Le Deal du moment :
Clé licence Windows 10 professionnel 32/64 bits ...
Voir le deal
14.90 €

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 12:41

Bonjour à tous
Pour les roulettes diamètre 80 mm c est bon
Comme j ai mis sur ma mf 30
Michel

michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2210
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Sam 2 Mai 2020 - 12:55

Désolé Dominique...je me suis mélangé lés pinceaux
JP
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1187
Points : 1348
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Sam 2 Mai 2020 - 17:53

Merci pour le retour Michel. J'ai jeté un œil sur le sujet de la MF30. What a Face C'est du boulot dis donc. Félicitations pour ton travail.
Merci aussi à toi Chado, t'inquiète pas, je vais y aller doucement, pas à pas. Et Christophe Jully est très disponible en cas de besoins.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 21:58

Taikahano tu as quoi comme bois local
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2210
Points : 2335
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Dim 3 Mai 2020 - 1:21

Ici, en bois local, qui pousse sur l'île (Nuku Hiva), on a du Pin des caraïbes, de l'Acajou, du Teck (en espèces importées) et du Purau ou Hau (Hibiscus tiliaceus) qui est un bois très flexible avec une palette de couleurs très large (du jaune au violet), du Tou (Cordia subcordata), du Mi'o (Thespesia populnea, bois de rose), qui sont utilisés pour la sculpture des Tikis, du Toa ou Aito (Casuarina equisetifolia, bois de fer)... Après, à Tahiti on importe d'autres espèces d'Asie du Sud Est, de Nouvelle Zélande ou des USA comme le Pin Radiata ou Douglas, le Kaori, le Meranti, la Salu Salu, l'Ipe, le Kohu etc il ya aussi tous les fruitiers comme le Manguier, l'arbre à pain, le Badamier (Terminalia catappa) et bien d'autre. Par contre, pas de Chênes, Hêtres, Frênes Boulots et autres.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Dim 3 Mai 2020 - 15:08

Bonjour à tous
Merci pour ta réponse mais je vais rester sur le bois local
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2210
Points : 2335
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  tomailya le Dim 3 Mai 2020 - 18:39

Iaorana

je me rappelle du Purau, je prenais son écorce pour faire des liens...4 branches et l écorce et tu as un traîneau!
un ami qui faisait de l élagage récupérait des bouts de bois de fer...Je ne connais pas le nom latin.
je ne me souviens pas du nom de grands arbres avec de grosses noix allongées comestibles...si son bois est utilisable les troncs étaient balaises!
tomailya
tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1656
Points : 2869
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 46
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Dim 10 Mai 2020 - 20:34

Taikahano,
T’en es où ?
6u as reçu la 2ème partie ?
Tiens nous au courant...
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1187
Points : 1348
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 12 Mai 2020 - 8:30

Bonjour.
Tomailya, je ne vois pas trop de quel arbre tu parles. Peux-être le Mape?
Jean-Paul, la deuxième caisse arrivera le 25 mai à Tahiti (si pas de retard). Après, c'est formalités douanière et transbordement sur le bateau qui dessert les Marquises tout les 3 mois, départ prévu le 05/06 et arrivée à Nuku Hiva le 09/06. Voilà pour les délais. Après, il faut que je m'en occupe...
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  sangten le Mar 12 Mai 2020 - 8:37

Salut

Permettez-moi de m'immiscer dans vos échanges polynésiens

Tomailya, je ne vois pas trop de quel arbre tu parles. Peux-être le Mape?

Ceci ?

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 800px-Inocarpus_edulis

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Inocarpus_edulis%2C_fruit


_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 12316
Points : 17696
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 12 Mai 2020 - 18:43

C'est bien celui là, le mape. Par contre, je ne sais pas si le bois est utilisé. Mais les fruits sont très bons une fois cuits, comme ds la châtaigne.

Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Lun 3 Aoû 2020 - 9:12

Rebonjour à tous.
Après plusieurs mois d'attente, d'indisponibilité etc, j'ai enfin pu commencer à installer et utiliser la combinée 320ES car elle a bien un inciseur. Donc petit résumé:
Premier point, il faut bien un transpalette pour déplacer ne serait-ce qu'un élément et prévoir la place qu'il faut pour pouvoir tourner autour, ils conseillent 80cm de chaque coté. C'est à mon avis le minimum car une fois le chariot + règle télescopique et mortaiseuse montées, la largeur est pas loin de doubler.
Je n'ai pas réussi à boulonner les deux machine ensemble et le nivelage (par jeux sur les boulons des pieds) est à mon sens et pour le moment suffisant même si loin d'être parfait.
J'ai pour le moment, utiliser la scie, la rabo-dégau, la mortaiseuse et monter la toupie et le chariot à tenonner. Les premières impressions sont bonnes et l'on sent tout de suite la différence de puissance avec la Lurem C26. Les outils sont neufs, coupent bien... La machine est imposante, robuste, stable. La surface d'appui est appréciable. L'installation est assez intuitive pour quelqu'un ayant déjà utiliser ces machines et sinon, Christophe Jully répond rapidement à toute question. Les tables de la rabo-dégau sont arrivées bien réglées.
Pour répondre à tes questions de début de post JPM30, oui, le réglage de la scie par volant est pratique. Même si il n'a pas de compteur (contrairement à ceux de la toupie et de la raboteuse). Sur ma lurem, c'était un levier qui a cassé à un moment et je me retrouvais à caler la scie avec un bout de bois... Maintenant, même pour faire des rainures, tu fais quelques tests sur une pièce martyre pour régler, tu bloques et c'est parti.
Concernant le chariot à tenonner, il est un peut plus compliquer à régler (du moins la première fois) mais il est vraiment costaud (je pense, plus de 25kg) et c'est sécurisant.
Pour la mortaiseuse, c'est du costaud aussi. Il a fallu l'aide du fiston pour la monter mais une fois en place, c'est super stable. J'ai mortaiser sur des bois de 43x70x5500. Juste une petite servante bricolée pour maintenir un coté et c'est passé.Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 20200810
En ce qui concerne la rabo dégau, il a fallu un peu de WD40 pour faire tourner l'arbre car au début, il ne démarrait pas. Pareil pour débloquer la vis en bout d'arbre de la toupie (serrée à mort). Mais bon, une fois lancé, ça débite. Çà passe sur de petites passes et petites largeurs mais après, mon petit aspi est un peu juste et ça bourre.
Le seul point négatif à signaler est que j'ai déjà pas mal de pièces attaquées par la rouille. Et ce alors que je n'avais même pas encore utilisé la machine. Les caisses sont arrivées par bateau et sont restées stockées un moment, que ce soit au Havre ou à Papeete mais bon, c'est sensé rester en container ou en hangar. Arrivée ici, elle est resté dans mon garage, certes ouvert mais couvert. Même des pièces peintes ont été attaquées. Bref, je l'ai quand même mauvaise de ce côté là. Alors, mauvaise condition de transport ou mauvaise qualité du métal? Mr Jully m'a conseillé de frotter à la brosse métallique et d’enduire du produit de glissement, ce que j'ai fait, on verra bien.Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 20200710
Voilà. N'hésitez pas à me demander des précisions ou photos au besoin, si ça peut aider quelqu’un, ce sera avec plaisir.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  FMJ le Lun 3 Aoû 2020 - 9:47

Pour la rouille, c'est rien : petit coup de laine d'acier + petit ponçage au 180 voire 240 et il n'y paraîtra plus. Par contre il faut que tu traites très régulièrement ces pièces pour éviter que la rouille ne revienne. Huile de camellia, WD40 ou des produis dédiés style https://www.axminstertools.com/eu/ambersil-corrosion-inhibitor-spray-952144
Et pour les tables (glisse + protection), je te conseillerai comme beaucoup le Silbergleit ! Un pot te durera une existence entière.

https://www.luxoutils.com/index.php/consommables/droguerie-briancon-consommables/silbergleit-1000.html
https://www.dictum.com/fr/bankausstattung-und-pflege/lubrifiant-sec-silbergleit-250-ml-706178
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 2921
Points : 3695
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 103
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Lun 3 Aoû 2020 - 14:00

Bonjour
Je vais suivre attentivement la suite de ton post.
Bons copeaux
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1187
Points : 1348
Date d'inscription : 13/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Lun 3 Aoû 2020 - 18:25

Merci pour tes conseils FMJ, ça me rassure (un peu). Pour le silbergleit, c'est ce que j'ai mis partout. J'en avait pris deux pots avec la machine chez Holzprofi après avoir lu vos commentaire sur le forum!
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  FMJ le Lun 3 Aoû 2020 - 23:34

Je mets également du silbergleit "partout" (en tout cas sur tout ce que je ne touche pas, autrement c'est huile de Camelia). Car mon atelier est très humide (80% actuellement) et tout y rouille à vitesse grand V. C'est très énervant !
FMJ
FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 2921
Points : 3695
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 103
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  mickael35701 le Mer 26 Aoû 2020 - 21:38

bonjour jan visage d'acheter se combiné peux ton le séparer en deux partie .Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 D470aa10
mickael35701
mickael35701
très actif
très actif

Messages : 359
Points : 766
Date d'inscription : 29/01/2014
Age : 49
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Jeu 27 Aoû 2020 - 5:48

Bonjour. C'est marqué dans la première page du sujet...
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 48
Points : 54
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 49
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  mickael35701 le Jeu 27 Aoû 2020 - 15:13

ok merci
mickael35701
mickael35701
très actif
très actif

Messages : 359
Points : 766
Date d'inscription : 29/01/2014
Age : 49
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Marco66 le Sam 29 Aoû 2020 - 14:13

Bonjour à tous,
Mickael, elle est bien cette machine, mais je la trouve un peu chère!
Avec la réduc méta le gars la vends 500€ de plus que la machine neuve...
Je vois bien qu'il y a des options et des outils, mais quand même. scratch
Marco66
Marco66
complétement accro
complétement accro

Messages : 2849
Points : 3030
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 54
Localisation : Région nantaise

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  fab25520 le Ven 9 Oct 2020 - 19:42

Bonjour à tous,

Est-ce qu'un utilisateur de cette machine aurait la gentillesse de me donner l'encombrement maximum en longueur de la machine, sur toute la course du chariot svp ?
Je regarde actuellement pour m'équiper et cette mesure pourrait me décider !

Merci beaucoup d'avance ! cheers
fab25520
fab25520
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 13/04/2020
Age : 41
Localisation : Pontarlier

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Ericfd79 le Ven 9 Oct 2020 - 21:54

fab25520 a écrit:Bonjour à tous,

Est-ce qu'un utilisateur de cette machine aurait la gentillesse de me donner l'encombrement maximum en longueur de la machine, sur toute la course du chariot svp ?
Je regarde actuellement pour m'équiper et cette mesure pourrait me décider !

Merci beaucoup d'avance ! cheers

Avec le chariot de 2000 ou de 2300 ?
Ericfd79
Ericfd79
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 507
Points : 551
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 44
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  fab25520 le Dim 11 Oct 2020 - 21:48

Peu importe, je pensais partir sur celui de 2m30 mais si j'ai la mesure avec le chariot de 2m je rajouterai 60cms !
fab25520
fab25520
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 13/04/2020
Age : 41
Localisation : Pontarlier

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Ericfd79 le Dim 11 Oct 2020 - 22:20

fab25520 a écrit:Peu importe, je pensais partir sur celui de 2m30 mais si j'ai la mesure avec le chariot de 2m je rajouterai 60cms !

Avec mon chariot de 2.3 m, j'ai 5 mètres de débattement
Ericfd79
Ericfd79
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 507
Points : 551
Date d'inscription : 16/05/2017
Age : 44
Localisation : PRAHECQ

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  tamilhaz le Lun 12 Oct 2020 - 6:58

En gros, 2 x lg chariot + diam. lame + chouia....
tamilhaz
tamilhaz
complétement accro
complétement accro

Messages : 710
Points : 744
Date d'inscription : 03/11/2018
Age : 61
Localisation : Nord du Tarn

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  fab25520 le Lun 19 Oct 2020 - 23:16

Parfait, merci du renseignement, j'ai validé l'offre avec M. Jully, reste plus qu'à attendre que la maison soit terminée pour pouvoir passer commande ....
fab25520
fab25520
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 13/04/2020
Age : 41
Localisation : Pontarlier

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum