Avis SAR Hammer N2-35

+5
meles
James17
L'Ankou
jlmonniot
Dex
9 participants

Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Ven 4 Déc 2020 - 8:48

Bonjour à tous,

Je cherche à m'équiper d'une SAR et j'en ai trouvé une qui semblait pas mal et à l'air convaincante pour son prix (un collègue est en train de l'acheter) il s'agit d'une Record Power BS400.

Mais le commercial de Felder que j'avais contacté pour autre chose m'a proposé la Hammer N2-35 qui serait adaptée aux petits ateliers, et il m'a mit le doute...

Donc j'ai cherché des infos dessus et n'ai trouvé qu'une vidéo qui a l'air plutôt positive, mais dans le doute je voulais savoir si certains d'entre vous connaissez la Hammer, car oui elle est plus petite et à des caractéristiques différentes, mais elle correspond aussi mieux pour mes petits 20m2. C'est juste que je n'aimerais pas me retrouver trop limité.

Je dois refendre sur 20cm, frêne, érable, peut être chêne, c'est la condition, et ensuite déligner et chantourner, alors est ce que les volants de 350 ne vont pas me limiter par rapport à la RC en 400 ?

Des utilisateur de l'une ou de l'autre ?

Merci et bonne journée.
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  jlmonniot Ven 4 Déc 2020 - 19:04

bonsoir
j'avais consulté aussi Felder pour cette scie tout récemment, mais avec 4 lames, le laser, le socle, le guide d'onglet, kit de deplacement mais sans timon, ça fait quand même avec remise Cdc un peu plus de 1600€ pour un moteur d'1 kw à mon avis pas très a l'aise pour refendre en 200 des bois difficiles, pour quelques billets de plus, mais une autre capacité de machine et une machine livrable sous 2 jours, j'ai pris une Hbs 480 comme un certains nombre d'entre nous, c'est un autre gabarit et 1.5kw
jlmonniot
jlmonniot
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 118
Points : 124
Date d'inscription : 04/12/2015
Age : 66
Localisation : mareuil sur ay 51160

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  L'Ankou Sam 5 Déc 2020 - 0:23

Et encore, 1,5 kW pour 20cm de frêne c'est un doux rêve à mon avis...
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 1874
Points : 2010
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 37
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  James17 Sam 5 Déc 2020 - 8:27

Bonjour
Effectivement la puissance du moteur risque d’être insuffisante... je n’ai pas réussi à refendre proprement 18cm de résineux avec une Kity 613 (1kW si mes souvenirs sont bons) : c’est ce qui m’a motivé à passer à plus gros !
James17
James17
complétement accro
complétement accro

Messages : 1360
Points : 2502
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 53
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  L'Ankou Sam 5 Déc 2020 - 16:17

Sur la 612 j'ai passé du frêne en 55mm, avec 500W (736W tri monté ab'vec condensateur) fallait pas être pressé... Et avoir un tiers point sous la main !!
L'Ankou
L'Ankou
complétement accro
complétement accro

Messages : 1874
Points : 2010
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 37
Localisation : 13390 AURIOL

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Mer 9 Déc 2020 - 11:35

Merci à tous pour vos réponses.
C'est bien ce qui me chagrine sur la Hammer, les 1kW... Donc je pense me diriger vers mon 2ème choix, la RECORD POWER BS400, plus volumineuse pour mon petit atelier, par contre pour la puissance c'est laquelle des 2 à prendre ne compte ? P1 ou P2 ?

Avis SAR Hammer N2-35 Captur10
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  meles Mer 9 Déc 2020 - 20:16

P1 puissance absorbée, P2 puissance restituée

_________________
meles
meles
Admin
Admin

Messages : 12976
Points : 19897
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 50
Localisation : Aubagne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Ven 12 Fév 2021 - 9:30

Bon, après avoir passé commande de ma Record Power BS400, j'ai l'ai finalement annulé.

La SAR devait arriver fin janvier, pas de nouvelles, donc j'appelle au bout de 15 jours, on me dit que un collègue l'a faite tombé, alors ils contacte RP pour en savoir plus pour un échange.
1 semaine d'appels de ma part avec aucune information sur les délais, contact direct de RP qui s'en fou royalement et me renvoi sans cesse vers le revendeur... remboursement !

Je suis vraiment déçu, elle a de bons avis, mais pour avoir une machine avec un SAV qui se fiche un peu du client, non merci ! Et puis j'ai besoin de bosser, donc sans délai c'est plus possible.

J'ai refais le tour des fofo pour prendre des avis dans les discutions, je pensais regarder vers Damato Macchines qui a l'équivalent, mais les avis sont mitigés et je trouve surtout des infos sur les combinés. Quelqu'un à des retours récents à proposer ?

Merci
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Patrick94 Ven 12 Fév 2021 - 13:30

Bonjour,
désolé de ce qui t'arrive.
On peut savoir qui était le revendeur de la scie Record?
Bonne journée,
Patrick
Patrick94
Patrick94
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 144
Points : 178
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 66
Localisation : Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Ven 12 Fév 2021 - 14:14

C'est Bordet.
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Patrick94 Ven 12 Fév 2021 - 14:30

Merci pour l'indication, cela ne me rassure pas vraiment, j'avais dans l'intention de leur commander du matériel Record.....
Patrick94
Patrick94
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 144
Points : 178
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 66
Localisation : Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  woodpecker54 Lun 22 Fév 2021 - 8:30

Bonjour,
J'ai commandé l'année dernière une SAR Sabre 450 chez Bordet, elle est arrivée sur une palette métallique à demi affaissée, j'ai eu très peur quand le livreur l'a descendue du camion tellement elle tanguait... Heureusement elle est sortie indemne de cette épreuve, mais je pense qu'il y a en effet un souci dans la préparation de l'expédition.

Pour ce qui est de la puissance, la Sabre 450 a un moteur de 2 kW (restitué 1,5 kW) et j'arrive à refendre du hêtre sur 300 mm de hauteur sans problème.
woodpecker54
woodpecker54
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 8
Points : 10
Date d'inscription : 14/02/2018
Age : 57
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Patrick94 Lun 22 Fév 2021 - 8:56

woodpecker54 a écrit:Bonjour,
J'ai commandé l'année dernière une SAR Sabre 450 chez Bordet, elle est arrivée sur une palette métallique à demi affaissée, j'ai eu très peur quand le livreur l'a descendue du camion tellement elle tanguait... Heureusement elle est sortie indemne de cette épreuve, mais je pense qu'il y a en effet un souci dans la préparation de l'expédition.

Pour ce qui est de la puissance, la Sabre 450 a un moteur de 2 kW (restitué 1,5 kW) et j'arrive à refendre du hêtre sur 300 mm de hauteur sans problème.

Bonjour,
à part cela, tu es content de la Sabre 450?
Bonne journée,
Patrick
Patrick94
Patrick94
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 144
Points : 178
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 66
Localisation : Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  woodpecker54 Lun 22 Fév 2021 - 9:21

Patrick94 a écrit:

Bonjour,
à part cela, tu es content de la Sabre 450?
Bonne journée,
Patrick

Oui, très satisfait. C'est du costaud, le guide parallèle est très bien fait, avec une bonne hauteur. Les guides de lame sont réglables sans outil, ce qui est un plus. La seule critique, c'est que rien n'est fourni pour faire des coupes d'onglet, et apparemment ça n'existe pas en accessoire. Jusqu'à présent, je n'en ai pas eu besoin, mais c'est tout de même surprenant.
woodpecker54
woodpecker54
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 8
Points : 10
Date d'inscription : 14/02/2018
Age : 57
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Patrick94 Lun 22 Fév 2021 - 10:38

Pour moi, ce n'est pas un problème: je ne pense pas qu'une SAR est l'outil adéquat pour faire des coupes d'onglet
Patrick94
Patrick94
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 144
Points : 178
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 66
Localisation : Val de Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Mar 23 Fév 2021 - 14:19

Bon, après des semaines à prendre le temps de me renseigner sur les différents modèles, lire des posts du forum et échanger avec des commerciaux, mon choix va se faire entre une Holzprofi HBS 430 ou HBS480.

La 480 n'a que des bons échos, donc valeur sûre j'en suis convaincu (budget plus important pour moi mais je vais acheter ma tranquillité). M. Jully me confirme qu'il propose aussi la petite soeur, HBS430, en tout points identique mis à part la taille des volants et un encombrement qui fait plaisir aux ateliers plus petits (10cm de moins).

Ma dernière interrogation pour faire mon choix entre les deux est : Est ce que 5 cm de volants en moins est une grosse perte en terme de couple, stabilité ou peut être du travail moins propre ? Leur poids est aussi différent, 43kgs de plus pour la 480.

Si quelqu'un à une meilleure expérience pour me dire son avis Smile

Nico
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  fazer Mar 23 Fév 2021 - 17:04

Salut pour choisir entre les deux regarde la largeur de coupe normalement sur la hbs480 elle est plus large donc pour moi à choisir je prendrais la hbs 480 Idea
fazer
fazer
complétement accro
complétement accro

Messages : 882
Points : 1081
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 64
Localisation : Alsacien en Haute - Saône

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Mar 23 Fév 2021 - 18:55

fazer a écrit:Salut pour choisir entre les deux regarde la largeur de coupe normalement sur la hbs480 elle est plus large donc pour moi à choisir je prendrais la hbs 480 Idea

Dans les 2 cas j'ai de la marge, je fais de la lutherie donc le plus important pour moi c'est la précision de la refente pour perdre un minimum de matière, et c'est sur ce point que je me demande si ces 5cm de volant vont être primordiaux ou pas.
Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  tamilhaz Mar 23 Fév 2021 - 19:22

C'est une question qui m'a aussi tenaillée. Cette histoire de 5cm. Mais c'était entre le HBS480 et la HBS530.
J'ai pris la 530 mais la 480 aurait suffit puisque c'était pour une histoire de pouvoir passer des lames de 30mm de large et d'épaisseurs un peu plus conséquentes.
C'est lors de la commande groupée de lame à pastilles carbures que je me suis rendu compte que ce format de lame passait sur un éventail de machines avec des diamètres de volants assez différents.
tamilhaz
tamilhaz
complétement accro
complétement accro

Messages : 1185
Points : 1239
Date d'inscription : 03/11/2018
Age : 62
Localisation : Nord du Tarn

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  fazer Mar 23 Fév 2021 - 19:27

Donc c'est la précision de coupe  qui est à privilégier et avec un bon moteur  Very Happy
fazer
fazer
complétement accro
complétement accro

Messages : 882
Points : 1081
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 64
Localisation : Alsacien en Haute - Saône

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  jlmonniot Mar 23 Fév 2021 - 21:49

Dex a écrit:Bon, après des semaines à prendre le temps de me renseigner sur les différents modèles, lire des posts du forum et échanger avec des commerciaux, mon choix va se faire entre une Holzprofi HBS 430 ou HBS480.

La 480 n'a que des bons échos, donc valeur sûre j'en suis convaincu (budget plus important pour moi mais je vais acheter ma tranquillité). M. Jully me confirme qu'il propose aussi la petite soeur, HBS430, en tout points identique mis à part la taille des volants et un encombrement qui fait plaisir aux ateliers plus petits (10cm de moins).

Ma dernière interrogation pour faire mon choix entre les deux est : Est ce que 5 cm de volants en moins est une grosse perte en terme de couple, stabilité ou peut être du travail moins propre ? Leur poids est aussi différent, 43kgs de plus pour la 480.

Si quelqu'un à une meilleure expérience pour me dire son avis Smile

Nico

bonsoir Dex
quand j'ai pris ma 480, la 430 n’était encore pas vendue par Holzprofi, j'ai donc hésité entre la 530 et la 480 qui a une bonne puissance restituée des tests que j'ai pu faire, une hauteur de coupe plus que suffisante sauf si on coupe de la mousse ou du polystyrène, un encombrement correct, je ne vois pas aujourd'hui ce que m'apporterait une 530; en puissance, je coupe de la corniere acier de 60x40 sans probleme, je refends du chene en 180 avec un entraineur, je n'ai pas acheté cette machine pour déligner de la charpente; elle me parait un bon compromis; je pense que la 430 est faite pour boucher un trou dans la gamme et faire de l'ombre a la N2; ca ressemble beaucoup a un coup marketing, la riposte a Hammer.
Penser a la hauteur, ca ne passe pas toujours sous les linteaux de porte .....
jlmonniot
jlmonniot
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 118
Points : 124
Date d'inscription : 04/12/2015
Age : 66
Localisation : mareuil sur ay 51160

Revenir en haut Aller en bas

Avis SAR Hammer N2-35 Empty Re: Avis SAR Hammer N2-35

Message  Dex Mer 24 Fév 2021 - 8:17

Merci pour vos avis Smile

fazer a écrit:Donc c'est la précision de coupe  qui est à privilégier et avec un bon moteur  Very Happy

M. Jully me confirme que ces 2 machines sont identiques, y compris le moteur de 2cv, quels les volants et donc la longueur de lame diffères.

tamilhaz a écrit:J'ai pris la 530 mais la 480 aurait suffit puisque c'était pour une histoire de pouvoir passer des lames de 30mm de large et d'épaisseurs un peu plus conséquentes.

Les largeurs de lames compatibles sont identiques, de 6 à 32mm sur les 2 machines Wink

jlmonniot a écrit:je pense que la 430 est faite pour boucher un trou dans la gamme et faire de l'ombre a la N2; ca ressemble beaucoup a un coup marketing, la riposte a Hammer.
Penser a la hauteur, ca ne passe pas toujours sous les linteaux de porte .....

Effectivement elle est proposée comme un format plus compact pour ceux qui n'ont pas forcément la hauteur. La hauteur n'est pas un pb pour moi, et je ne compte pas la déplacer pour passer des portes

Dex
Dex
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 22/10/2020
Age : 35
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum