rétrofit tour intélys G2009

Page 4 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 2:02

C'est peut être ton screenset Français "custom" qui a un problème ; ce ne serait pas la 1ière fois qu'un screenset "custom" pose des problèmes de fonctionnement.

ce que tu peux tenter:

- lance le profil fraisage qui fonctionne

- menu View/load screen > en bas dans la fenêtre de sélection de fichiers, dans "type de fichiers" choisis "Turn files(*.lset)" pour afficher la liste des profils tournage

- choisis le 1024.lset et valide. (c'est le screenset par défaut de Mach3 turn)

ça remplacera l'écran fraisage par l'écran tournage, sans changer les paramètres machine ni les réglages du plugin.

++
David

dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Date d'inscription : 21/06/2009

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 12:41

jp1973 a écrit:bon ben j'ai créé une installation avec profil fraisage , et la la LED bleu s'allume sur UC400ETH .
Me voilà bien B..ser ! mach3 tournage ne reconnait pas UC400ETH ..... Pu.....!  le module ne reste pas actif ...
je comprends pas que l'on mette sur le marché un produit inabouti car pas compatible avec un logiciel dans tous ces profils ..
tout ça pour ça .... j'ai un peu les boules car je vois pas de solutions .......désolé .

correction du post précédent : cela ne vient pas de UC400ETH mais de la version français de MACH3 . pancoops
donc toutes mes excuses pour les concepteurs de UC400ETH .

j'ai installé la version originale , le module tournage demande au démarrage ( comme dans la version fraisage française ) la sélection de l'UC400ETH et cela même avec le screenset français .

dommage que le module  tournage soit le parent pauvre du logiciel  , certes le fraisage est plus sollicité que le tournage , mais si son de développement est négligé cela n'appelle pas à son utilisation . .... Laughing
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 21:50

Salut,

cela ne vient pas de UC400ETH mais de la version français de MACH3

De la version française de Mach3 ou du screenset tournage français ? ... ce n'est pas la même chose.

j'ai installé la version originale , le module tournage demande au démarrage ( comme dans la version fraisage française ) la sélection de l'UC400ETH et cela même avec le screenset français .

Quand tu n'a pas la sélection du mode de pilotage (choix port // ou carte externe) au démarrage, c'est parce que la sélection à déjà été faite et mémorisée. (la case "dont ask me this again" à été cochée)

Pour avoir de nouveau la sélection au démarrage > menu Fonction Cfg's/Reset device sel .. puis redémarrer Mach3

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 22:51

bonsoir david  Very Happy

dh42 a écrit:De la version française de Mach3 ou du screenset tournage français ? ... ce n'est pas la même chose.
oui ,  je parle bien de la version française  , puisque avec la version original (US ) et le screenset français ça marche .

Quand tu n'a pas la sélection du mode de pilotage (choix port // ou carte externe) au démarrage, c'est parce que la sélection à déjà été faite et mémorisée. (la case "dont ask me this again" à été cochée)

Pour avoir de nouveau la sélection au démarrage > menu Fonction Cfg's/Reset device sel .. puis redémarrer Mach3
je viens de faire le test avec la version français du module tournage sur un autre PC , la sélection du mode pilotage ne se lance pas au démarrage et j'ai beau Fonction " Cfg's/Reset device sel ..[/b] puis redémarrer Mach3 " , toujours pas . alors que dans la version fraisage ça marche .

donc maintenant pas de problème pour ce qui est de la liaison mach3 /UC400ETH  puisque le logiciel il me dit " UC400ETH start " et j'ai la led bleu allumée .
j'ai suivi tes instructions par contre rien ne bouge .
pour le E-STOP (ligne Estop: enabled V ; port 1 ; pin 11 ; active low X ou V suivant le sens de ton contact (NF ou NO) ; emulated X) j'ai le contact NF  , si je mets X  j'ai le bouton reset qui clignote et aucune action nulle part quand je clique dessus , si je  mets Y là le bouton reset est opérationnel dans mach3 mais pas sur la BOB .
par contre quand j'active l' A.U mécanique  la led rouge sur la BoB s'allume .
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:01

tu a essayé de bouger les axes ? ou de voir si ton AU réagit ?
rien ne réagit dans mach3

Si tu a des contacts de ref de branchés, on pourrait les configurer et voir si Mach3 y réagit (LED sur l'écran diagnostics) ; si il y réagit c'est que l'UC400 et le plugin sont OK

sur X3 :
réf axe X 1 et 2

donc branché sur l'entrée HomeX de la carte, c.a.d la pin 13

dans ports&pins / input signals:

X Home: enabled V ; port 1 ; pin 13 ; active low X ou V, dépend du sens du contact, s'il fonctionne à l'envers il faut inverser active low

ensuite tu vas sur l'écran diagnostic et tu regarde si la LED Home X (origine X) s'allume quand tu appui sur le contact. Je ne sais pas si c'est le cas avec un UC400, mais sur ma CN, même si l'arrêt d'urgence est mis, les LED réagissent aux contacts Home et palpeur.
idem aucunes réactions
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 23:03

il faut voir si ton bouton Estop (physique) est bien reconnu, vas sur l'écran diagnostic et regarde l'état de la LED "emergency" ; elle doit être allumée quand l'AU est mis et éteinte quand il est enlevé (donc quand la machine est prête)

Si ton bouton AU est un NF, active low doit avoir une croix rouge.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 23:17

pour la LED Estop sur la BoB, si elle réagit au bouton c'est que le branchement est correct ; je ne pense pas (mais pas sûr) que le fait de faire un Estop logiciel allume la LED de la carte, je pense qu'elle ne réagit qu'à l'Estop physique ; même chose pour la LED emergency, il me semble bien qu'elle ne réagit qu'au bouton physique ..

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:21

il faut voir si ton bouton Estop (physique) est bien reconnu, vas sur l'écran diagnostic et regarde l'état de la LED "emergency" ; elle doit être allumée quand l'AU est mis et éteinte quand il est enlevé (donc quand la machine est prête)

Si ton bouton AU est un NF, active low doit avoir une croix rouge.
toujours éteinte .

ce qui m’inquiète c'est qu'il me semble que la led vert "pompe de charge " devrait être allumée , mais elle est éteinte .
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:28

la led E-stop réagit à l' A.U  physique .
j'ai reconfiguré E-STOP en X puisque contact physique NF : la led "emergency " est allumée et reste allumée quand A.U enfoncé. aucune réaction avec bouton "reset "
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 23:32

j'ai reconfiguré E-STOP en X puisque contact physique NF : la led "emergency " est allumée et reste allumée quand A.U enfoncé. aucune réaction avec bouton "reset "

Ok, donc ça communique alors !

donc AU enfoncé, LED emergency allumée > c'est OK ; elle devrait s'éteindre quand tu enlève l'AU physique

ensuite, et seulement ensuite, quand emergency est éteinte, tu peux cliquer sur RESET qui devrait alors s’arrêter de clignoter.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:34

sur le manuel de la BoB
rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Pompec10
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:37


donc AU enfoncé, LED emergency allumée > c'est OK ; elle devrait s'éteindre quand tu enlève l'AU physique
elle reste allumée quand je l'enlève
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Jeu 17 Déc 2020 - 23:51

dans le menu " general logic configuration "
la case " chargepump on in Estop " ne devrait elle pas être cochée ?
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Jeu 17 Déc 2020 - 23:52

tu aurais un PC en port // pour pouvoir tester en direct, sans l'UC400 ...

sur la ligne Estop, "emulated" n'est pas coché en vert au moins ? ... (tous les emulated doivent avoir une croix rouge)

ce qui m’inquiète c'est qu'il me semble que la led vert "pompe de charge " devrait être allumée , mais elle est éteinte .

Ça dépend du réglage dans la config générale ; si "charge pump ON in Estop" est coché, elle s'active dès que Mach3 est lancé, si pas coché elle ne s'active que quand tu n'est plus en Estop.

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 0:03

juste pour être sûr, coche "Port enabled" pour Port#1 dans le ports&pins, onglet port setup .... en principe ça sert juste à activer le port // n°1 et ce n'est pas nécessaire avec mon ESS en ethernet ... mais j'ignore si l'UC400 gère les choses de la même manière ... chaque carte a ses particularités.

De ce que je comprends pour l'instant, si la LED emergency ne change pas d'état et si tes switch de référencement n'allument pas non plus les LED, c'est que la carte ne communique pas avec Mach3 ...

peut tu mettre des captures d'écran des réglages que tu a dans le plugin de l'UC400 ? ... dés fois qu'il y ai un réglage dans le plugin, mais je doute fort ; Dexter n'a apparemment rien eu à bidouiller dans le plugin et il a la même BoB et le même UC400 ...

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Ven 18 Déc 2020 - 0:11

tu aurais un PC en port // pour pouvoir tester en direct, sans l'UC400 ...

hélas non , j'ai juste un pc portable avec vista et un autre pc portable avec win7

sur la ligne Estop, "emulated" n'est pas coché en vert au moins ? ... (tous les emulated doivent avoir une croix rouge)

tous les emulated sont croix rouge
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 0:22

coche "charge pump ON in Estop" et redémarre mach3.

En principe la LED charge pump sur la BoB devrait s'allumer dès que Mach3 est lancé ... si ce n'est pas le cas, c'est que la communication ne se fait pas.

regarde aussi ce que je t'ai mis sur un message plus haut (activation du port // #1) .. on ne sais jamais, même si je n'y crois pas trop.

++
David

edit: et ça fonctionnait quand tu étais sur l'interface fraisage ?

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 0:36

re

peux tu mettre ton xml de config en PJ ? (zip le)

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Ven 18 Déc 2020 - 0:52

juste pour être sûr, coche "Port enabled" pour Port#1 dans le ports&pins, onglet port setup .... en principe ça sert juste à activer le port // n°1 et ce n'est pas nécessaire avec mon ESS en ethernet ... mais j'ignore si l'UC400 gère les choses de la même manière ... chaque carte a ses particularités.

ça change rien

De ce que je comprends pour l'instant, si la LED emergency ne change pas d'état et si tes switch de référencement n'allument pas non plus les LED, c'est que la carte ne communique pas avec Mach3 ...
coche "charge pump ON in Estop" et redémarre mach3.

En principe la LED charge pump sur la BoB devrait s'allumer dès que Mach3 est lancé ... si ce n'est pas le cas, c'est que la communication ne se fait pas.

je pense que UC400ETH ne communique effectivement pas avec la BoB ou qu'elle a un bugg  car comme je l'avais dit dans le post du 15/12 " ( pour info : comme tu peux le voir sur la photo du coffret Electronique , j'ai , lors de la mise sous tension , un relais ( en haut à droite ) de la seconde carte qui s'enclenche ( led verte allumé ) . j'ai pas fais gaffe sur le coup , mais c'est le crépitement de la graisse du coulisseau de la bobine ainsi que l'odeur de chaud m'a alerté ... à temps , la bobine était brûlante . donc va falloir chercher pourquoi celui-ci sur les 8 dispos me fait cette blague .)"  , du coup pour voir j'ai interverti  les ports 1 et 2 sur la  seconde carte , et bien avec là elle m’enclenche les relais 1 et 2 de la seconde carte .  


edit: et ça fonctionnait quand tu étais sur l'interface fraisage ?

j'avais pas essayé , juste fait la connexion pc/UC400


peut tu mettre des captures d'écran des réglages que tu a dans le plugin de l'UC400 ? ... dés fois qu'il y ai un réglage dans le plugin, mais je doute fort ; Dexter n'a apparemment rien eu à bidouiller dans le plugin et il a la même BoB et le même UC400 ...
le pluging de UC400 c'est quoi au juste ? c'est le fichier que j'ai téléchargé chez cncdrive , le plugin pour installation manuelle de Mach3 ? le fichier .Dll? et comment je fais une capture de ce fichier ?
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Ven 18 Déc 2020 - 0:55

dh42 a écrit:re

peux tu mettre ton xml de config en PJ ? (zip le)

++
David
le fichier xmlbackups dans mach3 ?
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 1:52

Ton zip ne contient pas le fichier que je veux ; le XML de config est dans la racine du dossier Mach3 et à le même nom que ton profil machine et fini par .xml ; si par exemple tu n'a pas créé un fichier avec un nom personnalisé mais que tu lance simplement par l’icône Mach3turn du bureau, le fichier s’appellera Mach3Turn.xml

le pluging de UC400 c'est quoi au juste ? c'est le fichier que j'ai téléchargé chez cncdrive , le plugin pour installation manuelle de Mach3 ? le fichier .Dll? et comment je fais une capture de ce fichier ?

en face de la ligne de l'UC400, bouton CONFIG, ça devrait ouvrir une fenêtre avec des réglages

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Plugin10

un exemple sur le plugin de mon ESS

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Reglag10

Je pense qu'il vas falloir faire une config mini au niveau branchement pour voir si c'est pas un pb à ce niveau.

- débranche la carte à relais du port // n°2 de l'UC400, car déjà, ce relais qui se ferme ce n'est pas normal, et ce qui est encore moins normal, c'est que la bobine chauffe ( c'est bien la bobine du relais de la carte qui chauffe ? car je ne comprends pas trop ce que c'est que cette histoire de coulisseau et de graisse  scratch ) car un relais c'est fait pour fonctionner des heures sans chauffer, donc si ça chauffe il y a un problème. Maintenant, si on s'est mal compris et que c'est la bobine de l'électro-aimant du changeur d'outil qui chauffe, c'est différent, ça ce n'est pas fait pour être alimenté en permanence.

- débranche les entrées sur la BoB (contact de ref, index du capteur de broche) et ne laisse que l'Estop

- vérifie la tension en sortie de ton alim 24V ; comme c'est certainement une alim "ajustable", si elle sort bien plus que 24V, c'est ce qui pourrait faire chauffer la bobine du relais de la carte (si c'est bien le relais de la carte qui chauffe)

à vérifier aussi, la charge pump, le active low doit être coché en vert.

++
David


Dernière édition par dh42 le Ven 18 Déc 2020 - 2:18, édité 1 fois

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 2:12

ce qui m’inquiète c'est qu'il me semble que la led vert "pompe de charge " devrait être allumée , mais elle est éteinte .

Pourtant sur cette image elle est bien allumée scratch

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Img_3638

de gauche à droite

Estop (rouge) - Drive fault (rouge) - Charge pump (verte) - Power ON (verte)

donc les 2 led vertes indiquent: que la carte est alimentée et que la pompe de charge est active, et comme les 2 autres sont éteintes, c'est qu'il n'y a pas l'Estop de mis, et que les drivers ne sont pas en défaut .... donc en principe, tout vas bien ... (ou devrait scratch )

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Ven 18 Déc 2020 - 20:48

en face de la ligne de l'UC400, bouton CONFIG, ça devrait ouvrir une fenêtre avec des réglages
quand je clique sur config  il y a juste une petite  fenêtre qui s'ouvre pour me demander si j'ai la bonne version , et c'est tout et rien d'autre ....

Maintenant, si on s'est mal compris et que c'est la bobine de l'électro-aimant du changeur d'outil qui chauffe, c'est différent, ça ce n'est pas fait pour être alimenté en permanence.

oui c'est la bobine de l'electro-aimant du changement d'outil , pas le relais ..

- débranche les entrées sur la BoB (contact de ref, index du capteur de broche) et ne laisse que l'Estop

ok

vérifie la tension en sortie de ton alim 24V ; comme c'est certainement une alim "ajustable", si elle sort bien plus que 24V, c'est ce qui pourrait faire chauffer la bobine du relais de la carte (si c'est bien le relais de la carte qui chauffe)

tension 24V ok

à vérifier aussi, la charge pump, le active low doit être coché en vert.

ok
Fichiers joints
rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Attachment
mach3turn.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(19 Ko) Téléchargé 1 fois
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Ven 18 Déc 2020 - 21:00

Salut,

Bon, je ne vois rien d'anormal ; en tout cas rien qui pourrait expliquer le non fonctionnement.

Quelques trucs à changer quand même

ports&pin / Encoder-MPG's > desactive MPG #1 (enabled sur X)

general config: Décoche "use watchdog", CV dist tolerance et G100 adaptative nurbs CV

quand je clique sur config  il y a juste une petite  fenêtre qui s'ouvre pour me demander si j'ai la bonne version , et c'est tout et rien d'autre ....

Alors c'est peut être dans le menu "plugin control" (c'est le cas sur l'ESS)

Je suis à cours d'idées What a Face scratch study

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  dh42 Sam 19 Déc 2020 - 20:52

Plus de nouvelles Question , ... tu y a mis le feu ou un coup de masse ? jesors

++
David

_________________
Traduction Française de CamBam et de sa documentation.
dh42
dh42
Admin
Admin

Messages : 21126
Points : 33829
Date d'inscription : 21/06/2009
Age : 57
Localisation : Près de St Etienne (42)

http://dh42.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

rétrofit tour intélys G2009 - Page 4 Empty Re: rétrofit tour intélys G2009

Message  jp1973 Dim 20 Déc 2020 - 0:06

bonsoir david !

dh42 a écrit:Plus de nouvelles  Question , ... tu y a mis le feu ou un coup de masse ? jesors

non non pas encore de coup de masse .... et je suis pas du style a abandonner..... plutôt  très têtu  . lol!

mon week-end commence que le samedi soir et je me suis couché toute la semaine vers les 2 heures du mat donc ça commençait à tirer vendredi matin zombie  , donc hier soir j'suis tombé comme une masse à 21h . sans compter ma chérie qui commence à douter de la relation que j'ai avec la machine .. sourire02

donc ce soir jusqu’à tard dans la nuit je vais regarder de nouveau ...
je me demande si j'ai pas un problème de logiciel ... mauvaise version . de plus j'essaie avec un autre vieux pc portable xp auquel je ne pensais plus ; car l'autre ( vista ) ne veux plus me reconnaitre le réseau ethernet ... violent
jp1973
jp1973
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 177
Points : 189
Date d'inscription : 26/10/2020
Age : 47
Localisation : 46

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum