la pelle de la pizza

Aller en bas

la pelle de la pizza Empty la pelle de la pizza

Message  stef le Dim 16 Juin 2013 - 17:51

omme mon four a pizza se termine, j'ai taper dans mon bois de chauffage et j'ai denicher deux ou trois buches de hetre que j'ai deligner.
la pelle de la pizza _DSC2509_zps5305321a
la pelle de la pizza _DSC2511_zps5c11a8c7

la pelle de la pizza _DSC2513_zps3e448878
la pelle de la pizza _DSC2514_zps2f872636
la pelle de la pizza _DSC2515_zpsff2696d6
la pelle de la pizza _DSC2516_zps84903538
la pelle de la pizza _DSC2517_zps7de302dd


la pelle de la pizza _DSC2521_zpsc9996da4
stef
stef
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  6°sens le Dim 16 Juin 2013 - 18:10

Ho, nous sommes ici avec un gourmet boiseux !

Bonjour Stef,

Tu as fait une belle planche.
C'eût été dommage de la consumer en bois de chauffage !
Comme je suis béotien total en matière de planche à pizza, j'aimerais savoir les dimensions de celle que tu nous présente.
En apparence, le manche semble costaud ? dis nous sont diamètre, STP.
Merci,

Ton four est aussi une belle réalisation, c'est toi qui l'as construit ?
Ce serait bien que tu nous le présente (si ce n'est déjà fait...)

A bientôt de te lire,
Cordialement,
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j'apprends " Nelson Mandela
« Un jour, j'irai vivre en THÉORIE parce qu'en théorie tout se passe toujours bien » Pierre Desproges
6°sens
6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 8412
Points : 15140
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 67
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  boiseux33 le Dim 16 Juin 2013 - 19:07

question bête : n'est-elle pas un peu épaisse ? habituellement je les vois plutôt fines et metalliques pour permettre de déposer la pizza dans le four puis arriver à se glisser dessous pour la récupérer une fois cuite
boiseux33
boiseux33
complétement accro
complétement accro

Messages : 1244
Points : 2289
Date d'inscription : 03/02/2013
Age : 40
Localisation : Bassin d'Arcachon ou mer de la tranquilité selon les moments

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  stef le Dim 16 Juin 2013 - 19:11

en principe, non. la pelle en hetre n'est prevue que pour preparer, et deposer les pizzas sur la solle.
ensuite, la pelle inox est utilisee pour les tournees, et les sortir.
stef
stef
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  boiseux33 le Dim 16 Juin 2013 - 22:43

d'accord ! je me coucherais moins bête dans quelques minutes Very Happy
boiseux33
boiseux33
complétement accro
complétement accro

Messages : 1244
Points : 2289
Date d'inscription : 03/02/2013
Age : 40
Localisation : Bassin d'Arcachon ou mer de la tranquilité selon les moments

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  manuz le Dim 16 Juin 2013 - 22:45

miam
pourquoi pas innover en la faisant moins épaisse, en lui donnant une déclivité pour l'amincir à l'avant et s'en servir comme unique pelle ?
manuz
manuz
complétement accro
complétement accro

Messages : 1347
Points : 2243
Date d'inscription : 25/12/2012
Age : 51
Localisation : vers toulouse

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  stef le Dim 16 Juin 2013 - 22:56

Je verrai a l'usage pour l'epaisseur, il se peu que je la reduise.. par contre, negatif pour l'utiliser pour repecher les pizzas. car la solle sera bien chaude. Je cramerai la pelle a force de frotter la brique. 
de plus, pour les tourner et les sortir, c'est une pelle inox (2mm) que je prevois.. bien plus facile !
stef
stef
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 27
Points : 53
Date d'inscription : 11/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

la pelle de la pizza Empty Re: la pelle de la pizza

Message  bricoleux le Lun 17 Juin 2013 - 18:03

Bonjour Stef,

beau travail, hors de bois à bruler !

mais moi aussi je m'interroge, l'épaisseur et le matériau font que cette pelle ne peut pas servir à enfourner/défourner.
pourquoi un long manche, alors ? ne va t il pas plutot géner ?

++
bricoleux
bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 3700
Points : 7449
Date d'inscription : 25/03/2012
Age : 70
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum