Votre avis sur cette machine d'occasion

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 10:53

Bonjour à tous,
Cela fait un petit moment que je cherche une rabot-dégau digne de ce nom et j'ai trouvé une A3-31.
Voici quelques photos:
Votre avis sur cette machine d'occasion A1579c10
Votre avis sur cette machine d'occasion E4858710
Votre avis sur cette machine d'occasion 39ddd410
Votre avis sur cette machine d'occasion 49334410
Votre avis sur cette machine d'occasion 111
Elle n'est pas très propre mais le vendeur la dit en parfait état.
Le souci c'est qu'elle est à 250km de chez moi donc si je trouve 3 copains qui me donnent leur après midi faut que ça vaille le coup!
Elle est à 2000€.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Ugo le Dim 1 Oct 2017 - 14:18

Euh on est tout de même très près du prix du neuf là non ? 2000€ pour une occasion d'A3-31 personnellement je passe mon chemin. Pour info j'ai acheté la mienne 2600€ livrée directement chez Felder/Hammer (en négociant un peu il est vrai). Wink
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1414
Points : 2549
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 14:26

Merci Ugo mais je ne connais pas le prix du neuf.
Très difficile à trouver!
Il y a quand même le kit de déplacement en plus...
Ugo a écrit:livrée directement chez Felder/Hammer
Tu veux dire livrée chez toi directement de chez Hammer?
Tu as pris le kit?
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  eric44 le Dim 1 Oct 2017 - 14:45

Salut

J'ai acheté la mienne 3000 € avec l'arbre hélicoïdal, les rallonges de tables, le kit de déplacement, la livraison et l'indicateur numérique en négociant férocement.

Je passerai mon chemin.

A+
Eric
eric44
eric44
complétement accro
complétement accro

Messages : 1460
Points : 1932
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 58
Localisation : Près de Nantes (44)

http://www.lamoricais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 15:18

ok, merci Éric.
Mais je suis certainement moins bon négociateur que toi...
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 15:39

@ eric44:
Je viens de me créer un compte sur le site Hammer.
Le prix indiqué pour la A3-31 est de 3174€!
Avec le kit de déplacement, ça ferait pas loin de 3400€!
Et je ne parle même pas d'arbre hélicoïdal ou d'indicateur numérique...
Tu indiquais bien un prix ttc?
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Ugo le Dim 1 Oct 2017 - 16:10

J'ai payé la mienne 2614€ TTC, livraison incluse), mais sans kit de déplacement ni arbre hélicoïdal et sans installation par un technicien.
C'était en fin d'année 2014, donc promos de fin d'année, plus de marge de négociation (les commerciaux ont des objectifs annuels à atteindre...) et les tarifs ont sûrement évolué depuis 2014, mais ça ne me semble pas être une l'offre du siècle en tout cas, d'autant que tu as la livraison à te coltiner toi-même.
Maintenant les conseilleurs ne sont pas les payeurs et je ne connais pas assez le marché de l'occasion pour comparer avec d'autres offres ni me rendre compte de la rareté de ce type d'annonces. Wink
Ugo
Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1414
Points : 2549
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 16:14

Merci Ugo.
Il descend à 1900, dernier prix dit-il, j'ai l'impression qu'on est loin de l'affaire du siècle.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  sangten le Dim 1 Oct 2017 - 16:58

Marco, j'ai l'impression que les Hammer, ça ne décote pas énormément. Enfin, je peux me tromper.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 10914
Points : 16282
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Ty Coat le Dim 1 Oct 2017 - 17:01

Bonjour Marco et à tous,

Effectivement à ce prix, ce n'est pas l'affaire du siècle. Je lui proposerais 1400€, ce qui le fera hurler. Et tu attends. Tu verras bien! Le seul risque c'est qu'il ne veuille plus la vendre car agha, il y a peu de chances qu'il la vende à ce prix là. Tu en trouveras une autre, plus propre et plus près. J'ai payé la même machine 2641€ HT  (3169€ TTC aujourd'hui) avec l'arbre silent power hélicoïdal en juin 2013 ( 4 ans déjà).

Ty Coat
Ty Coat
Ty Coat
complétement accro
complétement accro

Messages : 1870
Points : 2819
Date d'inscription : 20/08/2014
Age : 69
Localisation : Plounevez-Lochrist

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 18:13

Bon, le gars est peu bizarre.
D'un côté il me dit dernier prix 1900, et de l'autre il fait une proposition à un autre acheteur à 1700 scratch
Je le sais parce que je suivais l'achat possible sur CdC What a Face
Et dans le même temps, ou juste avant, il m'envoie des photos en plus comme je lui ai demandé scratch scratch
Pour vous, la machine est valable à combien (tout en étant toujours à 250km!)?
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  James17 le Dim 1 Oct 2017 - 18:39

Bonsoir
Sauf si tu tiens absolument à une Hammer, une Holzprofi 320 (comme celle de Diomedea, sans pièces en plastique, contrairement à la Hammer, voir l'article de Sangten au sujet de ses déboires) coûte 3200€ TTC sans remise (je crois que la remise négociée par Sangten pour le forum est de 20%)
Je pense que je m'orienterais plutôt vers cette option...
Bonne réflexion
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1099
Points : 2232
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 52
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 18:52

Merci James17, j'ai bien en tête aussi la DG320.
Il faudrait aussi le kit de déplacement mais on se balade en effet dans ces eaux là.
Et je doit dire qu'elle me plait bien la Holzprofi!
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Fred714 le Dim 1 Oct 2017 - 18:56

Patience Marco!

Sauf si t'en as un besoin urgent et/ou que tu penses que c'est l'affaire du siècle, prends là, mais sinon prospecte encore un peu! S'enquiller en plus 500 bornes, t'as vraiment intérêt à être sûr de ton coup! Je veux pas te dissuader de la prendre cette machine, mais bon, tu vas pas t'acheter un playmobil là!!

Fred
Fred714
Fred714
complétement accro
complétement accro

Messages : 1550
Points : 2224
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 48
Localisation : Somewhere else...

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Roland le Dim 1 Oct 2017 - 19:16

sangten a écrit:Marco, j'ai l'impression que les Hammer, ça ne décote pas énormément. Enfin, je peux me tromper.
Bonsoir.
+1 avec Alain, une Hammer se revends très bien.
J'ai le modèle antérieur et quand je la vendrai, je la mettrai à 2000 €, sachant que je devrai la baisser.
Pour ceux qui ne sont pas sur Metabricoleur et qui ne bénéficient pas de la remise, c'est plein pot + options + transport/mise en route ; soit un ticket à 3500/4000 € What a Face.
Roland.

avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2667
Points : 3122
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 19:19

T'inquiètes, Fred, je suis pas pressé Wink
Entre une Hammer d'occaz à 1700 si je peux négocier encore et une Holzprofi neuve qui coûte le double, mon cœur balance.
Mais pas mon compte en banque scratch
Mon idée, ce serait de remplacer ma combi Lurem par deux machines, une R/D et une TS.
En commençant par la R/D, je peux garder la combi contre le mur et ne plus utiliser que le côté TS study
Reste ensuite à "échanger" le combi contre une TS le jour venu.
Par contre Holzprofi fait pas de "petite" TS, ça commence direct à 7000€ What a Face
Et si je mets toutes mes billes dans la DG320, c'est pas gagné Rolling Eyes

Saturne777 a écrit:Pour ceux qui ne sont pas sur Metabricoleur et qui ne bénéficient pas de la remise, c'est plein pot + options + transport/mise en route ; soit un ticket à 3500/4000 € What a Face
On a pas de remise chez Hammer de toute façon, si?
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  meles le Dim 1 Oct 2017 - 19:20

Marco66 a écrit:On a pas de remise chez Hammer de toute façon, si?

Si !
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 10917
Points : 17772
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 48
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Roland le Dim 1 Oct 2017 - 19:22

Marco66 a écrit:Merci James17, j'ai bien en tête aussi la DG320.
Il faudrait aussi le kit de déplacement mais on se balade en effet dans ces eaux là.
Et je doit dire qu'elle me plait bien la Holzprofi!
Bonsoir.
Comme dit plus haut, j'ai cette Hammer et comment dire, c'est bien mais il y a mieux !!!
Je conseillerai également la Holzprofi si le budget le permet.
Par contre, la DG320 est à 3290 € frais de port inclus sur 2 sites marchands alors qu'elle est à près de 3600 € sur le site d'Holzprofi.
Une fois la remise appliquée et les frais de port ajoutés, le prix proposé par M. Jully est similaire aux sites marchands.
Bizarre, vous avez dit bizarre ?
Bonne soirée.
Roland.
avatar
Roland
complétement accro
complétement accro

Messages : 2667
Points : 3122
Date d'inscription : 11/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 19:27

meles a écrit:
Marco66 a écrit:On a pas de remise chez Hammer de toute façon, si?
Si!
Oups!
Ça doit vouloir dire que je suis pas vraiment intéressé par Hammer?
Saturrne777 a écrit:Par contre, la DG320 est à 3290 € frais de port inclus sur 2 sites marchands alors qu'elle est à près de 3600 € sur le site d'Holzprofi.
Une fois la remise appliquée et les frais de port ajoutés, le prix proposé par M. Jully est similaire aux sites marchands.
Bizarre, vous avez dit bizarre ?
Oui, j'ai remarqué aussi scratch


Dernière édition par Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 19:28, édité 1 fois
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  eric44 le Dim 1 Oct 2017 - 19:27

http://www.interencheres.com/fr/materiels-professionnels/lot/ie_v105660/9632145/solr?&utm_source=alertes&utm_medium=email&utm_campaign=Q-Sat-2017-09-30

Une hammer & une format 4, certainement meilleur marché que le coincoin

ET ici en occasion : http://www.number-1-mm.de/de/de_DE/index.html

@+
Eric
eric44
eric44
complétement accro
complétement accro

Messages : 1460
Points : 1932
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 58
Localisation : Près de Nantes (44)

http://www.lamoricais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 19:29

Merci Éric, j'avais vu ton fil mais j'ai pas la place pour ces bijoux!
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  jb53 le Dim 1 Oct 2017 - 19:32

Bonjour tout le monde,

Je ne comprends ces vendeurs qui mettent en vente leur machine sans même prendre le temps de les nettoyer un peu; ce n'est pas très vendeur quand même et on peut se poser la question de leur entretien...

La Hammer est une bonne petite machine et le volant avec le réglage est un plus pour retrouver une côte au 1/10ème.

Bonnes recherches
joël
avatar
jb53
complétement accro
complétement accro

Messages : 2176
Points : 4701
Date d'inscription : 28/11/2010
Age : 65
Localisation : 89250

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Bricolo51 le Dim 1 Oct 2017 - 19:35

Bonsoir à tous
Etes vous " métalleux " ou dans votre proche entourage en connaissez vous 1 ?
Pourquoi ? Ben pour vous fabriquer le " kit de déplacement "
C'est facile à se fabriquer et cela " rapporte gros "
Bon sérieusement :
vous disposez de la photo où l'on voit tout le système , et en regardant bien la machine vous allez trouver
les endroits où les roulettes AR vont se positionnées, et pour la partie AV , un peu de jugeotte et des croquis .
Pourquoi je vous donne cette idée , un très bon ami possédait une combinée Lurem avec bâti et tables en fonte
D'où un certain poids de la machine .
il s'était renseigné pour le prix du kit " un bras "
Donc défi lancé et réalisé . Il était tout heureux de pouvoir déplacer sa machine comme bon lui semblait surtout qu'il était déjà d'un âge certain .
Il y a 2 ans j'ai fabriqué un kit de déplacement pour une Kity 612
Alors bonne réflexion .
Bonne soirée
Cordialement Bricolo51
Bricolo51
Bricolo51
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 439
Points : 699
Date d'inscription : 22/05/2013
Age : 72
Localisation : Marne 51

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Marco66 le Dim 1 Oct 2017 - 19:39

jb53 a écrit:
Je ne comprends ces vendeurs qui mettent en vente leur machine sans même prendre le temps de les nettoyer un peu; ce n'est pas très vendeur quand même et on peut se poser la question de leur entretien...
Tout à fait d'accord scratch

@Bricolo51: tu as raison, c'est sans doute faisable, mais le prix du kit - 170€, chez Holzprofi - n'est pas exorbitant.
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 1941
Points : 2092
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 53
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  tomailya le Dim 1 Oct 2017 - 20:43

bonsoir,

perso je pense que cette Hammer suffit largement a un amateur meme averti.
bien sur une holzprofi est toujours mieux si on a les moyens.
A 1700e ,je trouve que le prix est correct avec le kit deplacement et peut etre des jeux de fers neufs en plus?pour ma Hammer le gars donnait 5 jeux de fers cobalt avec, a 50e le jeux ça fait la differénce car j'ai du racheter des fers que 4 ans plus tard avec un usage plutot fréquent.
On est quand meme a 1000e en dessous du meilleur prix en neuf pour une machine qui doit avoir 3/4 ans au plus et en bon etat apparemment meme si elle est présentée poussiereuse et moitié prix de la holzprofi....
Pour ceux qui ont un budget serré la différénce est notable.

voila un autre avis
a plus
tomailya
tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1533
Points : 2738
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 45
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur cette machine d'occasion Empty Re: Votre avis sur cette machine d'occasion

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum