Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Jeu 30 Juil 2015 - 19:48

Bonjour à tous.

J'envisage l'achat d'une scie à ruban. Mon choix se porterai sur une scie de marque Hammer. Étant assez satisfait de ma R/D de la même marque, je pense l'être également avec cette scie.
Mais avant de me lancer j'aimerais avoir des retours sur d'éventuels metabricoleurs qui la possèdent, quelques soit le modèle N3800 ou N 4400.
Pour la N3800 elle est au prix de 1400€ TTC sur catalogue, et 150€ de plus pour sa grande soeur. Négociation possible, et vaut mieux encore attendre les éventuelles promo de la rentrée.

Donc n'hésitez pas à me donner vos avis et sentiment sur ces machines.

A+

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  sangten le Jeu 30 Juil 2015 - 19:57

En principe Hammer est une valeur sure pour nous autres amateurs.

Il fera partie de notre appel d'offres. Si tu n'es pas trop pressé, tu gagnerais peut-être à attendre un peu.

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.

sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 6007
Points : 11266
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Jeu 30 Juil 2015 - 20:04

Merci pour l'info,
Je ne suis pas pressé,donc je me permet d'attendre le moment où l'offre sera la meilleure.

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  meles le Jeu 30 Juil 2015 - 20:05

Hello, elle ressemble bcp a une Jolly cette Hammer, est ce ACM le constructeur ? http://acmitaly.it/fre/produits/macchine/scies-a-ruban-traditionelles/jolly !

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7219
Points : 13998
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Jeu 30 Juil 2015 - 20:17

J'ai lu un fil cette nuit sur Jolly et Hammer. Un metabricoleur, je ne sais plus qui, s'était rendu sur un salon du bois. Et apparemment les scies à ruban Hammer sortiraient de l'usine ACM en Italie...

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  meles le Jeu 30 Juil 2015 - 20:22

Ce qui est rassurant, ACM étant un spécialiste de la chose !

meles
Admin
Admin

Messages : 7219
Points : 13998
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Jeu 30 Juil 2015 - 20:32

Oui... M'enfin... le reste de la gamme Hammer est-elle vraiment fabriquée en Autriche ?

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Ugo le Jeu 30 Juil 2015 - 22:40

J'avais regardé la 4400 avant d'acheter la mienne, mais je le souviens d'en avoir été découragé par différents avis. De mémoire, il me semble que Hammer fabrique certaines de ses machines, mais pas toutes, et les SAR feraient plutôt partie de la seconde catégorie (alors que les R/D ont très bonne presse par exemple). Toujours est-il que pour moi, la SAR reste un outil assez 'grossier' et qui demande pratiquement toujours une finition derrière, donc il me semble que ce n'est pas la machine sur laquelle je me montrerais le plus pointilleux. Une bonne chinoiserie - si c'en est une - me semble être un achat acceptable dans ce cas, et tu en auras certainement du plaisir. Attention toutefois aux frais cachés qui sont une sale habitude chez Hammer/Felder : il faut commander en direct chez eux et ils te facturent une livraison + frais de mise en service gratinés (+/- 400-500€ en tout de mémoire), du coup le prix catalogue prend vite une claque (et je ne parle pas des options). Bon choix à toi !

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1088
Points : 2219
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Ugo le Jeu 30 Juil 2015 - 22:52

Pour rappel, on en avait déjà parlé, ICI par exemple. Wink

Ugo
complétement accro
complétement accro

Messages : 1088
Points : 2219
Date d'inscription : 22/12/2012
Localisation : Doubs

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Jeu 30 Juil 2015 - 23:14

Les frais de livraison pour ma R/D étaient de 150€.
Pour les frais de mise en service, je m'en passe étant moi même mécano sur des centres d'usinage 5 axes assez pointus.

Il est vrai que les options sont assez onéreuses chez eux.Sans m'en rendre compte, après la négociation pour ma R/D ont était arrivé au tarif catalogue avec les accessoires !

Avec cette scie à ruban j'aimerai pouvoir faire du chantournage, deligner (grossièrement) mes plateaux, avoir une table qui s'oriente à 45 degrés aussi.

J'avais vu une Makita dans les 500€ sur le net qui avait une pas trop mauvaise presse, mais j'avais peur qu'elle soit un peu petite pour deligner les plateaux...

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

avis sur SAR

Message  silure36 le Ven 31 Juil 2015 - 20:27

Bonsoir Deftones,je possède une SAR Polybois de 520mm ( 2400€ ) dans l'atelier de menuiserie.
Et je possède la Makita dont tu parles dans l'atelier maquette ( 450€ ), l'ébéniste avec qui je travaille préfère ma petite Makita pour bien des travaux.
La Polybois ne sert pratiquement qu'au délignage de grosses pièces bois.
La Makita a 2 vitesses et elle est livrée avec 5 lames ( 3 bois, 20mm-10mm-6mm ), 1 lame métal ( 1 métaux non ferreux ) et une lame pour les matières plastiques;
Depuis 2 ans aucun problèmes, levier pour détendre rapidement la lame sans devoir rerégler la lame lors de sa remise en tension pour travailler.
Machine silencieuse, sans vibrations et facile à régler.
A toi de voir pour ton usage laquelle serait la plus polyvalente.

Bien cordialement

Silure36

silure36
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 40
Points : 88
Date d'inscription : 22/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  eric44 le Ven 31 Juil 2015 - 20:56

Bonsoir
Il y a aussi du matos ancien type syderic sr375 u, il y en eu une a 100 euros sur le coincoin.
@+
Eric

eric44
complétement accro
complétement accro

Messages : 665
Points : 1060
Date d'inscription : 04/08/2014
Age : 56
Localisation : Près de Nantes (44)

http://www.lamoricais.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Saturne777 le Dim 2 Aoû 2015 - 16:42

Bonjour.
Lors de l'achat de ma SAR Felder FB 610, je me suis pas mal renseigné ; J'ai failli acheté directement auprès d'ACM mais une bonne promo Felder m'a fait changer d'avis.
Aujourd'hui, seules les Felder sont fabriquées par ACM.  
La Hammer 4400 était fabriquée chez eux mais Felder a délocalisé en Chine en copiant leur modèle.
La FB 510 moins chère que la FB 610, me semble pas trop mal ... Smile. Lames de 6 à 25 mm contre 10 à 30 mm pour la FB 610.
En ce qui concerne la Felder FB 610, j'en suis totalement satisfait.
Bon choix.
Roland.


deftones a écrit:Oui... M'enfin... le reste de la gamme Hammer est-elle vraiment fabriquée en Autriche ?

Saturne777
complétement accro
complétement accro

Messages : 1051
Points : 1437
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 54
Localisation : Gap, Hautes-Alpes.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Ty Coat le Lun 3 Aoû 2015 - 7:09

Bonjour à tous,

Je ne me prononcerai pas sur l'origine de la N 4400. Je n'en sais rien. J'en ai une depuis deux ans. Ce que je peut en dire est que la finition est très correcte dans l'ensemble. Mon seu souci est le guide de lame. Il présente deux défauts. Le premier est le support des guides supérieurs. Il coulisse de haut en bas pour s'adapter à la hauteur de coupe. Malheureusement, la conception du guidage est rudimentaire et ne conserve pas le parallélisme des guides superieurs. A chaque changement de hauteur, il faut reprendre le réglage des guides.

Le deuxième point est la qualité du guidage. Il est loin d'être parfait. Les joues latérales en métal fritté ( je ne suis pas sur) ont tendance à tourner sur elle même lorsque la lame vient les toucher. Elles se mettent à émettre un sifflement de plus en plus aigu sans vraiment guider.

Le premier problème est sans doute facile à régler en modifiant sensiblement le système de guidage de la crémaillère. Enfin, facile pour nos experts en tournage fraisage...donc pour le moment je n'ai pas résolu le sujet.

Le deuxième problème, les galets de guidage eux mêmes. Je me suis laissé tenté il y a quelques temps par une promotion de Felder sur ses nouveaux galets en céramiques qui équipe ( ou peut équiper) désormais toutes ses machines. Suite à une erreur d'envoi de leur part cela a pris beaucoup plus de temps à recevoir. C'est arrivé après le créneau de disponibilité que j'avais pour ça. Ils ne sont donc pas encore montés.

En conclusion, je dirais que ce n'est pas une mauvaise machine mais une bonne base perfectible.

Ty Coat

Ty Coat
complétement accro
complétement accro

Messages : 1184
Points : 2104
Date d'inscription : 20/08/2014
Age : 66
Localisation : Plounevez-Lochrist

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  fazer le Lun 3 Aoû 2015 - 18:55

bonjour
y a une occasion chez felder une fb 500:  
   Tension du moteur :3x 400 V
   Fréquence du moteur :50 Hz
   Puissance du moteur :4,0 CV (3,0 kW)
   Fabricant :FELDER


   Particularités et détails


   Volant fonte diamètre 500 mm

   Table en fonte 500 x 640 mm

   Brosse de nettoayge sur volant du bas

   Indicateur de tension de lame

   Guide parallèle alu sur guidage cylindrique en fonte

   Hauteur de coupe maxi 300 mm

   Largeur de coupe col de cygne maxi 480 mm
http://www.number-1-mm.fr/uploads/machines/images/i_1_3df2b444d35dc73d735bc564cae23b60ed403a23.jpg
Amicalement J G

fazer
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 166
Points : 361
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 59
Localisation : Haute Saône / S Krumme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  fazer le Lun 3 Aoû 2015 - 18:59

Prix 1590 €

fazer
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 166
Points : 361
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 59
Localisation : Haute Saône / S Krumme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  deftones le Lun 3 Aoû 2015 - 19:15

Bonsoir faxer,

Merci pour l'info sur l'occasion, mais il me faut une scie à ruban en monophasé...

deftones
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 121
Points : 262
Date d'inscription : 29/12/2014
Age : 31
Localisation : 71

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Mastrociliegia le Ven 6 Nov 2015 - 11:36

Bonjour à tous

je reprends ce fil parce que en lisant le message initial, je me suis dit que depuis le dernier juillet les prix catalogue chez Hammer ont bcp évolué ! 1674€ TTC pour la N3800 et 2154€ TTC pour une N4400 et en 400V donc en 220V il faut compter 70€ de plus

Cordialement

Fulvio

Mastrociliegia
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 34
Points : 42
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 61
Localisation : tarn

Revenir en haut Aller en bas

3800 - 4400

Message  JmiC le Lun 7 Mar 2016 - 9:24

Mis à part le prix,
ce qui change entre la 3800 et la 4400?
la doc précise que l'on peut couper jusqu'à 310mm de bois... de chêne???
le fait d'avoir des volants plus lourds et plus grands apportent plus de précision.
Je vois sur les forums quelques personnes possédant la 4400, mais pas grand monde avec la 3800, pas assez puissante pour vous?

JmiC
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 47
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Saturne777 le Lun 7 Mar 2016 - 9:34

Bonjour.
La N3800 est assez récente ... c'est certainement pour cette raison qu'il y a encore peu de retour sur ce modèle !!!
Bonne journée.
Roland.


JmiC a écrit:
Je vois sur les forums quelques personnes possédant la 4400, mais pas grand monde avec la 3800, pas assez puissante pour vous?

Saturne777
complétement accro
complétement accro

Messages : 1051
Points : 1437
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 54
Localisation : Gap, Hautes-Alpes.

Revenir en haut Aller en bas

3700

Message  JmiC le Lun 7 Mar 2016 - 9:36

D'aileurs, il existe également depuis peu une 3700 qui est une 3800 mais avec un moteur moins puissant et dispo uniquement sur le site Hammer en e-boutique.

JmiC
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 47
Localisation : Essonne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  FMJ le Mer 9 Mar 2016 - 23:23

Un pote vient de prendre le 4400 : 2400TTC avec les guides en céramique et quelques lames. Je connais désormais un bon coin pour aller déligner ! (en plus il a une vieille SAR en 600mm qui traîne désossée dans un coin, faudra bien la retaper une de ces 4).

FMJ
complétement accro
complétement accro

Messages : 678
Points : 1252
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 99
Localisation : Sud sud sud Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur scie à ruban Hammer N3800/N4400

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:03


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum