-53%
Le deal à ne pas rater :
Bosh Readyy’y – Aspirateur Balai sans fil 2 en 1 – Rechargeable ...
71 € 150 €
Voir le deal

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 10:41

Bonjour à tous
Pour les roulettes diamètre 80 mm c est bon
Comme j ai mis sur ma mf 30
Michel

michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 1926
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Sam 2 Mai 2020 - 10:55

Désolé Dominique...je me suis mélangé lés pinceaux
JP
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1000
Points : 1143
Date d'inscription : 12/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Sam 2 Mai 2020 - 15:53

Merci pour le retour Michel. J'ai jeté un œil sur le sujet de la MF30. What a Face C'est du boulot dis donc. Félicitations pour ton travail.
Merci aussi à toi Chado, t'inquiète pas, je vais y aller doucement, pas à pas. Et Christophe Jully est très disponible en cas de besoins.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 39
Points : 45
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 48
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Sam 2 Mai 2020 - 19:58

Taikahano tu as quoi comme bois local
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 1926
Points : 2039
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Sam 2 Mai 2020 - 23:21

Ici, en bois local, qui pousse sur l'île (Nuku Hiva), on a du Pin des caraïbes, de l'Acajou, du Teck (en espèces importées) et du Purau ou Hau (Hibiscus tiliaceus) qui est un bois très flexible avec une palette de couleurs très large (du jaune au violet), du Tou (Cordia subcordata), du Mi'o (Thespesia populnea, bois de rose), qui sont utilisés pour la sculpture des Tikis, du Toa ou Aito (Casuarina equisetifolia, bois de fer)... Après, à Tahiti on importe d'autres espèces d'Asie du Sud Est, de Nouvelle Zélande ou des USA comme le Pin Radiata ou Douglas, le Kaori, le Meranti, la Salu Salu, l'Ipe, le Kohu etc il ya aussi tous les fruitiers comme le Manguier, l'arbre à pain, le Badamier (Terminalia catappa) et bien d'autre. Par contre, pas de Chênes, Hêtres, Frênes Boulots et autres.
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 39
Points : 45
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 48
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  michel80 le Dim 3 Mai 2020 - 13:08

Bonjour à tous
Merci pour ta réponse mais je vais rester sur le bois local
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 1926
Points : 2039
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 54
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  tomailya le Dim 3 Mai 2020 - 16:39

Iaorana

je me rappelle du Purau, je prenais son écorce pour faire des liens...4 branches et l écorce et tu as un traîneau!
un ami qui faisait de l élagage récupérait des bouts de bois de fer...Je ne connais pas le nom latin.
je ne me souviens pas du nom de grands arbres avec de grosses noix allongées comestibles...si son bois est utilisable les troncs étaient balaises!
tomailya
tomailya
complétement accro
complétement accro

Messages : 1652
Points : 2863
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 46
Localisation : hautes alpes

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  jpm30 le Dim 10 Mai 2020 - 18:34

Taikahano,
T’en es où ?
6u as reçu la 2ème partie ?
Tiens nous au courant...
Jean-Paul
jpm30
jpm30
complétement accro
complétement accro

Messages : 1000
Points : 1143
Date d'inscription : 12/05/2016
Age : 71
Localisation : Anduze

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 12 Mai 2020 - 6:30

Bonjour.
Tomailya, je ne vois pas trop de quel arbre tu parles. Peux-être le Mape?
Jean-Paul, la deuxième caisse arrivera le 25 mai à Tahiti (si pas de retard). Après, c'est formalités douanière et transbordement sur le bateau qui dessert les Marquises tout les 3 mois, départ prévu le 05/06 et arrivée à Nuku Hiva le 09/06. Voilà pour les délais. Après, il faut que je m'en occupe...
Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 39
Points : 45
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 48
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  sangten le Mar 12 Mai 2020 - 6:37

Salut

Permettez-moi de m'immiscer dans vos échanges polynésiens

Tomailya, je ne vois pas trop de quel arbre tu parles. Peux-être le Mape?

Ceci ?

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 800px-Inocarpus_edulis

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Inocarpus_edulis%2C_fruit


_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 11904
Points : 17278
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Taikahano le Mar 12 Mai 2020 - 16:43

C'est bien celui là, le mape. Par contre, je ne sais pas si le bois est utilisé. Mais les fruits sont très bons une fois cuits, comme ds la châtaigne.

Taikahano
Taikahano
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 39
Points : 45
Date d'inscription : 28/10/2019
Age : 48
Localisation : Polynésie Française

Revenir en haut Aller en bas

Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ? - Page 2 Empty Re: Choix combiné Holzprofi ES320 des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum