avis tour a metaux d occasion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 5 Mar 2014 - 17:38

Bonjour a tous,je vai voir un tour a metaux d occase vendredi,et n ayant pas trop de compétencfs ce domaine la,j aurai voulu avoir vos avis a premiere vu de la bete;
http://www.leboncoin.fr/bricolage/609836730.htm?ca=1_s
merci d avance

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 5 Mar 2014 - 17:41

P.s,je sais que l on ne peut juger d aprés une photos,mais dite moi l impretion global que vous avez,si ça peut valoir le coup,ou si c est a fuir^^

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  Ynem le Mer 5 Mar 2014 - 17:59

Hello

Aye, je dirais plutôt la deuxième option !!!

A moins que tu soit un bon bricoleur.

Y a pas longtemps, j'ai jeté environ le même.

Ynem
très actif
très actif

Messages : 342
Points : 874
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 5 Mar 2014 - 18:06

Tu avais quoi comme soucis dessus,du jeu partout? Les engrenages mal en point?

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  Ynem le Mer 5 Mar 2014 - 19:34

Hello

Je n'avais pas de soucis, il n'a jamais tourné !!!  Very Happy 

C'est mon fils, un jour il croyait faire une affaire, et a ramené un tour de ce genre, encore un peu plus ancien que celui là, qu'il avait payer dans les 600€ !!!

Moi qui étais tourneur de métier, bin il a pas fait long feu.
Après deux ou trois ans le voir traîner dans mes pattes, il a passé à la ferraille.

Ynem
très actif
très actif

Messages : 342
Points : 874
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 5 Mar 2014 - 20:07

Donc c est le moteur qui était h.s. alors,si j ai bien compris?

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  Ynem le Mer 5 Mar 2014 - 21:16

Non, j'en sais rien.

Mais comme j'ai déjà un vrai, un bon tour, je ne voulais pas m’amuser avec ça.
Et surtout ça prenait beaucoup de place pour rien.
On l'avait bien proposé à plusieurs, mais personne n'en voulait.

Si je peux te donner un conseil, je ne connais pas ton niveau en tournage, mais achètes plutôt un truc Chinois, pas cher, qu'une antiquité pareille.

Ynem
très actif
très actif

Messages : 342
Points : 874
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 5 Mar 2014 - 21:55

j'ai pas tous saisie la, tu dis q' il n'a pas fait long feu, mais tu ne la pas utilisé  scratch , comprend pas tous la ^^, bref, merci du conseil qd meme, en fait je n'est pas de niveau de tournage, mais je songeai depuis un moment a avoir un tour a bois, et t'en qu a faire pourquoi pas un tour a metaux, etant bricoleur touche a tout, ça m'aurait déjà servi plusieurs foi, meme si je sais que la poussière c'est pas le top pour un tour a metaux, mais l'occasion c'est présenté, et vu que j'habite a 10min...^^

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  Ynem le Mer 5 Mar 2014 - 22:33

Non, je ne l'ai jamais utilisé.

Bin si tu veux t'en servir plus pour bois, il fera l'affaire.
Et tu pourras toujours réaliser quelques pièce en ferraille.

Et dans l'état qu'il est, ce n'est pas un peu de poussière de bois qui lui fera du mal !!!

Moi, si j'ai un bout de bois à tourner, je le fais aussi sur le tour à métaux.
Je vais mourir avant lui.  Very Happy 

Ynem
très actif
très actif

Messages : 342
Points : 874
Date d'inscription : 11/12/2012
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Jeu 6 Mar 2014 - 14:24

oki doki ^^, bon ben le probleme ne se pose plus, le vendeur ne se manifeste plus! Evil or Very Mad 

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mar 18 Mar 2014 - 16:34

petit up, j'ai finalement reussi a joindre le vendeur, je vais voir le tour la semaine prochaine,alors si vous pouvez me donner quelques points importants a controler, genre jeux au niveau du mandrin etc ...je suis preneur de tous conseils  cheers 

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

as tu vu le tour

Message  josmath le Mar 18 Mar 2014 - 19:22

bonjour
comment est le tour que tu devais aller voir étais t'il toujours en fonction ne te fie pas aux apparences pour le prix il peux très bien te convenir j'ai refais un tour de marque mondiale plus vieux
que ça pour un copain je peux te dire qu'il est content et moi aussi même étonner du résultat un bon nettoyage huiler tous ce qui doit l'être et tu verras moi en tous cas si il étais
en Belgique j'irais le voir ceci dit ce n'est que mon avis
amicalement josmath

réfléchir égal agir tel est ma device

josmath
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 1
Points : 1
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mar 18 Mar 2014 - 21:07

oui il est encore en fonction apparemment, j'ai mis un lien dans le premier message si tu veus voir,oui je ne me fie pas a l'aspect, de toute façon j'aime bien les vieilles machines en fonte, ça sent bon le solide Smile

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  minifree le Mer 19 Mar 2014 - 16:06

Je peux te conseiller de regarder ce post.
Toutes les pièces jointe du post ne sont peut-être pas bonne super accessible mais ça te donne un ordre d'idée.

minifree
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 479
Points : 1206
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 32
Localisation : Reims - France

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  frelon le Mer 19 Mar 2014 - 17:45

salut, merci du lien, il est tres interressant, mais je pensai plutôt a des contrôles visuel ou manuel rapide sur place, la ça sera quand je l'aurai dans mon atelier, car c'est des mesures précises a prendrent et qui prennent du temps ^^

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 673
Points : 1535
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis tour a metaux d occasion

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum