Le Deal du moment : -30%
30% sur les abonnements PlayStation Plus & ...
Voir le deal
41.99 €

avis peinture murale naturelle

Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty avis peinture murale naturelle

Message  oliver67 le Mar 14 Jan 2020 - 17:24

Bonjour a tous.

Nous sommes enfin en phase peinture des murs et plafond dans notre extension.
Pour ça, je cherche de la peinture naturelle, au maximum.
ayant vu une epinture de la marque Biofa, je voulais savoir si quelqu'un avait un retour à emettre sur cette marque.

Slu.
oliver67
oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 1809
Points : 2945
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 44
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  gibbon_sceptique le Mar 14 Jan 2020 - 19:55

oliver67 a écrit:Bonjour a tous.

Nous sommes enfin en phase peinture des murs et plafond dans notre extension.
Pour ça, je cherche de la peinture naturelle, au maximum.
ayant vu une epinture de la marque Biofa, je voulais savoir si quelqu'un avait un retour à emettre sur cette marque.

Slu.

Bonjour,

Absolument pas.

Salut.

What a Face


Sinon tu as pensé les faire toi-même ?
J'ai qq refs de bouquins sur le thème (pas pratiqué, je suis preneur de cobayes !).
Si jamais tu veux jeter un oeil je peux te scanner qq pages à l'ocassion pour te faire un avis.
gibbon_sceptique
gibbon_sceptique
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 106
Date d'inscription : 26/12/2015
Age : 33
Localisation : 49, 72

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  meles le Mar 14 Jan 2020 - 19:59

Hello,
Biofa reviens souvent sur MB:
https://www.google.com/search?q=biofa+site%3Ametabricoleur.com

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 11820
Points : 18707
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  oliver67 le Mar 14 Jan 2020 - 20:47

Slu a vous
Merci pour vos retours.
Mêlés, je vois qu'on parle surtout de l'huile.
Perso, c'est peinture murale.
Gibbon_screptique, je suis preneur de recettes.
J'ai environ 60 m²de blanc a peindre.
Par contre, sur 10m² de mur, madame souhaite sa couleur "chêne des bois de princesse aux parfums de fraise". Et là, je vais laisser faire le mélange par le fabricant.
Saint cloud.
oliver67
oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 1809
Points : 2945
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 44
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  gibbon_sceptique le Mar 14 Jan 2020 - 22:05

Je les ai pas avec moi, normalement sauf blague fin de semaine je pourrais te faire ca.
Je te ferais un mp.

[edit]
Ha si, si tu peux juste me dire sur quels supports tu vas appliquer.
gibbon_sceptique
gibbon_sceptique
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 88
Points : 106
Date d'inscription : 26/12/2015
Age : 33
Localisation : 49, 72

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  oliver67 le Mar 14 Jan 2020 - 22:56

Yep. Pas pressé.
Le support est BA13.
Le plafond a été enduit.
A plus.
oliver67
oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 1809
Points : 2945
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 44
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  sangten le Mer 15 Jan 2020 - 9:26

Salut

Olivier, j'aime beaucoup les produits Biofa, mais je ne sais pas si ils font de la peinture.

En revanche, en ce moment, on est dns la peinture pour nos bureaux voir ici, et nous démarrons la peinture avec cette marque qui, semble-t-il est naturelle et de très bonne qualité. Mais comme tout produit de qualité, ça n'est pas donné.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 11795
Points : 17169
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  ced21 le Mer 15 Jan 2020 - 10:59

eh bé Alain, belles peintures que vous avez choisies! Je n'ai jamais utilisé mais j'ai déjà vu le résultat de cette peinture, magnifique! Mais avec un prix qui va avec... Marque très à la mode je crois.
en peinture "naturelle", je connais sans avoir utilisé cette marque: https://www.peinture-algo.fr/. Ils utilisent des algues comme source biologique, après je ne sais pas te dire si les peintures peuvent être considérées comme "saines & naturelles".
ced21
ced21
complétement accro
complétement accro

Messages : 732
Points : 784
Date d'inscription : 23/05/2015
Age : 46
Localisation : Cote d'Or

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  dugoups le Jeu 16 Avr 2020 - 13:32

Bonjour

J'ai utilisé de la peinture Tassili. Elle est longue à sécher. J'ai trouvé que le blanc intérieur s'appliquait bien. Par contre j'ai eu des soucis avec les bases teintées. Je n'ai pas réussi à avoir un bon rendu homogène au rouleau. J'ai dû appliquer au pistolet pour n'avoir aucune trace.
A noter que j'avais le bon rouleau et que je n'ai pas ce problème avec les peintures traditionnelles.

Sinon on sent globalement que le produit est très sain, mais la résistance paraît moindre que la peinture traditionnelle (lessivage par exemple).

A privilégier si on n'est pas trop exigeant sur le rendu. Ou si on peut pistoler.
dugoups
dugoups
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 28/03/2020
Age : 36
Localisation : Argenteuil

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  6°sens le Jeu 16 Avr 2020 - 14:14

Salut,
Pour la fabriquer soi-même
Petit bouquin bien complet.
++
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends Nelson Mandela
« L’alcool tue. Oui, mais combien sont nés grâce à lui ?  » Inconnu réaliste
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 7983
Points : 14701
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 67
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  Isidore78 le Jeu 16 Avr 2020 - 15:33

Salut,

Très bonne peinture celle que tu cites Renaud. Peut être plus adaptée pour l'extérieur que l'intérieur.
Dans les bouquins, l'auteur le plus réputé et à mon sens le plus pro est Bruno Goutry. Il a fait pas mal de bouquin dont celui là :
https://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/2344/conseils-d-expert/1627-peintures-et-enduits-bio.htm

Editions Terre vivante, tant qu'à faire autant promouvoir le site de l'éditeur cheers plutôt que de passer par Amazon ou la Fnac ou je ne sais quel autre Decitre ... What a Face

Il y a tous les meilleurs bouquins de la rénovation et construction bâtiment durable et écologiques. En ces temps de confinements, ceux qui cherchent de la lecture, c'est super pour comprendre comment bien faire.
Isidore78
Isidore78
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 454
Points : 543
Date d'inscription : 05/10/2016
Age : 41
Localisation : Madagascar

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  oliver67 le Jeu 16 Avr 2020 - 18:39

Merci pour le lien


Je fais un retour sur les peintures que j'ai utilisées .
J'ai fais deux couches de.biofa, très simple a appliquer. Jusqu'à ce que madame ''oame plus la couleur. A 100 euros la peinture pour un mur de 2.50/6ml, j'ai crisé
.
Du coup, achat chez bauhaus une peinture certifiée blauengel. Et là, c'est le drame. Une peinture a la farine qui sèche en deux coups de rouleaux. Retour chez Bauhaus, les vendeuses très gentilles m'en donne une pro, moins blauengel mais bonheur a appliquer.
Alors quoi penser ?
Vous trouverez en Allemagne des peintures non bio certe, mais avec des certifications qui assurent des qualités environnementales supérieures a ce que vous trouverez en France. Mais je ne veux pas faire non plus l'apologie des teutons.
oliver67
oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 1809
Points : 2945
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 44
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

avis peinture murale naturelle Empty Re: avis peinture murale naturelle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum