Le deal à ne pas rater :
Apple AirPods Pro à 221 € (livraison incluse)
221 €
Voir le deal

avis sur cles dynanometrique

Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty avis sur cles dynanometrique

Message  wanner le Mer 5 Déc 2012 - 18:48

Bonsoir à tous
je pense acheter deux clés dynamométrique pour bricoler sur mon vieux moteur de bateau. La première sera de "0" à 20 ou 30 Nm et la deuxième sera 20 à 200 Nm. Mon couple maxi sera de 180 Nm, pour le moment. Les deux doivent être à vernier ,déclenchement automatique et réarmement auto, cliquet. Et de budget raisonnable.
Auriez vous des infos sur des marques ou des série à éviter ou à acheter les yeux fermés.
Pour ce qui est du Facom je connais j'en ai au boulot (je peux pas les ramener) et après ce sera hors budget.
Ensuite il y a la marque rahsol où là j'en ai eu mais très déçus mais bon à bord elles sont utilisées intensivement.
Gedore elles étaient sans cliquet donc pas pratique.
Proxxon et beta n'ont pas l'air mal à priori
est ce que quelqu'un a essayé les kraftwerk (clés ainsi que les boitiers d'adaptations suivant
http://www.debonix.fr/outillage/outillage-a-main/cles-de-serrage/cle-dynamometrique/adapt-dynamom-digitale-1-4-6-30-nm-kraftwerk-4081-14.html ça à l'air pas mal ce truc surtout pour les accés un peu dur.
Ou tout autre proposition.
Je suis preneur de toutes infos sur des retours positif ou négatifs de matos.
Merci d'avance
erwan
wanner
wanner
très actif
très actif

Messages : 246
Points : 468
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 45
Localisation : pays bigouden

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  desmo 38 le Mer 5 Déc 2012 - 20:19

Bonsoir Wanner,

En outillages pour mécanique il y a aussi www.stahlwille.com/ .Bon matos et gamme
complète pour l'auto et +...

Amicalement, Cyril
desmo 38
desmo 38
complétement accro
complétement accro

Messages : 1746
Points : 3650
Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 49
Localisation : Isére

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  KY260 le Mer 5 Déc 2012 - 21:14

beta et kraftwerk sont de tres bonnes marques, pas de probleme de ce coté là.
ce qui me gene le plus c'est ton ecart, 20/200, je ne connais pas, 40/200 oui.
en general, l'ecart de mesure est sur la plage 20%->100%.
avatar
KY260
complétement accro
complétement accro

Messages : 1087
Points : 2251
Date d'inscription : 27/01/2012
Localisation : 89

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  diomedea le Mer 5 Déc 2012 - 21:17

Bonsoir
A bord nous utilisons également du Beta, et ce sans aucun problème.
Cdlt
JP
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 11566
Points : 22274
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 60
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  J-Max.fr le Mer 5 Déc 2012 - 22:07

Bonjour,

J'ai justement des Kraftwerk, mais je n'ai pas pris la numérique,
car la précision d'une manuelle me suffit (c'est déjà assez fiable),
et j'avais peur de la fragilité du modèle numérique,
mais aussi, comme je ne m'en sers pas tous les jours,
de devoir changer la pile à chaque utilisation...

Niveau ergonomie est accès difficiles, il reste les extensions de la marque
(crémaillères, rallonges) tout à fait compatibles.

++JM
J-Max.fr
J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3660
Points : 8928
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  Totem le Mer 5 Déc 2012 - 22:18

Salut,

J'ai la proxxon, certes c'est pas du matos pro, mais pour son prix, elle fait le boulot! Niveau ergonomie, rien à redire, le cliquet est très agréable et le mécanisme de déclenchement aussi... D'après ce que j'ai lu sur le net, sa précision serait assez moyenne mais je n'ai pas les moyens de le vérifier, en tout cas, ce qui est le plus important, ce n'est pas la valeur de couple en elle même, mais que toutes les vis soient serrées pareil, et à ce petit jeu, cette clé pas chère est bien suffisante!

J'en avais parlé ici:

http://www.metabricoleur.com/t1812p30-cle-dynamometrique#26535

++
Lionel
Totem
Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4033
Points : 10896
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 25
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty avis sur cles dynanometrique

Message  wanner le Jeu 6 Déc 2012 - 20:19

Bonsoir à tous
Merci pour les réponses. Ce sera des clès kraftwerk car ça rentre bien dans mon budget. Je vais attendre un peu avant de passer commande car il y a une vente privé facom samedi. On peut encore croire un tout petit peu au père noel, même si le resultat final est connu d'avance.
Bonne soirée
erwan
wanner
wanner
très actif
très actif

Messages : 246
Points : 468
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 45
Localisation : pays bigouden

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty facom

Message  sebbricole le Lun 7 Déc 2015 - 14:52

Pour ma pars je reste sur du FACOM car je n'est jamais été déçus, y pas plus costaud mais y à pas plus chère en même temps. Mon petit revendeur me conseille sans arrêt du proxom faudra que je test.
sebbricole
sebbricole
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 9
Points : 20
Date d'inscription : 28/11/2015
Age : 38
Localisation : Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

avis sur cles dynanometrique Empty Re: avis sur cles dynanometrique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum