Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  ElCroco le Ven 24 Aoû 2012 - 10:32

Le titre dit tout... J'ai trouvé une défonceuse de ce type à 85€, mais est-ce une bonne affaire ?

Merci d'avance pour vos conseils !

ElCroco
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 158
Points : 455
Date d'inscription : 16/05/2012
Localisation : AURIOL, BdR

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  Antoine le Ven 24 Aoû 2012 - 11:26

Franchement, si tu peut mettre plus d'argent, achète un meilleur produit.
La plongée se dégrade avec le temps, sur la mienne c'est vraiment devenu du n'importe quoi. Elle reste souvent bloqué en position plongée, ou alors elle ne veut pas descendre... Quand elle ne veut pas descendre, le seul moyen de la débloquer est d’appuyer alternativement sur les poignées pour faire jouer le jeux des colonnes .... Parfois le variateur de vitesse bug, la vitesse 6 met la 1... L'aspiration n'en parlons pas, je ne l'utilise même plus.La bague de copiage non plus, et la clef de service encore moins.
Ah j'oubliais, des fois en plongé elle lui prend l'envie de remonté, et le levier de serrage (qui était pourtant bien serré) vient t'éclater l'ongle de l'index.

Après 85 € c'est pas non plus l'énorme promo... Quand je l'ai achetée c'était 10€ plus cher

Regarde celle-ci :
http://footixoutils.wordpress.com/2010/10/17/defonceuse-a-70-euros/

Lit tout les articles de Footix à propos des défonceuses, ils sont très intéressant !

Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2211
Points : 5357
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 21
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  ElCroco le Ven 24 Aoû 2012 - 11:34

Merci Antoine pour ton retour ! Bon, j'ai compris : on va rester vigilant et attendre une promo Festool (dans mes rêves !), Dewalt ou consors... merci

ElCroco
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 158
Points : 455
Date d'inscription : 16/05/2012
Localisation : AURIOL, BdR

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  Antoine le Ven 24 Aoû 2012 - 14:18

Tu sait, malgré tout ça si je ne l'avait pas je serait bien embêté...

Le problème avec ces machines c'est qu'il y à deux paliers, le premier, de GSB va de 20 € à 150. Et le second palier, celui des machines pros, qui commence à 350€ jusqu’à 1000... Et entre les deux il n'y a rien... Ce n'est pas non plus une mauvaise idée d'acheter une machine à pas cher pour commencer (genre 50 €) puis, une fois que l'on à bien saisi le principe investir dans une machine plus haut de gamme. Quitte à monter sa première def sous table avec ascenseur.

Antoine
Modérateur
Modérateur

Messages : 2211
Points : 5357
Date d'inscription : 28/06/2011
Age : 21
Localisation : Ille et Vilaine

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  Totem le Ven 24 Aoû 2012 - 14:19


Le problème avec ces machines c'est qu'il y à deux paliers, le
premier, de GSB va de 20 € à 150. Et le second palier, celui des
machines pros, qui commence à 350€ jusqu’à 1000...

Peut-être la Triton?

Totem
complétement accro
complétement accro

Messages : 4106
Points : 11007
Date d'inscription : 23/12/2011
Age : 21
Localisation : 67 alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  J-Max.fr le Sam 25 Aoû 2012 - 11:18

+1 Les Triton on l'air vachement bien, avec une ergonomie et des accessoires ergonomiques et ingénieux.
Les Anglais ne jurent que par elle, et là bas elle se vent comme des petits pains.
L'Atelier Bois a aussi fait un article très élogieux dessus.
Le prix est très attractif également.
++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  oliver67 le Sam 25 Aoû 2012 - 11:51

Possesseur de la triton, je confirme la qualité de la machine.
Et si tu souhaites la monter sous table, c'est prévu. Une manivelle permet de monter descendre la machine par le haut et de changer la fraise sans souci par blocage auto de l'arbre.

oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 955
Points : 2063
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 41
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  J-Max.fr le Sam 25 Aoû 2012 - 19:07

D'ailleurs Triton propose aussi des tables, assez bien foutues et pas très chères non plus.
++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  6°sens le Sam 25 Aoû 2012 - 22:11

J'ai même vu qu'un site marchant (français) l'importait... mais, je ne sais plus lequel, désolé !
Renaud

Ps. quid de l'aspiration sur la Triton ? Je ne suis pas sûr que les USmens aspirent beaucoup !

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi. Eugène Labiche
Quand on ne travaillera plus les lendemains des jours de repos, la fatigue sera vaincue. Alphonse Allais

6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 5669
Points : 12335
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  comtois le Sam 25 Aoû 2012 - 22:40

Bonsoir

Il y a plusieurs distributeurs de cette machine
http://www.debonix.fr/defonceuse-2400w-regulation-electronique-trb001-triton-330165.html

http://www.probois-machinoutils.com/PBSCProduct.asp?ItmID=8520634

http://www.kity-rouen.com/NOS-PRODUITS/Outillages-TRITON-Defonceuse-de-precision-bi-mode-2400-W-TRITON-1696.htm

Et certainement d'autres.

Cdt
Comtois

comtois
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 165
Points : 442
Date d'inscription : 27/02/2010
Age : 58
Localisation : Ht Saône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  ledzep le Sam 25 Aoû 2012 - 23:19

Bonjour à tous,

Elcroco, peux tu indiquer ton budget pour la défonceuse? Il y a une petite "fixation" sur la triton qui avoisine les 300€.

Pour mes débuts j' ai investi dans du bas de gamme, un coffret de fraise de base puis acheté des fraises de meilleures qualité. Ne connaissant pas ce genre de machine, je ne voulais pas dépenser trop pour ne plus m' en servir et la laisser dormir dans un placard. Ceci n' est que mon idée toute personnelle.



Amicalement.
Ledzep.


ledzep
complétement accro
complétement accro

Messages : 1534
Points : 3518
Date d'inscription : 03/08/2010
Age : 63
Localisation : Seine-Maritime.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  agri22 le Dim 26 Aoû 2012 - 0:22

slt a tous
assez ok avec ledzep
perso j'ai pri chez bi.....ot la titan, la prochaine def sera une bonne marque dewalt makita festool(pour sa poignée) ...
fo bien commancer
depuit que j'ai une def elle n'est jamais dans sa boite, c l'outil indispensable a mon avis.
a+
yann

agri22
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 194
Points : 379
Date d'inscription : 27/06/2012
Age : 44
Localisation : cotes d'armor

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  oliver67 le Dim 26 Aoû 2012 - 0:33

6°sens a écrit:J'ai même vu qu'un site marchant (français) l'importait... mais, je ne sais plus lequel, désolé !
Renaud

Ps. quid de l'aspiration sur la Triton ? Je ne suis pas sûr que les USmens aspirent beaucoup !

IL est vendu avec la machine un ustensile plastique à fixer sur la base qui permet le raccord d'un aspi et ça marche fort bien.
Par contre, à enlever impérativement lorsque l'on aspire pas, sinon visibilité nulle (les copeaux s'évacuant logiquement moins bien avec le protecteur plastique).
Concernant les accessoires Triton, et les tables plus particulièrement, je n'ai pas franchi le pas. Elles sont constituées de tôle emboutie qui ne m'inspire guère.
Autre info, Triton est australien à la base mais racheté par un groupe Suisse, il me semble.

oliver67
complétement accro
complétement accro

Messages : 955
Points : 2063
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 41
Localisation : de l'autre côté des Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  ElCroco le Lun 27 Aoû 2012 - 8:10

Merci pour tous ces avis ! A vrai dire, j'ai récupéré une défonceuse chinoise dans un vide grenier, me suis aperçu dès que je l'ai posé sur l'établi qu'elle avait toutes ses chances de démarrer sa vie chez moi à poil (les coulisses ont trop de jeu, la "poignée" de blocage saute de façon intempestive, le réglage de hauteur est imprécis...) et sous une table.

Pour ceux qui ont suivi mon post "Lurem FLIP", je suis en train de préparer la fabrication d'une table de sciage + table de défonçage pour remplacer les "trucs" plastiques fournis par Lurem. Mais, pour ceci... il me faut une défonceuse, une vraie !

J'envisage donc l'achat, soit d'une bonne marque (vous les avez toutes citées) en occasion, soit une marque moins "pro" dans les 200€ maximum. J'ai un pote qui pourrait me prêter en attendant sa Festool full-option, donc je prends mon temps...

Mais c'est vrai : j'ai par exemple une visseuse Makita qui a +15ans, sans fioritures, sans habillage clinquant, mais c'est un bonheur ! Donc, acheter du bon, c'est vraiment moins cher ! ;-)

ElCroco
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 158
Points : 455
Date d'inscription : 16/05/2012
Localisation : AURIOL, BdR

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  J-Max.fr le Lun 27 Aoû 2012 - 11:40

Amen ! cheers
++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un avis sur une défonceuse RYOBI ERT1400RV ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum