Le Deal du moment : -50%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
19.99 €

Filtration d'air, vos avis et retex.

+12
verlaine
nagut
Dza
Ericfd79
sangten
michel80
maymon
KOKO 57
grosb
fazer
6°sens
Roland
16 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Roland Mer 17 Fév 2021 - 21:40

6°sens a écrit:Pour rebondir...
Mon air extérieur vient
> d'un garage non chauffé (mais comme mon atelier ne l'est pas non plus...)
> et d'un faux puit-canadien qui arrive en sous-sol en passant sous ma terrasse (re-pavée comme vous avez pu le voir ailleurs)
Les températures sont donc proches et je ne vois pas trop la différence.
++
Renaud

Bonsoir Renaud.
Je suis grosso-modo dans la même configuration que toi.
Tu me donnes vraiment envie de foutre l'aspi à l'extérieur ...
Bonne soirée.
Roland.

Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4822
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  6°sens Mer 17 Fév 2021 - 21:43

Souviens toi Roland,
C'est la première option que je t'ai donné en voyant ton atelier...

++ Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends " Nelson Mandela
« Un jour, j'irai vivre en THÉORIE parce qu'en théorie tout se passe toujours bien » Pierre Desproges
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 9370
Points : 16117
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 71
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Roland Mer 17 Fév 2021 - 22:04

6°sens a écrit:Souviens toi Roland,
C'est la première option que je t'ai donné en voyant ton atelier...

++ Renaud

C'est vrai, je confirme tes propos cheers .
Le bonjour à Madame Wink.
Bonne soirée.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 4822
Points : 5386
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 21
Localisation : Dans la Lune.

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  michel80 Jeu 18 Fév 2021 - 22:49

Bonsoir à tous
L idée gagne du terrain !!!!!!!!!!!
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 3098
Points : 3254
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 58
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  fazer Ven 19 Fév 2021 - 9:39

Salut
chez moi l'aspi est à l'extérieur mais les portes de l'abri s'ouvrent à l'intérieur de l'atelier plus de facilité pour voir si les sacs sont plein et pour les vider  (pluie/neige) Very Happy
fazer
fazer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1644
Points : 1834
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 67
Localisation : E Krumme Elsässer in Haute Patate

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Ericfd79 Sam 20 Fév 2021 - 19:03

Roland a écrit:
Tu me donnes vraiment envie de foutre l'aspi à l'extérieur ...

je trouve que c'est la meilleur option ... Plus de bruits, plus de poussières ...
il me tarde de trouver le temps de le faire ...
Ericfd79
Ericfd79
complétement accro
complétement accro

Messages : 845
Points : 906
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 48
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  fazer Sam 20 Fév 2021 - 19:35

Ericfd79 a écrit:
Roland a écrit:
Tu me donnes vraiment envie de foutre l'aspi à l'extérieur ...

je trouve que c'est la meilleur option ... Plus de bruits, plus de poussières ...
il me tarde de trouver le temps de le faire ...

Faites-le ça vous change la vie dans l'atelier
fazer
fazer
complétement accro
complétement accro

Messages : 1644
Points : 1834
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 67
Localisation : E Krumme Elsässer in Haute Patate

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Ericfd79 Sam 20 Fév 2021 - 19:52

fazer a écrit:
Faites-le ça vous change la vie dans l'atelier

Je te crois sur parole Very Happy
Ericfd79
Ericfd79
complétement accro
complétement accro

Messages : 845
Points : 906
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 48
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Dza Lun 1 Aoû 2022 - 13:30

Bonjour à tous,

Je dépoussière le sujet (bon ok jesors )
Juste pour partager si cela intéresse un petit comparatif des filtrations pour atelier amateur (pour toutes corrections ou pour ajout d'un complément d'info, faites moi signe)

Préambule : je n’ai d’intérêt avec aucune des marques citées et ce comparatif n’a pas pour but d’en privilégier/dénigrer l’une ou l’autre. Les informations sont issues en priorité des sites internet et spécifications qui y sont fournies par les marques (à noter que certaines sont plus avares que d’autres dans ce domaine mais ce n’est pas le sujet du jour). Les données manquantes ou complémentaires sont issues de recoupements d’informations obtenues sur la toile sur les sites des différents revendeurs etc…
La classification en G4, F6… sont là uniquement pour donner un ordre d’idée (certaines marques les utilisent d’autre non, allez savoir)

Pour que le document/fichier puisse vivre (avec vos remarques bienveillantes et dans le temps), je vous demanderais svp de bien vouloir inscrire qui modifie et quand en haut et de le reposter.

Sur le sujet de la filtration, j'ai trouvé des éléments très intéressants sur :
https://www.usinages.com/threads/ou-placer-le-filtre-a-air-pour-atelier-bois.117831/  (voir le post du yvon29 du 19/01/2019 - merci à lui)
http://unmorceaudebois.unblog.fr/mes-outils/la-filtration-dair/. (voir les fiches pdf sur les catégories de filtration..etc)

Merci à eux pour ces infos

Bonne journée
Dza
Fichiers joints
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Attachment
Comparatif Filtration.xlsx Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(12 Ko) Téléchargé 4 fois
Dza
Dza
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 17
Date d'inscription : 25/07/2022
Age : 41
Localisation : Val d'Oise - 95

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  nagut Lun 1 Aoû 2022 - 17:30

ces groupe filtrant comme le "Record Power Ac 400" , c'est vraiment efficace? par ce que de la poussière, j'en ai partout  What a Face

autre question: mettre un aspi à l'extérieur, c'est pas trop bruyant pour les voisins?
nagut
nagut
complétement accro
complétement accro

Messages : 2558
Points : 2842
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 72
Localisation : Haut Jura

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Dza Mar 2 Aoû 2022 - 9:32

Mise à jour du fichier comparatif
Fichiers joints
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Attachment
Comparatif Filtration.xlsx Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(15 Ko) Téléchargé 7 fois
Dza
Dza
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 17
Date d'inscription : 25/07/2022
Age : 41
Localisation : Val d'Oise - 95

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  verlaine Mer 3 Aoû 2022 - 0:18

nagut a écrit:ces groupe filtrant comme le "Record Power Ac 400" , c'est vraiment efficace? par ce que de la poussière, j'en ai partout  What a Face

autre question: mettre un aspi à l'extérieur, c'est pas trop bruyant pour les voisins?

L'idéal, c'est un petit local séparé de l' atelier avec une aération haute et basse classique vers l' extérieur
verlaine
verlaine
complétement accro
complétement accro

Messages : 1810
Points : 2122
Date d'inscription : 20/07/2012
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  sangten Mer 3 Aoû 2022 - 8:00

Salut

autre question: mettre un aspi à l'extérieur, c'est pas trop bruyant pour les voisins?

Ca peut, mais surtout, là où tu habites, c'est peut-être pas recommandé de chauffer les petits oiseaux en hiver.
Tout ce que tu aspires dans ton atelier pour rejeter dehors, c'est des calories que tu devras apporter. Donc du chauffage. Au prix où est l'énergie, et ça va pas s'arranger, je ne suis pas sûr que ce soit ça qu'il faut faire. A moins que tu ne chauffes pas en hiver.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14921
Points : 20338
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  nagut Mer 3 Aoû 2022 - 18:42

non, je ne chauffe pas mon coin atelier

ce qui me fait peur c'est le bruit; je suis en lotissement (bon, lotissement ancien, donc grandes parcelles) mais se mettre à dos les voisins : çà a vite fait de devenir
invivable.
nagut
nagut
complétement accro
complétement accro

Messages : 2558
Points : 2842
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 72
Localisation : Haut Jura

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  bilou(te) Mer 3 Aoû 2022 - 19:33

nagut a écrit:non, je ne chauffe pas mon coin atelier

ce qui me fait peur c'est le bruit; je suis en lotissement (bon, lotissement ancien, donc grandes parcelles) mais se mettre à dos les voisins : çà a vite fait de devenir
invivable.

Et le mettre dehors mais lui faire un local ? C'est ce que Diomedea avait fait il me semble, c'est une bonne idée et vue la surface, l'autorisation devrait être facile à obtenir (là où j'habitais avant, il m'aurait suffi d'expliquer au maire pour qu'il me dise "moins de 2m², ça se voit pas depuis la rue ? bah vas-y")
bilou(te)
bilou(te)
complétement accro
complétement accro

Messages : 1804
Points : 3079
Date d'inscription : 28/08/2013
Age : 39
Localisation : Gironde, dans la banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Patrick94 Jeu 4 Aoû 2022 - 9:28

Bonjour,
je ne vois pas très bien comment on peut mettre un aspirateur hors de l'atelier sans qu'il soit protégé dans un local fermé (au moins en partie, prévoir une bonne aération) et couvert pour éviter qu'il ne soit mouillé par la pluie. La solution de Diomedéa si on n'a pas déjà de local attenant à l'atelier est très bien et cela permet de bien isoler phoniquement l'aspirateur. En ce qui me concerne, je ne reviendrai pour rien au monde à l'aspirateur dans l'atelier: gain de place, bruit et poussière très diminués.
Bonne journée,
Patrick
Patrick94
Patrick94
complétement accro
complétement accro

Messages : 690
Points : 764
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 69
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  nagut Jeu 4 Aoû 2022 - 9:34

Patrick94 a écrit:Bonjour,
je ne vois pas très bien comment on peut mettre un aspirateur hors de l'atelier sans qu'il soit protégé dans un local fermé (au moins en partie, prévoir une bonne aération) et couvert pour éviter qu'il ne soit mouillé par la pluie. La solution de Diomedéa si on n'a pas déjà de local attenant à l'atelier est très bien et cela permet de bien isoler phoniquement l'aspirateur. En ce qui me concerne, je ne reviendrai pour rien au monde à l'aspirateur dans l'atelier: gain de place, bruit et poussière très diminués.
Bonne journée,
Patrick

je n'ai jamais dit que je voulais mettre mon aspi dehors comme çà à tout vents scratch
nagut
nagut
complétement accro
complétement accro

Messages : 2558
Points : 2842
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 72
Localisation : Haut Jura

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  6°sens Jeu 4 Aoû 2022 - 11:15

Bonjour,

Le mien a sa propre cabine

>>> http://www.metabricoleur.com/t18035p50-6-sens-jarrete-la-menuiserie#360418
Ici on voit la cabine finie et l'aspi installé.
Pour plus de détails remonter le filLLL

Les voisins ne sont pas gênés du tout.

++
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends " Nelson Mandela
« Un jour, j'irai vivre en THÉORIE parce qu'en théorie tout se passe toujours bien » Pierre Desproges
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 9370
Points : 16117
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 71
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  FMJ Dim 26 Nov 2023 - 11:39

Je vous signale une promo intéressante pour le black machin : le Scheppach HDA-14 à 139€ ! Les filtres aussi sont pas chers. J'en ai pris, je ferai un retour. En attendant, quelques vidéos.
https://www.manomano.fr/p/systeme-de-filtration-dair-filtre-a-air-depurateur-100w-scheppach-hda-14-42928558
https://www.manomano.fr/p/kit-filtres-interne-et-externe-pour-purificateur-dair-scheppach-hda-14-49284469#reviews-container

https://www.youtube.com/watch?v=3T-0UuiXjHU
https://www.youtube.com/watch?v=vOGMz4-xfZg
https://www.youtube.com/watch?v=_RK5ZOQR-pU
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 5016
Points : 5936
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 107
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Buchsbaum Dim 26 Nov 2023 - 18:14

Bonjour FMJ,

Merci pour l'info.
Je viens de commander un caisson de filtration et un jeux de filtres.
Je voulais m'équiper, et là, vu le tarif, j'ai franchi le pas.
Maintenant reste à voir la qualité et l'efficacité du matériel.

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Schepp10


"Scheppach Purificateur d'air HDA-14 740 m³/h de capacité 3 Niveaux de Filtration jusqu'à 1 μm Contrôle à distance & Suspension murale Pour atelier jusqu'à 400m²

Il me semble que, au vu du débit nominal Max de l'appareil Scheppach HDA-14 le volume annoncé de 400 m2 pour l'atelier est surévalué d'un facteur 10.
40 m2 serait plus logique car avec une hauteur de 3 m cela Fait un atelier d'un volume de 120 m3 donc pour 740 m3/h un taux de brassage de 740/120 soit environ 6 volumes/heures.
Qu'en pensent les "Métabricoleurs" spécialistes de la ventilation ?
Buchsbaum
Buchsbaum
complétement accro
complétement accro

Messages : 629
Points : 699
Date d'inscription : 05/02/2021
Age : 65
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  FMJ Dim 26 Nov 2023 - 20:15

Je pense qu'ils misent plus sur une hauteur de 2.5m et un renouvellement de x8 --> ce qui tournerait autour de 40m².
Avant de commander, j'ai fait un peu le tour des avis : c'est pas d'une très grande qualité de fabrication mais ça fonctionne. Et plutôt de façon silencieuse. Avec les fonctionnalités de base qui vont bien : 3 vitesses et une minuterie.
C'est basique comme équipement, je ne comprends pas comment ça peut monter à 500 balles min pour du 1μ ! Qu'est-ce qu'un JET AFS-500-M apporte de plus ? Sans parler du prix des filtres ....
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 5016
Points : 5936
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 107
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  sangten Dim 26 Nov 2023 - 21:05

Atelier de menuiserie : 6 à 10 volumes/heure

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14921
Points : 20338
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  FMJ Mar 28 Nov 2023 - 11:48

Et bien ça n'a pas tardé !
En tout cas ça marche bien, et en première impression, ça me semble largement suffisant pour mes petits besoins, je n'ai pas besoin de plus ! Il y aura quand même 2-3 améliorations à faire ! Un petit retour plus tard.

Par contre, il n'y avait pas un problématique d'humidité avec ces engins et ??? .... Je fais bien de m'en préoccuper après achat .... What a Face

De plus il faudra que je touche 2 mots du cas de ma cavatelier. Qui contient aussi un chaudière à gaz. La question de l'aspiration et des poussières soulèvent un double problème. J'y reviendrai.


Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701167652767-C1s
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 5016
Points : 5936
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 107
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  FMJ Jeu 7 Déc 2023 - 0:11

Un petit tour du proprio avec ce caisson de filtration.
Alors il est écrit pompeusement sur le caisson "Heavy Duty Air filter". Soyons clair, de "heavy duty" (=utiliation intensive), le caisson n'en a que l'étiquette. Seuls la carcasse (bien fine) et le moteur sont en métal, tout le reste est en plastoc, y compris la turbine.
Par rapport aux filtres, toutes les descriptions que j'ai lues parle de filtration jusqu'à 1μm. Aucune précision sur le % de particules filtrées ! (ex chez Jet :  98% des poussières jusqu'à 5 microns et 85% de celles en 1μm).

Le pré-filtre qui filtre jusqu'à 5μm. On peut voir qu'il nage dans son caisson. Je vais ajouter des joints que le l'air ne pusse passer par là. Le filtre 1μm, c'est pas très utile qu'il soit colmaté par des poussières 5μm.
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845515c1s
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845502c1s

Le filtre intérieur 1μm bénéficie d'un joint périphérique qui assure l'étanchéité. Il comprend un cadre métallique. Le filtre se présente comme 2 espèces de sac. Sûrement pour augmenter la surface de filtrage.
Heureusement qu'il y a ce joint car les soudures des cloisons du caisson laissent à désirer ...
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845488c1s
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845459c1s
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845446c1s

La partie filtres est séparée de la partie turbine/moteur par une grille.
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845432c1s

La turbine 100% plastoc
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845569c1s

Manque de transparence aussi sur le moteur : pas de précision sur le type de service selon les 2 modes. Toujours chez JET, il est précisé qu'il est en S1 100% pour 120W (a priori le régime le plus bas) , mais en S6 40% pour 200W (le régime le plus haut). Soit 24min par heure, après il faut le laisser reposer.
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845529c1s

Et pour finir, la carte électronique vraiment très basique
Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1701898845547c1s
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 5016
Points : 5936
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 107
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  FMJ Mar 12 Déc 2023 - 23:56

Je me suis un peu gratté la tête avant de me décider sur l'endroit où poser le caisson. Il faut dire que la situation de ma cavatelier n'est pas simple. Une grande pièce divisée en deux par sa hauteur de plafond, la contrainte d'une chaudière au gaz au milieu (dans la partie au plafond bas) et de l'autre côté (plafond haut) la table de travail (donc l'endroit où je suis 95% du temps) où se trouve aussi le conduit d'air qui alimente l'appétit de la chaudière (très puissante mais qui tourne très peu). Et non je ne suis pas inconscient : il y a un détecteur de CO² (un européen, par un chinois) et un détecteur d'incendie pour protéger l'ensemble.
J'aurais souhaité urbaniser le caisson de filtration assez loin de la chaudière, pour éviter de la perturber (c'est sensible ces bestioles, on m'a même déconseillé l'utilisation d'un déshumidificateur électrique, qui gênerait la "respiration" de la belle) mais je n'ai guère eu le choix que de le mettre juste au-dessus la scie B3, proche de la chaudière. Ailleurs dans la partie basse, je m'y cognerai la tête, et dans la partie haute je pense que le flux d'air risque de tourner en vase clos et de ne pas du tout filtrer la partie basse.
Dernière contrainte : la télécommande du caisse est IR, donc il faut être à vue du panneau de commande.
Beaucoup de blablas et d'hésitation pour enfin se décider ! En tout cas je vais m'efforcer de faire tourner le caisson en dehors des plages de fonctionnement de la chaudière.

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 1702420636175c1s
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 5016
Points : 5936
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 107
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  6°sens Mer 13 Déc 2023 - 11:08

Bonjour
J’ai préféré mettre le filtre sur roulettes.
Je le place à la demande au plus près de la source…
Bon il faut avoir la possibilité de rouler facilement entre les machines.
++
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends " Nelson Mandela
« Un jour, j'irai vivre en THÉORIE parce qu'en théorie tout se passe toujours bien » Pierre Desproges
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 9370
Points : 16117
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 71
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Filtration d'air, vos avis et retex. - Page 2 Empty Re: Filtration d'air, vos avis et retex.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum