avis sur rabot degau robland sd410

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur rabot degau robland sd410

Message  mountain73 le Mar 7 Oct 2014 - 19:34

bonjour

je voudrais des avis sur la nouvelle rabot degau robland sd410 merci.

mountain73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 18
Date d'inscription : 07/10/2014
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Mar 7 Oct 2014 - 19:45

Bonsoir Mountain73, moi c' est Rémi.

Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1448
Points : 3190
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 61
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  pompom37 le Mar 7 Oct 2014 - 19:54

+1
Moi c'est Christian

_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant

pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 3251
Points : 5440
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 60
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  ebe3 le Mar 7 Oct 2014 - 19:54

et moi c'est brice

ebe3
complétement accro
complétement accro

Messages : 1919
Points : 3836
Date d'inscription : 19/05/2013
Age : 51
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  JeanPierre le Mar 7 Oct 2014 - 19:58

et moi Jean-Pierre
Je crois,Mountain, qu'il y un message subliminal dans ce fil.

JeanPierre
complétement accro
complétement accro

Messages : 1474
Points : 2592
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 65
Localisation : 34000

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  Lulu 21 le Mar 7 Oct 2014 - 20:11


et moi c'est Lulu !


au suivant !!!!!!!


















Lulu 21
complétement accro
complétement accro

Messages : 2397
Points : 5736
Date d'inscription : 18/06/2011
Age : 62
Localisation : grande banlieu dijonnaise

http://les2m-de-lba.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  pompom37 le Mar 7 Oct 2014 - 20:13

Bonsoir Mountain73
Je pense que tu a oublier une regle de bonne conduite du forum
c'est comme au monopoly il faut passer par la case depart meme si tu touche pas 20 000
consulte le lien si dessous et je pense qu'apres tu aura certainement des réponses à ta question

C'est ICI

Bonne soirée

_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant

pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 3251
Points : 5440
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 60
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  mountain73 le Mar 7 Oct 2014 - 21:32

et bien moi c'est Nico , passionné du bois et artisan

mountain73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 18
Date d'inscription : 07/10/2014
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  FredM le Mar 7 Oct 2014 - 22:42

Super ce fil plein de comiques !!  cheers

moi c'est FredM.. et je ne connais pas la machine dont tu parles, Nico..
mais c'est vrai qu'un petit post pour se présenter, c'est bien vu et bon pour l'ambiance ! Ca fait moins " je viens ici pour consommer seulement"... faut pas mal le prendre !!!

cordialement fredM

FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2223
Points : 5316
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 46
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  6°sens le Mar 7 Oct 2014 - 23:25

Bonjour Nico,
Bienvenue,
Moi, c'est Renaud,
A bientôt en t'espérant des avis sur cette machine,
++
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi. Eugène Labiche
Quand on ne travaillera plus les lendemains des jours de repos, la fatigue sera vaincue. Alphonse Allais

6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 5666
Points : 12332
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  sangten le Mar 7 Oct 2014 - 23:29

bonsoir

Nous, c'est les modos. Pour rendre lisible le message subliminal, il est avantageux, et de bon aloi, pour un nouveau venu de faire une petite présentation, de préférence sous un jour favorable, qui nous permettra de l'adopter avec un bonheur non dissimulé, après que ledit nouveau venu ait fait un petit clic suivi d'une saine lecture sur le lien donné par notre valeureux ami pompom37.

Bienvenue à toi mountain73. Savoyard, peut-être, ou quadra ?

Ah, désolé Renaud, tu as posté avant moi

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.

sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 5995
Points : 11254
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  diomedea le Mer 8 Oct 2014 - 8:56

Bonjour à tous,
Je m'étais intéressé à cette machine il y a peu, lorsque j'ai chercher à remplacer ma Holztech. Elle était en concurrence avec la Felder AD 741 et la minimax  FS 41 elite S. Des trois, c'est la dernière qui avait eu ma préférence.
Le projet ne c'est pas concrétisé car il fallait impérativement remotoriser les machines car je n'ai pas le triphasé. Seul Felder offrait la possibilité du mono, mais la machine ne me plaisais pas...

Cdlt
JPaul

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8935
Points : 19561
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  sangten le Mer 8 Oct 2014 - 10:00

Bonjour Nico

Bon, c'est vrai, on a fait un peu fort là, mais nous sommes une petite bande (8318 membres à c't'heure) de joyeux drilles.

Bienvenue sur le forum, et amuse-toi bien avec nous. Je te souhaite de longues heures de lecture. Y a de la matière sur Metabricoleur.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.

sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 5995
Points : 11254
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  pompom37 le Mer 8 Oct 2014 - 10:49

Apres la réponse de sangten pleine de bon sens Very Happy
je te souhaite la bienvenue sur le forum MB
en attendant tes réalisations et tes questions ou réponses
tu es artisant dans quelle branche
en ce qui concerne ta machine je pense que tu trouvera reponse
parmis tout les métabricoleurs qui frequente ce forum
Bonne journée à toi



_________________
Amicalement  Christian




Un intellectuel assis va moins loin qu’un con qui marche
La simplicité et la candeur sont les véritables rayons de la sagesse
Le sage se perd en combattant ses pensées, et l'insensé se perd en les suivant

pompom37
Modérateur
Modérateur

Messages : 3251
Points : 5440
Date d'inscription : 03/12/2009
Age : 60
Localisation : Tours

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  bilou(te) le Mer 8 Oct 2014 - 11:00

Salut

Finalement, il faudrait déplacer ce post dans "présentation"
Bienvenue à toi, désolé, je n'ai pas d'avis sur cette machine.
Toutenbois qui poste souvent ici de magnifiques réalisations avec des récits super -à tel point que je me demande si il dort- a une machine Robland sur laquelle il a eu des soucis de chariot, c'est une scie à format, mais il pourra peut-être te dire ce qu'il pense de la marque "en général".

Sinon, +1 pour l'ambiance et les joyeux drilles, je m'éclate chaque matin à dévorer le forum


bilou(te)
complétement accro
complétement accro

Messages : 1196
Points : 2432
Date d'inscription : 28/08/2013
Age : 32
Localisation : Terre /europe/normandie/eure/crosvill-la-vieille

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  James17 le Mer 8 Oct 2014 - 14:43

Bonjour
Je ne l'ai pas utilisée, mais l'ai vue en expo
Elle semble robuste, mais un peu "rustique"
Les tables se relèvent je crois en "papillon "
Je ne l'ai pas achetée, d'abord en raison du prix, élevé pour mon usage, et surtout parce que j'ai pu trouver une Kity 639 (tables alu, qui ne rouillent donc pas dans mon atelier un peu humide) à prix raisonnable.
Et sinon bienvenu03
Fred

James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 880
Points : 2021
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 49
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  diomedea le Mer 8 Oct 2014 - 16:23

Bonjour,
Je pense que c'est de celle dont il est question.


C'est un modèle très ressent.
Il y en a une a vendre sur le bon coin:  http://www.leboncoin.fr/outillage_materiaux_2nd_oeuvre/648849707.htm
Cdlt
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8935
Points : 19561
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  mountain73 le Mer 8 Oct 2014 - 18:59

bonjour

en faite je l'ai commandée , je l'ai prise avec les options cadran digital , deux avances du bois , démarrage auto étoile triangle .
je voulais juste savoir si il y en avait qui l'avait déjà essayée.

mountain73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 18
Date d'inscription : 07/10/2014
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  James17 le Jeu 9 Oct 2014 - 0:07

Au temps pour moi, c'est un autre modèle que j'avais vu... jesuisdehors

James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 880
Points : 2021
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 49
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  diomedea le Jeu 9 Oct 2014 - 9:33

bonjour à tous,
mountain73 a écrit:en faite je l'ai commandée , je l'ai prise avec les options cadran digital , deux avances du bois , démarrage auto étoile triangle .
je voulais juste savoir si il y en avait qui l'avait déjà essayée.
Qu'as tu pris comme type de fers?
J'espère que tu nous fera une présentation quand tu l’aura reçue!

JPaul

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8935
Points : 19561
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  James17 le Jeu 9 Oct 2014 - 13:41

Très belle machine semble-t-il
Celle que j'avais vue c'était je crois la NXSD What a Face

James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 880
Points : 2021
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 49
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  jodidous le Sam 11 Oct 2014 - 19:08

bonsoir ,
une NXSD 410 j'en ai une ,j'avais crée un sujet "Mes nouvelles machines Robland la galère"

jodidous
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 55
Points : 161
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 38
Localisation : belgique .Hainaut

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  mountain73 le Sam 11 Oct 2014 - 19:27

c'est pas une combinée que je vais recevoir . mais la sd410 c'est une rabot degau pro

mountain73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 18
Date d'inscription : 07/10/2014
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  diomedea le Sam 11 Oct 2014 - 20:19

Une combinée rabot/dégau pro...
Bonsoir mountain,
Les R/D sont également des combinées, puisqu'elles regroupent raboteuse et dégauchisseuse dans une même machine.
JP

diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 8935
Points : 19561
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 56
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  mountain73 le Sam 11 Oct 2014 - 20:48

...c'est bien

mountain73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 6
Points : 18
Date d'inscription : 07/10/2014
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur rabot degau robland sd410

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum