Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Sam 8 Juin 2019 - 8:44

Bonjour
J'envisage l'acquisition d'une meute diamant Tormek.

mais avant de franchir le pas, j'aimerai avoir des retour d'expérience pour ceux qui ont franchi le pas.

- laquelle choisir
- efficacité par rapport à une meule standard ou blackstone
- etc.


Merci

Antoine
antoinec78
antoinec78
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 69
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  tenurby le Dim 9 Juin 2019 - 0:20

Bonsoir Antoine,
Je viens de recevoir il y a 15 jours une DF 250 via Dictum
Il te faut prévoir en plus un support MB-100 et des produits de nettoyage (provenance Idem)
Je ne peux t'en dire plus plus, dans ma folie scratch j'ai aussi commandé le meuble TS-740 chez siltec-technik mais j'attend toujours la livraison.
Je n'ai donc pas encore mis en sevice service alors que mes ciseaux et rabots attendent  drunken
Il y a aussi la solution CBN dispo en autre chez dictum
Amicalement
Rémy
tenurby
tenurby
très actif
très actif

Messages : 234
Points : 561
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 62
Localisation : Banlieu de DIJON 21

http://www.aquamemoire.com

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Dim 9 Juin 2019 - 11:28

Bonjour Rémy

Merci pour ton message.
Tu t'es fait un beau cadeau Very Happy
J'ai vu le site DICTUM , comme j'ai une tormek autant prendre le disque exquis va bien.
A ce propos, j'envisage aussi le DF 250 pour l'affutage des outils de tournage entre autre.
J'ai vu que Dictum propose pour les tourneur la DC 250 en gain 360.

du coup j'hésite , qu'est ce qui ta fait choisir la DF 250 ?

Antoine

antoinec78
antoinec78
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 69
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  tenurby le Dim 9 Juin 2019 - 12:55

Bonjour Antoine
Si tu ne fait que des gouges oui la DC-250 suffit mais dans ce cas je préfère le CBN (travail à sec)
https://www.dictum.com/fr/pierres-d-affutages-pour-machines-efc/disque-de-meule-cbn-optigrind-oe-250-x-40-mm-super-fin-704887
J'ai pris la DF-250 grain 600 pour avoir plus de polyvalence et si j'ai besoin de plus de finition je terminerais à la main sur mes pierres plus fine.
L'avenir diras si je me suis trompé scratch
Amicalement
Rémy
tenurby
tenurby
très actif
très actif

Messages : 234
Points : 561
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 62
Localisation : Banlieu de DIJON 21

http://www.aquamemoire.com

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Dim 9 Juin 2019 - 18:04

Rémy

Je ne fait pas que de la gouge Very Happy
Bon, je vais attendre ton retour et d'autres retour d'expérience
Antoine
antoinec78
antoinec78
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 69
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Lun 10 Juin 2019 - 8:54

Bonjour

Petit rectificatif, les meules diamants CBN sont compatibles avec les Tormek.
La question reste donc entiere. Very Happy

Antoine
antoinec78
antoinec78
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 69
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  antoinec78 le Jeu 13 Juin 2019 - 20:12

Rémy

Des que tu a ton matos, penses a faire un retour d'expérience sur cette meule.
Je pense que tu dois être le seul sur le forum a en avoir une Very Happy

Antoine
antoinec78
antoinec78
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 49
Points : 69
Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 60
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Recherche avis sur meule Diamant Tormek Empty Re: Recherche avis sur meule Diamant Tormek

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum