avis sur scie à onglet

Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty avis sur scie à onglet

Message  flo70 Lun 10 Aoû 2015 - 22:45

bonjour à tous

je pense m'équiper d'une bonne scie à onglet radiale bientôt et en regardant sur le coin coin j'ai vu cette machine certes un peu ancienne mais ça semble être du lourd donc je me dis du solide et du précis peut être... qu'en pensez vous ?
mon budget idéal est dans les 200€ c'est pourquoi je me tourne vers l'occasion plutôt que du neuf de gsb qui sera tout sauf précise et fiable

http://www.leboncoin.fr/bricolage/839821932.htm?ca=2_s

et il y a celle là aussi qui semble être le même modèle ou très approchant

http://www.leboncoin.fr/bricolage/839669016.htm?ca=2_s

merci d'avance pour votre aide
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  david88 Lun 10 Aoû 2015 - 23:06

bonjour je possède cette scie depuis une bonne vingtaine d'années ,payée 5500 francs à l'époque .D'excellente qualité,toute en alu ,aucun plastique lame à denture heller et possibilité de régler l'équerrage bref du beau matos rien à voir avec les chinoiseries qui innondent le marché.Tu peux acheter les yeux fermés
david88
david88
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 18/06/2015
Age : 51

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  Les copeaux du chicon Lun 10 Aoû 2015 - 23:23

bonsoir Flo,
Tu parles d'une scie à onglet radiale, celle en vente sur le bon coin n'est pas radiale!
Ceci étant Elektra-Beckum produisait d'excellent matériel.
Les copeaux du chicon
Les copeaux du chicon
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 23
Points : 56
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 68
Localisation : Entre la Creuse et l'Indre

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  jean luc 38 Lun 10 Aoû 2015 - 23:47

Bonsoir FLO

tu peut foncer et prendre

j'ai la même depuis 20 ans aussi et ça fonctionne toujours

elle est précise, puissante et sans jeu , quand je met un angle indexé je bloque toujours avec la mollette en plus , et avec de bonnes lames tu fait du super boulot

salut Jluc
jean luc 38
jean luc 38
complétement accro
complétement accro

Messages : 1143
Points : 1581
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 61
Localisation : ISERE (nord)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  Ugo Mar 11 Aoû 2015 - 0:23

A voir en vrai tout de même pour vérifier qu'il n'a pas de gros vice, mais ça inspire plutôt confiance en effet et le prix est correct. Wink
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1586
Points : 2740
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  Bois7538 Mar 11 Aoû 2015 - 6:13

Bonjour,

Je possède cette scie depuis longtemps (version radiale). Rien à dire sinon nickel au niveau du guidage, de la précision, de l'absence de jeu.
J'ai remplacé la lame par une avec davantage de dents et j'obtiens un fini impeccable de la coupe.
Très bon matos.
Salutations.

Pierre
Bois7538
Bois7538
très actif
très actif

Messages : 217
Points : 371
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 67
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  flo70 Mar 11 Aoû 2015 - 8:02

merci pour vos conseils je vais prendre contact avec le vendeur

copains des chicons la scie est bien radiale enfin c'est ce qui est marqué dans l'annonce...
flo70
flo70
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 418
Points : 710
Date d'inscription : 12/12/2014
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

avis sur scie à onglet Empty Re: avis sur scie à onglet

Message  Le Doc Mar 11 Aoû 2015 - 8:44

hello,

tu peux y aller, j'en utilise aussi une identique, elle est impec, précise et sans jeu

le seul défaut qu'on peut lui trouver c'est le moteur non déporté, on perd un peu de hauteur de sciage par rapport aux scies modernes à lames identiques
Le Doc
Le Doc
très actif
très actif

Messages : 267
Points : 350
Date d'inscription : 02/05/2015
Age : 51
Localisation : Suisse, rive sud du lac de Neuch'

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum