Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Sam 8 Juin 2019 - 8:44

Bonjour
J'envisage l'acquisition d'une meute diamant Tormek.

mais avant de franchir le pas, j'aimerai avoir des retour d'expérience pour ceux qui ont franchi le pas.

- laquelle choisir
- efficacité par rapport à une meule standard ou blackstone
- etc.


Merci

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  tenurby le Dim 9 Juin 2019 - 0:20

Bonsoir Antoine,
Je viens de recevoir il y a 15 jours une DF 250 via Dictum
Il te faut prévoir en plus un support MB-100 et des produits de nettoyage (provenance Idem)
Je ne peux t'en dire plus plus, dans ma folie scratch j'ai aussi commandé le meuble TS-740 chez siltec-technik mais j'attend toujours la livraison.
Je n'ai donc pas encore mis en sevice service alors que mes ciseaux et rabots attendent  drunken
Il y a aussi la solution CBN dispo en autre chez dictum
Amicalement
Rémy
tenurby
tenurby
très actif
très actif

Messages : 237
Points : 564
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 62
Localisation : Banlieu de DIJON 21

http://www.aquamemoire.com

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Dim 9 Juin 2019 - 11:28

Bonjour Rémy

Merci pour ton message.
Tu t'es fait un beau cadeau Very Happy
J'ai vu le site DICTUM , comme j'ai une tormek autant prendre le disque exquis va bien.
A ce propos, j'envisage aussi le DF 250 pour l'affutage des outils de tournage entre autre.
J'ai vu que Dictum propose pour les tourneur la DC 250 en gain 360.

du coup j'hésite , qu'est ce qui ta fait choisir la DF 250 ?

Antoine

antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  tenurby le Dim 9 Juin 2019 - 12:55

Bonjour Antoine
Si tu ne fait que des gouges oui la DC-250 suffit mais dans ce cas je préfère le CBN (travail à sec)
https://www.dictum.com/fr/pierres-d-affutages-pour-machines-efc/disque-de-meule-cbn-optigrind-oe-250-x-40-mm-super-fin-704887
J'ai pris la DF-250 grain 600 pour avoir plus de polyvalence et si j'ai besoin de plus de finition je terminerais à la main sur mes pierres plus fine.
L'avenir diras si je me suis trompé scratch
Amicalement
Rémy
tenurby
tenurby
très actif
très actif

Messages : 237
Points : 564
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 62
Localisation : Banlieu de DIJON 21

http://www.aquamemoire.com

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Dim 9 Juin 2019 - 18:04

Rémy

Je ne fait pas que de la gouge Very Happy
Bon, je vais attendre ton retour et d'autres retour d'expérience
Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Lun 10 Juin 2019 - 8:54

Bonjour

Petit rectificatif, les meules diamants CBN sont compatibles avec les Tormek.
La question reste donc entiere. Very Happy

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Jeu 13 Juin 2019 - 20:12

Rémy

Des que tu a ton matos, penses a faire un retour d'expérience sur cette meule.
Je pense que tu dois être le seul sur le forum a en avoir une Very Happy

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Mar 18 Juin 2019 - 9:09

Bonjour

Personne ? pale pale

Antoine
antoinec78
antoinec78
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 70
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum