Le deal à ne pas rater :
– 40% sur les SWEATSHIRTS & SWEATS À CAPUCHE
Voir le deal

Avis SAR Hammer N2-35

Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex le Ven 4 Déc 2020 - 8:48

Bonjour à tous,

Je cherche à m'équiper d'une SAR et j'en ai trouvé une qui semblait pas mal et à l'air convaincante pour son prix (un collègue est en train de l'acheter) il s'agit d'une Record Power BS400.

Mais le commercial de Felder que j'avais contacté pour autre chose m'a proposé la Hammer N2-35 qui serait adaptée aux petits ateliers, et il m'a mit le doute...

Donc j'ai cherché des infos dessus et n'ai trouvé qu'une vidéo qui a l'air plutôt positive, mais dans le doute je voulais savoir si certains d'entre vous connaissez la Hammer, car oui elle est plus petite et à des caractéristiques différentes, mais elle correspond aussi mieux pour mes petits 20m2. C'est juste que je n'aimerais pas me retrouver trop limité.

Je dois refendre sur 20cm, frêne, érable, peut être chêne, c'est la condition, et ensuite déligner et chantourner, alors est ce que les volants de 350 ne vont pas me limiter par rapport à la RC en 400 ?

Des utilisateur de l'une ou de l'autre ?

Merci et bonne journée.
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  jlmonniot le Ven 4 Déc 2020 - 19:04

bonsoir
j'avais consulté aussi Felder pour cette scie tout récemment, mais avec 4 lames, le laser, le socle, le guide d'onglet, kit de deplacement mais sans timon, ça fait quand même avec remise Cdc un peu plus de 1600€ pour un moteur d'1 kw à mon avis pas très a l'aise pour refendre en 200 des bois difficiles, pour quelques billets de plus, mais une autre capacité de machine et une machine livrable sous 2 jours, j'ai pris une Hbs 480 comme un certains nombre d'entre nous, c'est un autre gabarit et 1.5kw
jlmonniot
jlmonniot
je prends du galon
je prends du galon

Messages : 72
Points : 76
Date d'inscription : 04/12/2015
Age : 65
Localisation : mareuil sur ay 51160

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  L'Ankou le Sam 5 Déc 2020 - 0:23

Et encore, 1,5 kW pour 20cm de frêne c'est un doux rêve à mon avis...
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 1555
Points : 1687
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 37
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  James17 le Sam 5 Déc 2020 - 8:27

Bonjour
Effectivement la puissance du moteur risque d’être insuffisante... je n’ai pas réussi à refendre proprement 18cm de résineux avec une Kity 613 (1kW si mes souvenirs sont bons) : c’est ce qui m’a motivé à passer à plus gros !
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1311
Points : 2453
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 53
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  L'Ankou le Sam 5 Déc 2020 - 16:17

Sur la 612 j'ai passé du frêne en 55mm, avec 500W (736W tri monté ab'vec condensateur) fallait pas être pressé... Et avoir un tiers point sous la main !!
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 1555
Points : 1687
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 37
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex le Mer 9 Déc 2020 - 11:35

Merci à tous pour vos réponses.
C'est bien ce qui me chagrine sur la Hammer, les 1kW... Donc je pense me diriger vers mon 2ème choix, la RECORD POWER BS400, plus volumineuse pour mon petit atelier, par contre pour la puissance c'est laquelle des 2 à prendre ne compte ? P1 ou P2 ?

Avis SAR Hammer N2-35 Captur10
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  meles le Mer 9 Déc 2020 - 20:16

P1 puissance absorbée, P2 puissance restituée

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12490
Points : 19395
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 49
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum