avis sur scie à onglet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur scie à onglet

Message  flo70 le Lun 10 Aoû 2015 - 22:45

bonjour à tous

je pense m'équiper d'une bonne scie à onglet radiale bientôt et en regardant sur le coin coin j'ai vu cette machine certes un peu ancienne mais ça semble être du lourd donc je me dis du solide et du précis peut être... qu'en pensez vous ?
mon budget idéal est dans les 200€ c'est pourquoi je me tourne vers l'occasion plutôt que du neuf de gsb qui sera tout sauf précise et fiable

http://www.leboncoin.fr/bricolage/839821932.htm?ca=2_s

et il y a celle là aussi qui semble être le même modèle ou très approchant

http://www.leboncoin.fr/bricolage/839669016.htm?ca=2_s

merci d'avance pour votre aide

flo70
très actif
très actif

Messages : 239
Points : 499
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  david88 le Lun 10 Aoû 2015 - 23:06

bonjour je possède cette scie depuis une bonne vingtaine d'années ,payée 5500 francs à l'époque .D'excellente qualité,toute en alu ,aucun plastique lame à denture heller et possibilité de régler l'équerrage bref du beau matos rien à voir avec les chinoiseries qui innondent le marché.Tu peux acheter les yeux fermés

david88
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 18/06/2015
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  Les copeaux du chicon le Lun 10 Aoû 2015 - 23:23

bonsoir Flo,
Tu parles d'une scie à onglet radiale, celle en vente sur le bon coin n'est pas radiale!
Ceci étant Elektra-Beckum produisait d'excellent matériel.

Les copeaux du chicon
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 23
Points : 56
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 64
Localisation : Entre la Creuse et l'Indre

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  jean luc 38 le Lun 10 Aoû 2015 - 23:47

Bonsoir FLO

tu peut foncer et prendre

j'ai la même depuis 20 ans aussi et ça fonctionne toujours

elle est précise, puissante et sans jeu , quand je met un angle indexé je bloque toujours avec la mollette en plus , et avec de bonnes lames tu fait du super boulot

salut Jluc

jean luc 38
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 549
Points : 969
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 56
Localisation : saint victor de cessieu

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  Ugo le Mar 11 Aoû 2015 - 0:23

A voir en vrai tout de même pour vérifier qu'il n'a pas de gros vice, mais ça inspire plutôt confiance en effet et le prix est correct. Wink

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2218
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  Bois7538 le Mar 11 Aoû 2015 - 6:13

Bonjour,

Je possède cette scie depuis longtemps (version radiale). Rien à dire sinon nickel au niveau du guidage, de la précision, de l'absence de jeu.
J'ai remplacé la lame par une avec davantage de dents et j'obtiens un fini impeccable de la coupe.
Très bon matos.
Salutations.

Pierre

Bois7538
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 107
Points : 229
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 62
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  flo70 le Mar 11 Aoû 2015 - 8:02

merci pour vos conseils je vais prendre contact avec le vendeur

copains des chicons la scie est bien radiale enfin c'est ce qui est marqué dans l'annonce...

flo70
très actif
très actif

Messages : 239
Points : 499
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  Le Doc le Mar 11 Aoû 2015 - 8:44

hello,

tu peux y aller, j'en utilise aussi une identique, elle est impec, précise et sans jeu

le seul défaut qu'on peut lui trouver c'est le moteur non déporté, on perd un peu de hauteur de sciage par rapport aux scies modernes à lames identiques

Le Doc
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 109
Points : 188
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 46
Localisation : Suisse, rive sud du lac de Neuch'

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur scie à onglet

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum