des problèmes avec les sécurités qui me bloquaient la machine alors qu'elle se trouvait en bonne position (les commutateurs étaient donc armés) Des courroies qui pètent mais bon ça, c'est sûrement moi qui lui en demande trop, les boitiers électronique qui ne sont pas étanches, la poussière de bois s'y infiltre donc et coupe les connexion (peut plus démarrer la machine).

Là dernièrement c'est l'entraineur de la raboteuse qui m'a lâché.. J'ai essayé de le rafistolé en y mettant une calle en bois, aujourd'hui il m'a complètement lâché (j'ai pas encore ouvert la machine pour constater les dégats, mais le levier pour enclencher l'entraineur est coincé et il semblerait que la chaine de celui-ci soit cassée aussi..)


Bref, que des merdes, je vous recommande vraiment pas ces machines ...

linstantdescopeaux
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 12
Points : 14
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 25
Localisation : Albi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les combinés DM ITALIA

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum