Probléme solidworks

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  dudu le Mer 13 Avr 2011 - 18:49

Bonjour David,

Merci pour l'aide, j'ai essayer, et ca marche!! cheers

J'ai compris le principe, pour ca!
Ça rentre petit à petit!
J'essayerais de poster la numérisation de mon meuble!

MErci, @+

Olivier
avatar
dudu
Modérateur
Modérateur

Messages : 1972
Points : 3806
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 44
Localisation : Bavilliers (90)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  Antoine le Jeu 30 Juin 2011 - 17:45

Et pour le blanc ne t’inquiète pas ; il n’apparait pas blanc sur SW mais si tu ouvre ta pièce avec photo view 360 ( par exemple ) elle sera blanche

En tout cas c'est ce qui se passe chez moi ! ( SW 2010 aussi )
avatar
Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2191
Points : 5302
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 23
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  dudu le Sam 8 Oct 2011 - 11:16

Bonjour à tous,

Suite à mon post sur mon atelier ici, j'ai encore un PB SW Embarassed

Comme je suis têtu, j'essaye de faire mon tuyau cannelé!
David: même avec ton fichier, il y a un truc que je pige pas!

Lorsque je j'essaye de faire le bossage/base révolution, j'ai une erreur, mais je trouve pas laquelle:
voila mon esquisse, j'y ai fait une ligne, plus une ligne de construction sur laquelle j'ai fait 2 demi cercle, que j'ai recopier par répétition linéaire:


Quand je sélectionne mon esquisse, et que fais la fonction bossage, voila le message d'erreur:


la ligne 1 étant la ligne ou il n'y a pas les demis cercles.

J'ai réussi a faire quelque chose de ressemblant, mais ça ne me convient pas Evil or Very Mad



Comme vous pouvez le voir, ça donne des demis cercles plein parce que j'ai sélectionner les demis cercles d'esquisse.

Au secours!!!!

_________________
    Olivier

Charte de bonne conduite du Forum.
avatar
dudu
Modérateur
Modérateur

Messages : 1972
Points : 3806
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 44
Localisation : Bavilliers (90)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  Antoine le Sam 8 Oct 2011 - 11:51

ça doit être a cause de ta vague, la fin de ta vague monte plus haut que le début de l'autre , donc comme solidworks dit ça s'entrecroise.

Refait l'esquisse des vaguelette, tu les supprime et tu recommence , il faut que tu fasse bien attention que les arc fasse 180°.
Et si tu fait une vague haute de 5 mm et une vague basse de 5 mm aussi ,du coût quand tu fait ta répétition l’écart doit être de 10 mm , ça peut venir de la aussi.

Edit: sur ton imprime écran ça à l'air d’être la répétition , les écarts ne sont pas assez grand , il faut que ça tombe pil poil a 10 mm
Et ça devrait marcher Very Happy
avatar
Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2191
Points : 5302
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 23
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  Antoine le Sam 8 Oct 2011 - 12:12

avatar
Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2191
Points : 5302
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 23
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  dudu le Sam 8 Oct 2011 - 15:19

Merci antoine

A priori, cela venait de la ligne des vagues. Je l'ai supprimée, et dans contour sélectionné, j'ai mis la succession de vague.
Et ça fonctionne Exclamation

Par contre les calculs sont très longs! j'ai fais un tube de 100 de long et le logiciel mets du temps a valider tous ça!


@+

_________________
    Olivier

Charte de bonne conduite du Forum.
avatar
dudu
Modérateur
Modérateur

Messages : 1972
Points : 3806
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 44
Localisation : Bavilliers (90)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  dh42 le Sam 8 Oct 2011 - 21:25

Bonsoir Olivier,

Au milieu (axe) normalement tu ne devrait avoir que la ligne de construction.

Oui, le calcul est très long même avec un PC qui booste ... et parfois ça ne marche pas si la courbure est trop serrée.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
avatar
dh42
Admin
Admin

Messages : 16122
Points : 28794
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 55
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  Antoine le Sam 8 Oct 2011 - 21:30

oui c'est parce que j'avais une ligne de construction entre les deux axes des vaguelettes et je l'ai pas déselectioner , un exemple Rolling Eyes

Si tu parle de l'axe pour la révolution , ça marche très bien avec un simple trait. Smile
avatar
Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2191
Points : 5302
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 23
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Tuto chouette sur solidworks

Message  Andre69 le Jeu 30 Mai 2013 - 19:17

Bonjour,

J'ai un site ou tu peux acheter un dvd et chacune des fonctions est expliques de manière tuto sur video, ça m'a beaucoup aider c'est pourquoi je te la donne.

http://www.gmcprod.fr/

Amuses toi bien.

Ciao !! Very Happy
avatar
Andre69
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 33
Date d'inscription : 12/05/2013
Age : 59

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme solidworks

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum