Avis matériel KIty

+9
Vénète56
meles
.
tamilhaz
L'Ankou
BILL51
duncanmac
KOKO 57
Eric22
13 participants

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Vénète56 Mar 12 Jan 2021 - 17:49

J"ai vendu ma combinée avec de nombreux outils 1000 € le tout en parfait état
J'ai fait pas mal de meubles avec dont deux cuisines en chène massif a partir de plateaux de différentes épaisseurs

Avis matériel KIty - Page 3 0011014

Vénète56
complétement accro
complétement accro

Messages : 1058
Date d'inscription : 10/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  pipistrelle Mar 12 Jan 2021 - 18:43

Bjr
Tu devrais avoir un ensemble correct et complet comme celui de Venete pour 1000€ ou un peu moins.
Tu dis disposer de 15m² disons à la louche et au mieux 4 x 4 m.
Je te déconseille dans un tel espace de prendre une combinée; Avec un ensemble comme celui de Venete ton premier job serait de fabriquer des supports et tables indépendants et sur roulettes blocables afin de pouvoir serrer sur les cotés les machines inemployées.
Les moteurs 1 ou 1,5 Kw se trouvent pour pas très cher.
Tu disposes au mieux de deux métres devant et deux métres derriere l'outil, un peu plus en travers si tes bécanes sont mobiles.
Il sera donc difficile de travailler avec des tables trop longues, mais prévois un ou deux jeux de servantes à rouleaux.
En plus le fait de pouvoir déplacer facile tes machines pourra te dégager un espace de montage suffisant.
Avec 15 m² il faut vraiment gérer.
Une combinée c'est 1,5m x 1,8 au moins avec quasiment 2m devant et derriere plus 2m sur au moins un coté.N'oublies pas qu'il te faut aussi un espace pour un systéme d'aspiration.
Bon copeaux
pipistrelle
pipistrelle
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 18/11/2017
Age : 50
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Raboteuse PHO2100 Bosch

Message  Eric22 Lun 18 Jan 2021 - 18:20

Bon et bien ma rabot dégaut c'est transformé final par une raboteuse Bosch PO 2100, qui je l'avoue me convient très bien et qui fait du bon travail. Pour un début çà me suffit on verra plus tard pour plus grand. Du coup j'ai réalisé mes premiers pieds pour mon établit de menuisier que ma laisser mon beau père mais qui était trop bas pour moi. Du coup j'ai fabriquer des pieds avec du bois brut. Voici les photos:
https://photos.app.goo.gl/QwCRQ4LC5MAh8HRZ6
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  KOKO 57 Sam 23 Jan 2021 - 19:37

Salut Eric..................de bien jolies photos,mais ce serait encore plus plaisant à regarder si les photos étaient directement dans les posts de ton sujet ,plutôt qu'un lien scratch Very Happy
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 8857
Points : 9787
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Sam 23 Jan 2021 - 21:58

Voilà KOKO57:
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2038
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2037
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2039
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2041
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2040
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2042
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2043
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2045
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2044
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2047
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2048
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2046
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2049
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2050
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Sam 23 Jan 2021 - 22:01

Je pensais peut-être couper la partie biseauté des pieds de l'établit d'origine pour être bien à plat pour fixer les pieds que j'ai fabriquer . Vous en pensez quoi ? Avec quoi couper çà proprement ?
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  KOKO 57 Sam 23 Jan 2021 - 22:16

re................avec n'importe quelle scie je pense,même une à main Very Happy

et pour les photos,c'est presque bon,il faut réduire la taille de leur largeur à 800 px dans serwimg Very Happy Very Happy
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 8857
Points : 9787
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Sam 23 Jan 2021 - 22:25

Ok je ferais çà pour la prochaine fois sinon je dois tout refaire non ?
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  KOKO 57 Sam 23 Jan 2021 - 22:44

re.....mais oui,la prochaine fois ce sera bon cheers
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 8857
Points : 9787
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Dim 7 Fév 2021 - 16:44

Ca y est les pieds sont peints et montés . Le résultats est plutôt pas mal.
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2073
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2074
Avis matériel KIty - Page 3 Img_2075
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  KOKO 57 Dim 7 Fév 2021 - 20:13

Salut Eric.............ben voilà,un bon début cheers ,certes il n'est pas bien lourd cet établi,mais pour commencer,c'est déjà bien Very Happy (t'en fera un plus gros et costaud quand tu seras grand tongue ),mais au fait,tu n'as pas coupé les biseaux des pieds ,pourquoi waroum scratch
KOKO 57
KOKO 57
complétement accro
complétement accro

Messages : 8857
Points : 9787
Date d'inscription : 05/05/2015
Age : 55
Localisation : Moselle (57)

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  L'Ankou Dim 7 Fév 2021 - 22:46

Ben déjà avant d'arriver aux limites de cet établi respectable, il te faudra du chemin...

Juste la presse qui me semble un poil fine, dans les 2 sens...
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 1931
Points : 2071
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 37
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Lun 8 Fév 2021 - 8:03

KOKO 57 a écrit:Salut Eric.............ben voilà,un bon début cheers ,certes il n'est pas bien lourd cet établi,mais pour commencer,c'est déjà bien Very Happy  (t'en fera un plus gros et costaud quand tu seras grand tongue ),mais au fait,tu n'as pas coupé les biseaux des pieds ,pourquoi waroum scratch

Salut KOKO57,

Je n'ai pas coupé les biseaux car j'allais perdre en hauteur et comme je mesure 1,78 m il fallait remonter pas mal. Ca me gène pas trop côté esthétique . Donc tu vois je suis déjà grand lol et j'ai presque 50 ans, (49 ans) exactement.
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Avis matériel KIty - Page 3 Empty Re: Avis matériel KIty

Message  Eric22 Lun 8 Fév 2021 - 8:05

L'Ankou a écrit:Ben déjà avant d'arriver aux limites de cet établi respectable, il te faudra du chemin...

Juste la presse qui me semble un poil fine, dans les 2 sens...

Oui il faudra que je trouve un meilleur système que çà pour la presse car de devoir mettre chaque fois une cale c'est un peu chiant. Je verrais comment l'améliorer. Comme je suis entrain de restaurer en parallèle une degaut . Chaque chose en son temps.
Eric22
Eric22
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 431
Points : 909
Date d'inscription : 13/07/2013
Age : 49
Localisation : Grâces

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum