anipassion.com

Avis ponceuse métabo sxe425

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis ponceuse métabo sxe425

Message  mat73230 le Mer 7 Mar 2012 - 18:15

Bonjours alors voila j'ai eu un coup de coeur pour la ponceuse orbital métabo sxe425 et j'aurais voulus savoir si des membres la possède, et me la recommande ?

J'ai aussi vu la ponceuse AEG mais je connais moins serte marque.


mat73230
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 52
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 27
Localisation : chambéry

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  damien58 le Mer 7 Mar 2012 - 18:39

Bonjour Mat,

Il me semble qu'Olivier (alias Dudu) possède cette ponceuse orbital.
Pour ma part, j'ai la AEG et j'en suis extrêmement satisfait ! Suaf erreur de ma part, c'est la même que la Metabo. La voici :



Elle possède deux amplitudes de mouvements, ce qui permet de dégrossir et de faire de la finition. J'ai plusieurs outils électro-portatif en AEG et j'en suis très content.

Footix a publié un article intéressant à son sujet sur son blog.

Espérant avoir pu t'aider,
Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  mat73230 le Jeu 8 Mar 2012 - 0:17

car je équipé tous en métabo marque fiable. Enfin juste mon perforateur que je possède en AEG.

et comme je vais prochainement m'en servir énormément, j'aimerais savoir si cela va tenir la route.

je te remercie quand même de m'avoir éclaircie surtout avec ton lien.

J'irais demain voir un magasin qui commercialise du festool et j'irais demander combien je peux avoir en réduction. me connaisse très bien ^^

j

mat73230
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 24
Points : 52
Date d'inscription : 03/03/2012
Age : 27
Localisation : chambéry

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  desmo 38 le Jeu 8 Mar 2012 - 11:22

Bonjour

Damien, es tu content de ton AEG, d'après ce que j'ai pu lire il me semble que pas mal de personnes
on rencontré des problèmes avec le plateau. Est ce ton cas ? Merci

desmo 38
complétement accro
complétement accro

Messages : 1594
Points : 3496
Date d'inscription : 03/02/2012
Age : 45
Localisation : Isére

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  damien58 le Jeu 8 Mar 2012 - 11:30

Bonjour,

Pour l'instant je suis très satisfait de ma ponceuse AEG et je n'ai rencontré aucun problème avec le plateau. Ces plateaux sont des pièces d'usures qu'il est parfois nécessaire de changer notamment lorsqu'ils sont très souples.

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  dudu le Jeu 8 Mar 2012 - 12:18

Bonjour à tous,

Effectivement comme l'as dit Damien, je posséde cette machine depuis le mois de novembre.
C'est ma première ponceuce "orbitale", et j'avoue qu'elle est super éfficase.

Comme tu le dit Mat, je trouve cette marque trés fiable, j'ai d'ailleurs plusieurs outil de la marque (visseuse, disqueuse d'angle). Elle est d'un trés bon rapport qualité/prix.

@+

_________________
    Olivier

Charte de bonne conduite du Forum.

dudu
Modérateur
Modérateur

Messages : 1977
Points : 3819
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 42
Localisation : Bavilliers (90)

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Lun 6 Aoû 2012 - 11:01

Bonjour à tous,

Question à Damien, je vais acquérir ce genre de machine et je trouve la Festool vraiment trop cher pour l'usage que j'en fais peut tu me dire si cette machine convient aussi bien en dégrossissage et en finition. Merci d'avance de tes conseil.

Amicalement, Francis.

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  damien58 le Lun 6 Aoû 2012 - 11:40

Bonjour Francis,

Effectivement la AEG fonctionne aussi bien en dégrossissage qu'en finition grâce à ses deux amplitudes d'oscillation : dégrossissage 1/4 de pouce et finition 1/8 de pouce.
Je me sers régulièrement de cette ponceuse (encore dernièrement pour le plateau de ma table de salle à manger) et j'en suis toujours aussi satisfait ! Pour les plateaux et panneaux c'est vraiment très pratique. Par contre, comme les autres ponceuses en 150mm, c'est un brin lourd et encombrant. Associé à une petite en 125mm (dans mon cas une Lidl), c'est parfait Very Happy

Amicalement, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  mafred le Lun 6 Aoû 2012 - 11:45

Merci Damien, cela me conforte dans mon choix.

Amitié, Francis

mafred
très actif
très actif

Messages : 361
Points : 883
Date d'inscription : 01/03/2011
Age : 67
Localisation : Theux Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ponceuse métabo sxe425

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:29


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum