Le deal à ne pas rater :
Promos Nike : Jusqu’à -50% de réduction !
Voir le deal

avis sur beton desactivé

5 participants

Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty avis sur beton desactivé

Message  grincheux! Jeu 9 Juin 2022 - 15:07

bonjour a tous et a toutes,

comme je suis en plein dans les devis pour la réfection et agrandissement de la maison, je regarde du coté du béton désactivé pour les allées et l'entrée du garage, mais bien sur il y a de tout et a tous les prix.

ma question du jour est: l'un d'entre vous a t'il fait mettre ce type de revêtement chez lui, quoi en penser, entretient et bien sur une idée du prix.

mon épouse voudrait goudronner mais je ne suis pas trop partant, l'allée voiture et le devant du garage pourquoi pas mais pas le reste, je ne veut pas vivre au bord de la route. Very Happy

grincheux!
grincheux!
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 72
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 66
Localisation : bassin d'arcachon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  apprenti45 Jeu 9 Juin 2022 - 16:18

Bonjour,

Le goudron n'est pas conseillé :
- si tu as un sol argileux, à cause des mouvements (sécheresse+réhydratation)
- si la voiture doit tourner sur un petit périmètre, notamment quand le goudron fond sous la chaleur

Le béton désactivé est une bonne solution, mais il ne faut pas lésiner sur l'épaisseur. Pour l'entretien, un coup de Karcher. Par contre il faut éviter tout ce qui est corrosif : acide ou basique.
apprenti45
apprenti45
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 58
Points : 60
Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 72
Localisation : 45760

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  jfrancois Sam 11 Juin 2022 - 18:06

bonjour
je n'en ai pas chez moi mais la municipalité en fait grand usage pour les trottoirs et depuis bien longtemps .
ils posent le béton ( en général avec du ciment blanc ) mélange béton avec des petits cailloux . une fois tiré à la règle il passe le désactivant avec
un pulvérisateur puis attendent 24 heures et passent un coup de karcher
le béton du dessous a bien séché et la fine couche du dessous part facilement
reste les petits cailloux pris dans le béton .  et voila.
je les ai vu faire plusieurs fois . ça ne bouge pas dans le temps et c'est pour des trottoirs très passants
JF
jfrancois
jfrancois
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 148
Date d'inscription : 22/12/2017
Age : 68
Localisation : manosque

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  verlaine Jeu 16 Juin 2022 - 5:42

Bonjour Very Happy
J’ai fait un petit bout d’allée et aussi testé sur deux faces de pilier.
Mais sans produit chimique. Le créneau est tres serré et depend de la quantité d’eau, la température ambiante etc.
Il suffit de mouiller et de brosser la première couche de ciment.
Trop tôt, il en part trop, trop tard il faut brosser comme un malade
Mais après, ca ne bouge plus Il fait choisir les granulats en fonction de l’effet recherché
En particuliers cailloux ordinaires pour côté antidérapant Very Happy
verlaine
verlaine
complétement accro
complétement accro

Messages : 1780
Points : 2090
Date d'inscription : 20/07/2012
Localisation : Région parisienne

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  jfrancois Jeu 16 Juin 2022 - 8:21

bonjour
voila le type de produit que j'ai vu mettre
https://www.toutsurlebeton.fr/mise-en-oeuvre/lapplication-du-desactivant-pour-beton/

chez le roi pinpin c'est ça     https://www.leroymerlin.fr/produits/materiaux/etancheite-des-murs-et-sols/etancheite-des-murs-et-facades/desactivant-beton-axton-2-l-blanc-69839420.html

plus pro
https://www.pointp.fr/p/outillage-quincaillerie/sikacem-desactivant-4-6-5-l-A6859481

pas donné mais résultat impeccable en ville

JF
jfrancois
jfrancois
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 148
Date d'inscription : 22/12/2017
Age : 68
Localisation : manosque

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  sangten Jeu 16 Juin 2022 - 8:26

Salut

grincheux! a écrit:mon épouse voudrait goudronner mais je ne suis pas trop partant, l'allée voiture et le devant du garage pourquoi pas mais pas le reste, je ne veut pas vivre au bord de la route

En ces temps de plus en plus caniculaires, le goudron, c'est pas la meilleure idée pour rafraichir autour de la maison. Outre le fait que c'est à base d'énergies fossiles, ça va renvoyer des degrés supplémentaires à l'heure où on aurait besoin de degrés en moins. Pourquoi pas un revêtement alvéolé dans lequel tu fais pousser de la pelouse ?

Sinon, j'ai fait faire une partie du parking de mes bureaux en béton désactivé, et j'en suis très satisfait. Me souviens plus trop du prix. 55€ le m² fini (avec 30 ou 40cm de cailasse en dessous), il me semble, mais pas sûr.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 14083
Points : 19483
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  jfrancois Jeu 16 Juin 2022 - 10:33

il existe de l'enrobé coloré
https://www.tta61.com/enrobes-colores
jfrancois
jfrancois
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 126
Points : 148
Date d'inscription : 22/12/2017
Age : 68
Localisation : manosque

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  grincheux! Hier à 14:25

merci pour les réponses, je vais faire faire un devis et je verrai bien.

il y en a aussi dans ma commune, je trouve que c'est plus joli que du goudron et que ça fait moins industriel.

j'ai quasiment 250m2 a couvrir, j'ai lu que le tarif est dégressif, on vas voir.
grincheux!
grincheux!
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 72
Date d'inscription : 23/02/2013
Age : 66
Localisation : bassin d'arcachon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur beton desactivé Empty Re: avis sur beton desactivé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum