scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

3 participants

Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  millo Jeu 19 Mai 2016 - 12:36

Bonjour,
Je possède depuis de nombreuses année une scie sous table Fox F36 527 qui me rendait de bons services (sans être trop regardant).
aujourd'hui, dès que je la met en marche, elle fait disjoncter le fusible du tableau électrique.
Qu'est ce que je peux tester pour voir d’où ça vient. J'ai 2 fils qui arrivent sur l'interrupteur et 4 qui repartent sur le moteur.
Merci de votre éclairage sur la question
millo
millo
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 208
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 68
Localisation : Sud Essonne

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  . Jeu 19 Mai 2016 - 12:55

Slt,
Je vérifierais d'abord l'état du ou des condensateurs.
avatar
.
complétement accro
complétement accro

Messages : 2106
Points : 3254
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 45
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  diomedea Jeu 19 Mai 2016 - 13:06

Bonjour à tous,
oliver67 a écrit:Je vérifierais d'abord l'état du ou des condensateurs.
Si je ne me trompe pas, cette scie est équipée d'un moteur à charbon, donc pas de condensateur...
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 12155
Points : 22905
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 61
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  millo Jeu 19 Mai 2016 - 13:15

Merci à vous ,
La photo n'est pas de bonne qualité, mais est ce que c'est ça le condo ?
scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Condo10

et dans ce cas, comment le tester?
millo
millo
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 208
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 68
Localisation : Sud Essonne

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  . Jeu 19 Mai 2016 - 13:29

diomedea a écrit:Bonjour à tous,
oliver67 a écrit:Je vérifierais d'abord l'état du ou des condensateurs.
Si je ne me trompe pas, cette scie est équipée d'un moteur à charbon, donc pas de condensateur...

Exact
"1500 W univesal powerful motor "
http://www.fox-machines.com/public/catalogo/allegati/612201017440.pdf
avatar
.
complétement accro
complétement accro

Messages : 2106
Points : 3254
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 45
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  diomedea Jeu 19 Mai 2016 - 13:42

millo a écrit:
La photo n'est pas de bonne qualité, mais est ce que c'est ça le condo ?
scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Condo10
Oui, mais celui là doit être un simple antiparasite...
A tout hasard, il est pas bloqué ton moteur?
diomedea
diomedea
complétement accro
complétement accro

Messages : 12155
Points : 22905
Date d'inscription : 14/01/2009
Age : 61
Localisation : Bretagne (29)

Revenir en haut Aller en bas

scie sous table fox F36 527 fait disjoncter Empty Re: scie sous table fox F36 527 fait disjoncter

Message  millo Jeu 19 Mai 2016 - 13:53

La lame tourne sans forcer à la main.
Je viens de faire un test en la branchant sur une prise avec une protection plus forte (20A) et là, ça fonctionne, mais cela ne me rassure pas pour autant.
millo
millo
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 142
Points : 208
Date d'inscription : 09/09/2014
Age : 68
Localisation : Sud Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum