recette pour les gourmands

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recette sauciflard

Message  guibole le Dim 14 Sep 2014 - 23:17

bien
donc je suis redescendu chercher mes notes

Laughing viandes de porc hache 41kg
sel 1000 gr
poivre en poudre environ 100gr (suivant le gout de chaqu'un) on peu aussi rajouter du poivre en grain
quatre épice 1 pot ( du commerce)
vin rouge 0.75l 13°
certain par ici rajoute encore 1 a 2 verre de gnole moi non je trouve que ça n’apporte rien au niveau du gout
_après hachage bien mélanger la viande
_l’étaler(sans la tasser) sur le plan de travail ou table sur une épaisseur de 5a 10 cm environ
_sou-poudrer des différent ingrédient
_a pleine main malaxer en mélangeant sur toutes la surface
_ ensuite et bien remplissez vos boyaux
_mettez les dans des plateau a plat pendant 3 ou 4 jour
_pendez les en faisant attention car ils sont fragile
voila je n’aie pas détailler le désossage pour faire plus vite
bon courage
cheers drunken jaifaim
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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Dim 14 Sep 2014 - 23:36

je rend compte que si nous voulons parler bouffe il vaut mieux ouvrir un autre post et ne pas encombrer le post initial
a+
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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Lun 15 Sep 2014 - 6:21

Merci Guibole, je prend aussi! Il est vrai qu'un nouveau post ne ferait pas de tors! Ta recette est Ardéchoise?...
Patrick.

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Lun 15 Sep 2014 - 13:11

je crée un sujet recette
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recette pour les gourmands

Message  guibole le Lun 15 Sep 2014 - 13:21

saucisson
j'ai commis une erreur pour le sel il faut rectifier et mettre 20gr par kilo soit 820grs pour 41kg.
c'est la recette du tueur local qui lui est ardéchois d'origine
pour la gnole ces vous qui voyez mais moi je n'en met pas et tout le monde aime mes saucisson.
quand je n'aie plus de boyau ou que j'en aie marre je remplit des bocaux avec la même préparation et je fais stériliser 40minute et j'obtiens du bon patte qui régale  la famille toute l’année
amitié  guibole cheers

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Re: recette pour les gourmands

Message  meles le Lun 15 Sep 2014 - 13:40

Hello, sujet initial divisé et partie recette rapatriée dans ce fil.

@+

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Lun 15 Sep 2014 - 14:24

merci meles
je pense que c'est mieux ainsi
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Re: recette pour les gourmands

Message  KY260 le Lun 15 Sep 2014 - 16:00

saucisson et saucisse seche, c'est 20g de sel et 3g de poivre au kg.

pur la saucisse fraiche, 17g se sel et 2 à 2.5g de poivre au kg.(mon grand pere etait charcutier, c'est sa recette, elle a 80 ans)

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Re: recette pour les gourmands

Message  c.phili le Lun 15 Sep 2014 - 17:16

Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand??? scratch jesors

_________________
Vouloir c'est pouvoir
à voir  une sphèreuse
fabrication d'une scie à ruban pour métaux (terminé)
En cour: Numérisation d'une HBM45. Une CNC pour Patrick (fabrication)

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Lun 15 Sep 2014 - 17:55

il vaut mieux faire des copeaux le ventre plein que vide
mais pas de soucis chef on va se remetre a copeauier
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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Lun 15 Sep 2014 - 18:49

Ouais, j'va faire du saucisson de Comines, avec mon tour et du hêtre! T'a des bonnes dents ti frère?...jesors
Guibole, je me doutais un peu, mais enfin! De toutes façon ce ne sera pas par 41 kg que j'en ferais, mais quelques kg seulement. Pour la niaule, moi je vais en mettre, de celle de chez moi! 60 °C ça te dis?... Ca ça va changer le goût! vive le faux rhum
Question pâté, en voilà une bonne idée! A essayer! avec et sans niaule pour voir quand-même le différence!Very Happy
Patrick.

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Re: recette pour les gourmands

Message  Woodboy54 le Lun 15 Sep 2014 - 19:05

Bonjour on est plus sur Metabricoleur mais "menthàl'eau gros mangeur"(de saucisson) Very Happy cheers hahaha pov´ blague

Excusez j reviens du travail,petit coup de fatigue!!!!

Salut à tous Etienne

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Re: recette pour les gourmands

Message  Ugo le Lun 15 Sep 2014 - 19:57

Intéressant tiens ça ! Question p-ê un peu con-con, mais les boyaux tu trouves ça où au juste ? scratch

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Lun 15 Sep 2014 - 20:12

pour les boyaux tout simplement chez le boucher
des naturels déjà nettoyer ou pas
et des synthétiques tout propre
des petits pour les saucisse et les gros pour le saucisson et autre
guibole

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Re: recette pour les gourmands

Message  Lulu 21 le Lun 15 Sep 2014 - 20:35


Bonsoir

et ben moi j'en fais de Lyon, parce que les sosies sont de Lyon !!!!!! oup !oup! oup !


à + Lulu

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Re: recette pour les gourmands

Message  niaproun le Lun 15 Sep 2014 - 21:00

c.phili a écrit:Attendez, vous allez trop vite, les copeaux? on les met quand??? scratch jesors

Ave
Copeaux de hêtre pour fumer les saucisses façon Morteau.

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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Mar 16 Sep 2014 - 5:58

Vaut mieux de vrais boyaux, les synthétiques c'est dégueu, du plastique!

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Mar 16 Sep 2014 - 13:33

d’accord avec Patrick les vrais boyaux son meilleur mais il faut vraiment bien les préparer
guibole

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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Mer 17 Sep 2014 - 7:43

Ouais guibolle, mais moi, c'est mon boucher qui le fait, il fait ça à la perfection. Very Happy

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Re: recette pour les gourmands

Message  No vis le Lun 20 Oct 2014 - 20:12

Trop cool la recette. Je fouille un peu partout et je découvre la face cachée du méta. Je sais où me procurer du boyau et je ne vais pas me priver d'essayer mais la viande n'est pas cuite et seulement 20 g de sel pour conserver 1 kg de viande ça m'inquiète un peu.

j'élève des escargots et si vous voulez ma méthode de préparation je vous fais un tuto

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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Mar 21 Oct 2014 - 10:05

Hello!
Ca pourrait être intéressant, No vis! Very Happy

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Message  oliver67 le Mar 21 Oct 2014 - 13:49

Sluglop,

Suis bien curieux de connaître ta recette, novis.

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Re: recette pour les gourmands

Message  guibole le Dim 26 Oct 2014 - 15:03

ouais sympa de la part d' un éleveur de nous fournir sa recette
pour ma part j'utilise la recette de ma mère qui la tien de la sienne
a plus
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Re: recette pour les gourmands

Message  gemaf le Dim 26 Oct 2014 - 20:14

bonsoir a vous
oui,il serait sympa de nous donner une recette d'escargots

nous approchons doucement de la période de consomation de ces peites bétes Very Happy

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Re: recette pour les gourmands

Message  Patrick le Belge le Lun 27 Oct 2014 - 6:15

En Belgique nous consommons aussi les escargots, mais nous ne les élevons pas beaucoup! Quoi qu'il y a quelques éleveurs quand même! Mais n'est-il rien de meilleur que le petit gris français?... Ca nous n'avons pas et nous les faisons venir de France! C'est pour ça qu'une bonne recette française me ferait le plus grand bien! Very Happy

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