SYNTEC CONTROLLER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SYNTEC CONTROLLER

Message  EricSud le Lun 17 Aoû 2015 - 0:47

Salut,
Bon... On me propose une PLC  (Programmable logic controller) de marque SYNTEC

J'ai plus ou moins compris que le fabriquant de la CNC ne souhaite pas proposer ça machine avec Mach3 ou autre...
je comprends la logique de l'industriel afin d'assurer un support technique cohérent.

Bon j'ai récupéré la doc et vue quelques vidéo sur Youtube.... C'est pas triste comme système... pas très ergonomique ? Ça semble extrêmement puissant et précis... pourquoi pas finalement ! Quitte à débuter sur CNC autant apprendre !

Mais je risque de me trouver seul dans mon coin avec un système bien fermé ! j'hésite ! j'hésite !

Et vous ? Vous en pensez quoi ?  scratch

merci d'avance

EricSud
très actif
très actif

Messages : 203
Points : 454
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 52
Localisation : Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

Re: SYNTEC CONTROLLER

Message  dh42 le Lun 17 Aoû 2015 - 1:50

Salut,

Il te faut t'assurer que le Gcode qu'il comprend est à peu près standard, sinon le jour ou tu vas utiliser une FAO au lieu de programmer au pied de la machine sur le directeur de commande, tu risque de pleurer pour trouver le bon post processeur  ... ou de le payer une fortune ..

Edit: sur CNc zone, ils ont l'air de dire que Syntex comprend le Gcode FANUC ... donc pas trop exotique ... et sur le forum Cambam, il y a des gens qui utilisent un post pro pour Mach3 pour générer le Gcode pour Syntec, donc ça devrait le faire sans gros soucis.

++
David

_________________

Traduction Française de CamBam et de sa documentation.

dh42
Admin
Admin

Messages : 12424
Points : 25152
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 53
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: SYNTEC CONTROLLER

Message  EricSud le Lun 17 Aoû 2015 - 12:25

Salut David,
Merci pour ton aide...
Effectivement les PLC SYNTEC (OS=WINCE) fonctionnent essentiellement en GCODE.
J'ai lu un peu de documentation ce matin... Ils fournissent des outils sous windows pour développer ces écrans et macros... Bon... à apprendre un système pourquoi pas celui-ci !

Encore merci pour tes recherches...
A+

EricSud
très actif
très actif

Messages : 203
Points : 454
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 52
Localisation : Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

Re: SYNTEC CONTROLLER

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum