cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Aller en bas

cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  FredM le Lun 5 Nov 2018 - 21:39

Bonjour à tous,
Bon, l'essentiel est dans le titre !
j'ai craqué cet apres midi sur l'achat d'un compresseur (des mois que j'y pense et que je me tâte). Et du coup, ben je pense que je vais également investir dans un petit cloueur pneumatique (pour poser du lambris, maintenir un collage, ce genre de trucs). Je sais que Bea et Senco sont de bonnes marques. Mais chez un revendeur à même de me faire un bon tarif, y'a ce modèle, le Paslode FN 1850.2

Est ce que vous avez des infos/expériences, pour me le conseiller ou me le déconseiller ?

Je crois avoir lu des trucs pas très cool sur le petit Makita AF505, qui est deux fois moins cher.. Avez vous des retours ?

Et sinon, on me propose aussi du Alsafix, en GA18 également.

Bref, j'y connais rien et suis preneur de vos lumières !!
Merci d'avance,
Cdlt
Fred
avatar
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2916
Points : 6013
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 48
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Roland05 le Lun 5 Nov 2018 - 21:59

Bonsoir Fred.
J'ai acheté le Bostitch 1855 il y a plusieurs semaines.
J'ai pas à m'en plaindre. Même notre fille ado l'a utilisé pour poser des lattes au plafond, c'est dire qu'il fonctionne sans soucis drunken.
Le seul reproche, c'est que l'on ne sait pas quand il manque des clous ... c'est commun (je pense) à tous les cloueurs mais il faut faire attention car on pense clouer ... et puis non What a Face.
Il est mieux que le Lidl (pas de beaucoup) mais au moins, les clous sont en stock chez mon fournisseur.
J'ai du le payer un peu plus de 100 € HT en local.
Pour le prix, il fait le job sans problème !
Bonne soirée.
Roland.

Roland05
complétement accro
complétement accro

Messages : 2057
Points : 2489
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 56
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  meles le Lun 5 Nov 2018 - 22:25

Salut Fred,
perso, j'ai un cloueur Rapid de GSB et le Lidl. Les deux fonctionne bien, le rapid laisse moins de trtaces.
Pour ce que tu décris, le lidl va bien. Si tu veux un truc qui laisse aucune marque, il faut changer de crémerie.
A mon avis, si tu reste dans les alsafix, senco, bostich, grex (etats unis manifestement) et bea, tu ne prends pas grand risque mais n'en possédant pas, mon jugement est sans grande valeur.

Ce qui semble plus difficile a approvisionner, c'est un cloueur a finette.

@+
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9992
Points : 16811
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Roland05 le Lun 5 Nov 2018 - 22:31

Oups, encore une chose ...
S'i peut faire cloueur et agrafeur, c'est le top !
Des fois, c'est bien utile (le Lidl le fait).
Bonne soirée.
Roland.

Roland05
complétement accro
complétement accro

Messages : 2057
Points : 2489
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 56
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  FredM le Lun 5 Nov 2018 - 22:32

Merci Roland, merci Blaise pour vos avis !
Blaise, je ne comprends pas ce que tu veux dire quand quand tu parles de difficultés pour approvisionner un cloueur à finettes.
Ca rejoint ce que dit Roland? Faut faire gaffe a pouvoir trouver les bons consommable ? c'est pas "standard" ? genre du GA18, c' est pas tous les meme selon les marques ?
Autre question qui me vient, faut gerer des raccords specifiques  pour se brancher sur le tuyau ? ou tout est standard/compatible ? je ne sais meme pas quel est le type de raccord sur le tuyau que j'ai acheté...

amicalement,
fred

edit, Roland, quand un cloueur fait les deux, le tarif a tendance a doubler (hors Lidl...) d'apres ce que je regarde !. Et puis je me mefie un peu des outils qui font plusieurs trucs moyennement et qui parfois, ne font rien de bien...
avatar
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2916
Points : 6013
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 48
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  jpm30 le Lun 5 Nov 2018 - 22:36

+1
Je suis moi aussi prenneur de vos lumières.
Blaise celui de LIDL valait quel prix ? Il y a combien de temps ?
Moi aussi c'est pour des collages.
Je n'ai qu'un petit compresseur, est ce un problème ?
Jean-Paul
avatar
jpm30
très actif
très actif

Messages : 298
Points : 352
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 69
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  meles le Lun 5 Nov 2018 - 22:46

je voulait dire que le cloueur à finette, y'a pas des tonnes de choix et que çà chiffre vite. Déjà, sur les boutique ne ligne, y'en a pas tant que ça qui retourne un truc sur le mot clé "finette".
avatar
meles
Admin
Admin

Messages : 9992
Points : 16811
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 47
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  bricolo36 le Mar 6 Nov 2018 - 6:18

meles a écrit:Salut Fred,
 perso, j'ai un cloueur Rapid de GSB et le Lidl. Les deux fonctionne bien, le rapid laisse moins de trtaces.
Pour ce que tu décris, le lidl va bien. Si tu veux un truc qui laisse aucune marque, il faut changer de crémerie.
A mon avis, si tu reste dans les alsafix, senco, bostich, grex (etats unis manifestement) et bea, tu ne prends pas grand risque mais n'en possédant pas, mon jugement est sans grande valeur.

Ce qui semble plus difficile a approvisionner, c'est un cloueur a finette.

@+
Bonjour j'ai aussi un cloueur Rapid acheté chez Leroy.....
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/cloueuse-pneumatique-rapid-pb131-e163251
Je n'ai pas essayé les clous de 50 mais 40 pas de soucis
Bonne journée
avatar
bricolo36
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 37
Points : 39
Date d'inscription : 24/10/2018
Age : 73
Localisation : 36150

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  laurentdesvosges le Mar 6 Nov 2018 - 7:46

FredM a écrit:Bonjour à tous,


Je crois avoir lu des trucs pas très cool sur le petit Makita AF505, qui est deux fois moins cher.. Avez vous des retours ?

Et sinon, on me propose aussi du Alsafix, en GA18 également.

Bref, j'y connais rien et suis preneur de vos lumières !!
Merci d'avance,
Cdlt
Fred

Bonjour Fred,

J'ai le Makita (je ne connais pas les autres), j'en suis très content, je l'utilise depuis 2 ans, de manière intensive, aucun problème, pas un seul blocage, une goutte d'huile de temps en temps et ça marche très bien !
Je ne sais pas quels sont les problèmes que tu as pu lire sur le Makita mais en rapport qualité/prix il me convient parfaitement. Toujours utilisé avec des clous makita jusqu'au 50mm et ça rentre sans soucis dans du MFP par exemple (très dur !)
Le seul défaut peut-être quand tu as une utilisation intensive, c'est le poids, mais c'est ce qui permet en même temps d'avoir de la qualité et de la sécurité.

Bonne journée,

Laurent
avatar
laurentdesvosges
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 129
Points : 155
Date d'inscription : 27/07/2017
Age : 44
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  FredM le Mar 6 Nov 2018 - 9:04

Bonjour,
Ok , merci pour ces retours !
Laurent, du coup, je me dis que je vais peut etre tenter le coup avec le Makita, j'attends encore un peu, notamment de savoir si il y a des utilisateurs du Paslode qui pouraient me dire s'ils en sont contents.
Tes clous Malkita , tu les achetes en ligne ou chez un revendeur ?
Amicalement,
Fred
avatar
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2916
Points : 6013
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 48
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Roland05 le Mar 6 Nov 2018 - 9:18

FredM a écrit:Merci Roland, merci Blaise pour vos avis !
Blaise, je ne comprends pas ce que tu veux dire quand quand tu parles de difficultés pour approvisionner un cloueur à finettes.
Ca rejoint ce que dit Roland? Faut faire gaffe a pouvoir trouver les bons consommable ? c'est pas "standard" ? genre du GA18, c' est pas tous les meme selon les marques ?
Autre question qui me vient, faut gerer des raccords specifiques  pour se brancher sur le tuyau ? ou tout est standard/compatible ? je ne sais meme pas quel est le type de raccord sur le tuyau que j'ai acheté...

amicalement,
fred

edit, Roland, quand un cloueur fait les deux, le tarif a tendance a doubler (hors Lidl...) d'apres ce que je regarde !. Et puis je me mefie un peu des outils qui font plusieurs trucs moyennement et qui parfois, ne font rien de bien...

Bonjour Fred.
Bon, comme je ne suis pas spécialiste des cloueurs, je n'ai pas voulu m'enquiquiner à chercher le bon consommable sur le net d'autant qu'il y en a pléthore ... J'ai pris alors en local, ayant des remises et des conseils. Le gars du comptoir m'a conseillé ce modèle, j'ai pas cherché à comprendre ...
Pour la trace qu'il peut laisser, c'est en fonction de la force d'appui que tu exerces sur le cloueur. Je m'en suis servi quasi exclusivement pour de la pose au plafond (fixation rapide de tasseau sur rail métal ou placo sur bois) et c'est nickel.

Au niveau de la double fonction cloueur/agrafeur, le lidl fait les deux et le fait bien. Le reproche que je lui fait (faisait) est que par moment, il tire en rafale ... What a Face.
J'ai préféré le remplacer par un modèle plus "cossu" Smile. Il y a deux modèles chez Bostich, le APC et le SB. La différence de prix n'est pas énorme par rapport au mien.
Mais je ne les connais pas et me garderai bien de donner un avis.

Pour le besoin en air comprimé, pas besoin d'avoir un grosse cuve ni un gros tuyau. En plus, c'est plus maniable avec un tuyau de 8 mm ... Very Happy.
Et par moment, si j'avais eu un cloueur à batterie, je l'aurai bien apprécié drunken.
Bon choix.
Roland.


Roland05
complétement accro
complétement accro

Messages : 2057
Points : 2489
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 56
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Isidore78 le Mar 6 Nov 2018 - 9:21

Salut Fred,

J'ai 2 cloueur, un Rapid qui fait aussi agrafeuse. Il marche bien mais il marque un peu le bois. Très pratique les agrafes pour faire des cadres de ruches !
Du coup, j'ai acheté le cloueur de chez Foussier marque Techpro. J'en suis très content pour le clouage de baguettes, lambris et autres usages (je clous mes tiroirs bois pour le collage, cela évite le temps de serrage avec serres joints).

Après je ne connais pas les autres donc je ne peux pas te dire si c'est bien ou pas. Si tu veux tester le Techpro, je l'ai chez moi. L'autre est chez mon père donc c'est plus compliqué.

J'édite suite au post de Roland. Aujourd'hui, je prendrais effectivement le petit Dewalt à batterie ayant le cloueur de charpente Dewalt. C'est pénible les tuyaux et autres fils.

A plus !
avatar
Isidore78
très actif
très actif

Messages : 290
Points : 347
Date d'inscription : 05/10/2016
Age : 39
Localisation : Certainement à Puimoisson ou Romans

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  laurentdesvosges le Mar 6 Nov 2018 - 13:18

FredM a écrit:Bonjour,
Ok , merci pour ces retours !
Laurent, du coup, je me dis que je vais peut etre tenter le coup avec le Makita, j'attends encore un peu, notamment de savoir si il y a des utilisateurs du Paslode qui pouraient me dire s'ils en sont contents.
Tes clous Malkita , tu les achetes en ligne ou chez un revendeur ?
Amicalement,
Fred

Je les achète en ligne car beaucoup, beaucoup moins cher même si tu dois attendre quelquefois une dizaine de jours.
Pas d'endroit précis, je fais une petite recherche comparative lorsque je dois en acheter.

Laurent
avatar
laurentdesvosges
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 129
Points : 155
Date d'inscription : 27/07/2017
Age : 44
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  FredM le Mar 6 Nov 2018 - 14:01

Ok, merci Isidore pour la proposition, mais le tarif va jouer un grand role (sur batterie, ca pique !). Donc je pense partir vers le Makita... c'est presque sur !
Merci à tous pour vos differents avis !
Fred
avatar
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2916
Points : 6013
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 48
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Bricolo51 le Mar 6 Nov 2018 - 21:58

Bonsoir à tous
J'avais une agrafeuse cloueuse à air ( corps en plastique ) de chez Rocagraf .
Impec , léger , compact , mais problème , je n'en trouve plus ( vous savez où en trouver encore une semblable SVP Mr les Métabricoleurs ? )
je suis à la recherche d'un nouveau matériel suite à l'éclatement de la poignée qui fait réserve d'air , suite à la grosse chaleur de cet été .
Du coup , j'ai acheté l'agrafeuse cloueuse de chez Brico Dépôt au prix de 77€ 70
Elle fait le travail , mais est un peu lourde ( surtout quand on travaille au plafond ) , son corps est en métal
Pour agrafer du petit fil de fer galvanisé , la " pointe " de sécurité roulait , j'ai dû faire une petite encoche pour être sûr que mon agrafe soit bien sur le fil de fer . ( je regrette ma Rocagraf )
Question consommable , ben on les trouve au même endroit .
Petite astuce : il faut lui donner à boire de temps en temps ( une goutte d'huile ) , moi pour ne plus m'ennuyer , en sortie du compresseur je me suis installer un petit groupe FRL ( filtre-régulateur-lubrificateur ) . le lubrificateur donne la goutte d'huile à intervalle régulier que l'on peut régler soi-même .
Pour ne pas polluer le tuyau d'alimentation d'air , ce tuyau ne sert que pour cet outil .
Voilà ma petite contribution a votre aide
Bonne réflexion , bon choix
Cordialement Bricolo51
avatar
Bricolo51
très actif
très actif

Messages : 399
Points : 659
Date d'inscription : 22/05/2013
Age : 71
Localisation : Marne 51

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Oli-73 le Ven 9 Nov 2018 - 11:57

Salut


j'ai acheté le cloueur de finition makita il y a peu... j'en suis assez content ... et les menuisiers qui sont venu placer le bardage extérieur avait aussi du makita en cloueur de finition (ou agrafeuse je sait plus...) d'ailleurs et en était satisfait...

@++
Olivier

avatar
Oli-73
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 19
Points : 23
Date d'inscription : 07/09/2017
Age : 45
Localisation : Liège

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  FredM le Mar 13 Nov 2018 - 21:34

Bonsoir,

Comme j'avais ouvert ce sujet pour vous demander conseil sur l'achat d'un petit cloueur pneumatique de finition, je vous fait un petit retour.
Mon choix s'est finalement porté sur un Alsafix J55P1 qui accepte des pointes de 15 à 50mm.
J'ai choisi ce modèle car mon fournisseur habituel m'a fait un tarif interessant. Et un ami possède ce modèle et en est content.
je me dis que si j'ai un souci, c'est plus simple d'avoir un vendeur "physique" (Roland j'avais pas de vendeur physique à portée de main pour le Bostitch...). Et le tarif des clous (j'ai pris des 20, des 30 et des 40, en boite de 10 000) m'a semblé honnête (284€ TTC le tout, pour ceux que ça intéresse, 202 de cloueur et 82 de clous).
Bon c'est pas offert surtout comparé au petit Makita, mais ça semble être du matos pro, de bonne facture.

j'ai fait 2-3 tests cet après-midi et je suis agréablement surpris : malgré la finesse des minibrads (c'est comme ça que s'appellent mes pointes), la fixation qu'elles procurent semble vraiment sérieuse...

Merci encore à tous ceux qui ont pris la peine de me donner leur avis...

Amicalement,

Fred
avatar
FredM
complétement accro
complétement accro

Messages : 2916
Points : 6013
Date d'inscription : 30/07/2012
Age : 48
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: cherche avis sur petit cloueur pneumatique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum