Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  MV le Lun 19 Jan 2015 - 12:39

Bonjour à tous,

Je travaille sur un fichier 3D, après avoir fait les paramètres je me trouve dans l'impossibilité de sortir le g-code, il semblerait que le fichier prends trop de mémoire (??)

J'ai essayé au début sur mon pc portable où j'ai vu un message d'erreur après quelques secondes d'essaie et là sur le poste qui gère la cn ça fait plus de 20 minutes qu'il essaie de sortir de g code mais rien de bouge.

Des idées pour faire cette manip'?

MV
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 386
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  MV le Lun 19 Jan 2015 - 13:13

Le message d'erreur que j'ai quand j'essaie de créer le g code ou simplement tracer la trajectoire de l'outil (crtl+t) est:
"Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée"

MV
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 386
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Lun 19 Jan 2015 - 14:38

Salut,

Il est probable que ton fichier 3D est trop gros (trop de triangles) ; essais de l'optimiser pour réduire sa taille.(décimation du nb de triangles)

combien il "pèse" ton fichier ?

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  MV le Lun 19 Jan 2015 - 14:42

Mon fichier .stl fait 43.6Mo, je vais voir dans les options d'export car le fichier d'origine (.3DM) fait seulement 2.24Mo

MV
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 386
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Lun 19 Jan 2015 - 14:56

La différence de taille vient probablement du format de sauvegarde ; un STL peut être sauvé en ASCII (texte) ou en binaire, ce qui change la taille du fichier (mais ça ne change rien au nb de triangles).

Si le pb ne vient pas de la taille du STL, alors c'est probablement un réglage de l'op 3D ; une résolution trop importante ou un recouvrement trop faible.

Si tu peux héberger ton fichier .cb quelque part et mettre le lien sur le forum, je regarderais.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  MV le Lun 19 Jan 2015 - 15:20

Bizarre, le fichier à priori "original" est de moins bonne qualité, je vois plein de petits triangles....

Je t'envoi le fichier par mail, merci

MV
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 386
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Dim 25 Jan 2015 - 16:24

Salut,

A tu résolu ton pb ?

Si non, il y a un truc intéressant ; à condition que tu soit sur un Windows en 64 Bits ; un petit utilitaire qui permet de patcher une application 32bits pour qu'elle puisse utiliser 4 Go de RAM au lieu des 2 Go maxi autorisés sur une appli 32 bits.

apparemment ça fonctionne avec cambam.

http://ntcore.com/4gb_patch.php

++
David


Dernière édition par dh42 le Mer 1 Juil 2015 - 1:27, édité 1 fois

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  MV le Jeu 5 Fév 2015 - 16:54

Salut! Désolé pour le temps de réponse.

Je vais essayer avec ce nouveau utilitaire, mais d'abord je vais essayer de faire la même pièce en beaucoup plus petit pour voir que est ce que ça donne

merci

MV
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 169
Points : 386
Date d'inscription : 24/10/2012
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  Brouno le Ven 1 Mai 2015 - 9:22

dh42 a écrit:Salut,

A tu résolu ton pb ?

Si non, il y a un truc intéressant ; à condition que tu soit sur un Windows en 64 Bits ; un petit utilitaire qui permet de patcher une application 32bits pour qu'elle puisse utiliser 4 Go de RAM au lieu des 2 Go maxi autorisés sur une appli 32 bits.

apparemment ça fonctionne avec cambam.

http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4612.msg34064#msg34064

++
David

Bien le bonjour,

A une époque, j'avais pu récupérer le programme sur le forum Cambam, mais je ne me souviens plus du nom et quand je clique sur le lien ça me marque "The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you."

J'ai fait une recherche sur internet mais rien trouvé...

Comment s'appelait ce programme ? scratch scratch scratch

D'avance merci.

Brouno

Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 1392
Points : 2074
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 59
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Ven 1 Mai 2015 - 16:50

Salut

Le lien réparé (désolé, j'ai fait du ménage sur le forum CamBam, et il semble que le fait de changer le nom d'un sujet rende le lien mort ... )

http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4613.0

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  Brouno le Sam 2 Mai 2015 - 6:48

dh42 a écrit:Salut

Le lien réparé (désolé, j'ai fait du ménage sur le forum CamBam, et il semble que le fait de changer le nom d'un sujet rende le lien mort ... )

http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4613.0

++
David

Salut,

C'est ça les admins qui veulent faire du zèle... lol! lol! lol!

Merci David.

Brouno

Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 1392
Points : 2074
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 59
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  fragaria_vesca le Dim 3 Mai 2015 - 1:57

vive le faux rhum
Merci en tous cas à vous, ...

Ici c'est une vraie mine d'informations ...
Tous les jours j'en apprend grâce à vous.

Et David qui est présent, et si actif, sur plusieurs forums.
Mais comment fait il ?

Un sorcier ?
Il s'est lui même auto dupliqué avec une super- imprimante 3D organique encore secrète ?

.....
?

/ Fragaria

fragaria_vesca
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 303
Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Dim 3 Mai 2015 - 15:59

Salut,

j'ai embauché Very Happy .... mais pas très efficace mes ouvrières ...



++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  Brouno le Dim 3 Mai 2015 - 18:25

dh42 a écrit:Salut,

j'ai embauché Very Happy .... mais pas très efficace mes ouvrières ...



++
David

C'est sur, si ça été fait pendent que tu faisais la sieste. lol! lol! lol!

Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 1392
Points : 2074
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 59
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  dh42 le Dim 3 Mai 2015 - 18:29

Pas efficace pour le boulot mais pour la bouffe par contre c'est une autre histoire Very Happy , ... 2 min pour écrire un message ... et je me suis fait pirater mon croissant par la petite Rolling Eyes

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12412
Points : 25140
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  Brouno le Dim 3 Mai 2015 - 18:38

dh42 a écrit:Pas efficace pour le boulot mais pour la bouffe par contre c'est une autre histoire  Very Happy , ... 2 min pour écrire un message ... et je me suis fait pirater mon croissant par la petite Rolling Eyes

++
David

Et voilà, c'est la faute d'un membre du forum......

Brouno
complétement accro
complétement accro

Messages : 1392
Points : 2074
Date d'inscription : 23/09/2014
Age : 59
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  fragaria_vesca le Dim 3 Mai 2015 - 20:14

drunken
C'est vrai que les chats aiment bien le beurre.
Les nôtres sautent sur tout ce qui à cette odeur.
C'est marrant : nous avons pratiquement les mêmes bêtes à la maison : la mère et le fils.
Ça ne répond pas au mystère du clonage. Very Happy


fragaria_vesca
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 189
Points : 303
Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 52

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fichier trop lourd = impossible de sortir le G-code

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum