Problème de mise en route

Aller en bas

Problème de mise en route Empty Problème de mise en route

Message  Romuald le Sam 14 Sep 2019 - 14:17

Bonjour à tous,
Après avoir été absent plusieurs semaines, j'ai voulu utiliser ma machine piloté par mach3 et quand je veux la mettre en route j'ai les moteurs des 3 axes qui claques et donc impossible de me servir de ma manivelle et de faire bouger les axes même avec le clavier.
j'ai l'impression d'avoir perdu des paramètres de réglages mais je ne sais pas où? c'est blizzard car avant de partir en vacances ça marché bien et là plus rien! juste ces claquements au niveau des moteurs.
Est ce que quelqu'un peu me donner un coup de main svp?

Romuald
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  L'Ankou le Sam 14 Sep 2019 - 14:44

Salut,

Oui, en général ça marchait toujours avant la panne Wink

Vu d'ici je dirais soit corrosion soit blocage par graisse figée... Les axes tournent à la main?
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 914
Points : 1038
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 35
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Romuald le Sam 14 Sep 2019 - 14:52

Oui les moteurs tournent bien à la main sans forcer mais dès que je mais en route la carte d'axe les moteurs claques les trois en même temps.
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  L'Ankou le Sam 14 Sep 2019 - 17:14

Pas d'impuretés sur la carte ? Tout avait été débranché avant de partir ?

Tout est bien branché, alim OK ?
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 914
Points : 1038
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 35
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Romuald le Dim 15 Sep 2019 - 12:35

oui aucune impureté sur la carte et avant de partir la machine était débranché.

Romulad
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Romuald le Dim 15 Sep 2019 - 12:37

mais peu être est ce un paramètre dans la configuration qui c'est désactivé?

Romuald
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Hagar le Dim 15 Sep 2019 - 15:15

Salut Romuald,

C'est une mitraillette ou bien ça claque une seule fois ?
Un signal d'arrêt d'urgence actif à l'écran ?
Débranche/rebranche tous tes câbles, machine hors tension.
Nettoie tous les copeaux qui traînent trop près des fins de course et des connecteurs.
Menace ta machine d'une bonne gifle si elle continue ses caprices. La violence, des fois, ça a du bon... Laughing

Si tu as un compte utube, mets-nous une mini-vidéo de la machine au moment où ça claque.
Hagar
Hagar
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 424
Points : 750
Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 49
Localisation : Près de Caen

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Romuald le Dim 15 Sep 2019 - 15:52

oui le claquement est comme une mitraillette entre chaque claquement il y à 1 à 2 seconde, les fin de courses ne son pas branché encore, aucun copeaux sur la machine et sur les contacteurs. Je n'ai pas de compte youtube.
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Romuald le Dim 15 Sep 2019 - 15:53

et pas de signal d'arret d'urgence à l'écran.
Romuald
Romuald
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 50
Points : 78
Date d'inscription : 24/02/2019
Age : 50
Localisation : Lisieux

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Hagar le Dim 15 Sep 2019 - 21:39

C'est sur tous les moteurs d'axes ?
Dans l'onglet "diagnostics" de Mach3, il y a des voyants bizarres d'allumés ? Si tu peux mettre une capture d'écran.
Dans l'armoire électrique, même question : des LED rouges quelque part ? Sur les modules d'axes ou sur la carte mère qui les pilote ?

Je questionne comme si j'étais un expert, mais en fait, je suis aussi dans le flou que toi. scratch

Si d'autres Mach3philes qui passent par là ont des idées, des intuitions, ou même la solution (carrément)... Laughing
Hagar
Hagar
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 424
Points : 750
Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 49
Localisation : Près de Caen

Revenir en haut Aller en bas

Problème de mise en route Empty Re: Problème de mise en route

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum