avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  frelon le Jeu 23 Juin 2016 - 21:12

salut,
merci blower, mais la voluteuse a été vendu peu de tempts apres sa restauration Rolling Eyes , mais je constate que c'est le meme modele, et repeint de la meme couleur ^^. en fait des photos du massicot m'interresserai d'avantage, meme si je ne sais pas encore quand je continuerais sa restauration Embarassed

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 671
Points : 1533
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  Blower le Jeu 23 Juin 2016 - 21:54

Pas de souci. Very Happy

Bonne soirée.

Blower
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 21/06/2016
Age : 56
Localisation : Essonne

http://blower.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  junkdealer le Jeu 23 Juin 2016 - 23:31

frelon a écrit:salut,
merci blower, mais la voluteuse a été vendu peu de tempts  apres sa restauration Rolling Eyes  , mais je constate que c'est le meme modele, et repeint de la meme couleur ^^. en fait des photos du massicot m'interresserai d'avantage, meme si je ne sais pas encore quand je continuerais sa restauration Embarassed

hello

je pense que je t'ai mis tout ce qui te manque, mais si tu veux autre chose, une cote etc, tu me sonnes Very Happy

junkdealer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1189
Points : 1705
Date d'inscription : 04/03/2015
Age : 46
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  frelon le Dim 25 Sep 2016 - 18:16

bonjour,
re re déterrage ^^!...
Suite a la rénovation de ma scie alternative suivi de sa revente afin de me faire une cagnotte pour ma prochaine petrolette sourire02 , j'en profite pour m'attaquer dans la foulée a la remise en forme du massicot. Mais comme il me manque l'axe principale , je dois le refaire,alors junkdealer si tu as une ou deux photos de la dite pieces , cela serait sympas de la partager Wink ,

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 671
Points : 1533
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  junkdealer le Ven 7 Oct 2016 - 16:28

Hello

bon, je sais pas si ça va causer beaucoup, circulez, y'a pas grand chose a voir sans démontage j'en ai peur

coté table, on voit la fixation du bras pivotant avec la "presse" derriere, et l'arbre qui tient la guillotine


après petit nettoyage, il s'avère que le bitouniau qui dépasse est un graisseur Very Happy
lame en bas

lame en haut

comme en attestent ces deux photos, la lame pivote autour d'un axe, vu que la petite tacher verte qu'on voit sur le flasque ne bouge pas entre lame en bas et lame en haut

enfin l'arriere


on dirait donc un arbre avec une flasque coté table pour plaquer la guillotine contre le support intégré à la table, arbre dont le serrage h7g6 de sa flasque contre la guillotine contre le support Very Happy est assuré par l'arriere avec les 2 boulons

s'il faut autre chose, un coup de sornette a l'entrée du terrier Very Happy
je vais voir si on a encore une doc sur la cisaille, mais bon, elle date de fin des annees 60, j'y crois pas trop

junkdealer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1189
Points : 1705
Date d'inscription : 04/03/2015
Age : 46
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  frelon le Sam 8 Oct 2016 - 13:51

comme dit en mp, merci pour les photos, c'est exactement ce qu'il me fallait Very Happy

frelon
complétement accro
complétement accro

Messages : 671
Points : 1533
Date d'inscription : 12/01/2014
Age : 33
Localisation : eywiller alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  junkdealer le Sam 8 Oct 2016 - 21:19

cheers  alors bientot la première coupe cheers

je suis toujours impressionné de la facilité avec laquelle on coupe du 3 mm inox avec cet engin, bon, quand on s'approche de la fin de la lame, c'est une autre histoire, mais sur les 50 premiers centimetres, c'est du beurre, mais bon, quand on n'est pas du metier, un rien impressionne What a Face

junkdealer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1189
Points : 1705
Date d'inscription : 04/03/2015
Age : 46
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis au metaleux sur cintreuse a volute et coupe tole

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum