Avis achat combiné Kity

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Mar 10 Sep 2013 - 10:39

Petite anecdote : lorsque je cherchais à m'équiper pour mon peu de place, je lorgnais sur un kity K6 (chinoiserie récente vendue sous d'autres marques), je passe chez HMdiffusion (boutique fermé depuis), et j'en discute avec le vendeur qui me dissuade de cet achat en me disant de me chercher une ancienne kity. J'ai mis 6 mois pour la trouver, mais je ne le regrette pas.

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  f1pzy le Mar 10 Sep 2013 - 12:06

niaproun a écrit:Ave
Ah bon
http://www.hmdiffusion.com/La-degauchisseuse-raboteuse-11-7576-p.htm
http://www.bordet.fr/la-degauchisseuse-raboteuse-tome-1,fr,4,550214.cfm
http://blb-bois.martin-media.fr/fiche/la-degauchisseuse-raboteuse--EE095
http://www.librairielalinea.fr/9782951709348-la-degauchisseuse-raboteuse-meyer-bruno/
quel couillon j'ai même pas pensé a regarder sur le net...

f1pzy
complétement accro
complétement accro

Messages : 1028
Points : 2011
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 46
Localisation : Langres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  jcl le Mar 10 Sep 2013 - 12:24

Malheureusement toujours pas de tome 2

jcl
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 529
Points : 1285
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 65
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  f1pzy le Mar 10 Sep 2013 - 12:49

jcl a écrit: Malheureusement toujours pas de tome 2
ah il y a 2 tomes... le 2eme est écrit, épuisé et pas réédité ou pas encore ecrit ?

il y aura peut être déjà matière à bosser un peu en lisant le tome 1

f1pzy
complétement accro
complétement accro

Messages : 1028
Points : 2011
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 46
Localisation : Langres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Mar 10 Sep 2013 - 17:01

Salut. Le tome 1 est vraiment très bien fait, quant au tome 2, je crois qu' il n' est pas encore sorti, mais je surveille avec impatience. Dès qu' il sort ( j' espère qu' il sortira ) je me jette dessus!

Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1448
Points : 3190
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 61
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  jcl le Mar 10 Sep 2013 - 20:47

je crains fort qu'il ne sorte pas ! le 1 date d'au moins 4 ans

jcl
acharné du forum
acharné du forum

Messages : 529
Points : 1285
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 65
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  Rémi(de la Montagne Noire le Jeu 12 Sep 2013 - 9:27

Ce serait dommage, et étonnant! Dans le tome 1, il fait déjà référence à des détails du tome 2!

Rémi(de la Montagne Noire
complétement accro
complétement accro

Messages : 1448
Points : 3190
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 61
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  florentp le Lun 16 Sep 2013 - 19:22

Hello à tous,

Je vais voir le Kity demain! Petit récap des trucs à vérifier:

Idéalement on fait un test de la machine (au moins la D/R, la scie et la toupie). A défaut, on fait au moins tourner les outils pour vérifier que ça fonctionne. On pourra facilement tester l'aspiro aussi je pense.

- Vérifier la planéité des tables en utilisant le chant d'une tablette d'agglo "industrielle" (je ne possède pas de règle de mécanicien ou autre référence plus précise)
- Vérifier que les accessoires sont présents. Il y a pas mal de trucs en fait...: porte outils toupie, presseurs horizontaux et verticaux, mèches à mortaiser, cape et couteau diviseur de la scie, guide parallèle et d'onglet (scie), systèmes de fixation des pièces (toupie et mortaiseuse), carter d'aspiration des copeaux (D/R), volant de réglage de la hauteur de la rabo... Bon, je pourrai peut-être pas tout pointer, je suppose que le gars n'a pas tout démonter et éparpiller dans son atelier...

Est-ce que vous avez en tête des trucs particuliers auxquels je n'aurai pas pensé?

A+

florentp
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 196
Points : 542
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  bricoleux le Lun 16 Sep 2013 - 19:50

Bonsoir Florent,

je pense que tu dois trier les "accessoires" en deux parties :
un, ce qui est propre à la machine, qui doit normalement se trouver avec elle. si manquements, décider si tu prends quand même, et peut etre alors négocier le prix.
je pense d'abord aux "accessoires de sécurité", indispensables, et si tu ne les a pas, tu devras en trouver (donc out) ou en fabriquer : protecteur de pont de R/D, couteau diviseur et cape de scie, capot de toupillage et presseurs.
je pense ensuite aux accessoires "facilitateurs", par ex. table latérale pour scie ou pour toupie, capteur de copeaux etc

deuxles "accessoires" qui n'en sont pas vraiment, notamment les outils, qui sont un sacré plus, évidemment, vu le cout élevé de ceux ci.

bonne chasse !

++


Dernière édition par bricoleux le Mar 17 Sep 2013 - 9:02, édité 1 fois

bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 2604
Points : 6369
Date d'inscription : 25/03/2012
Localisation : belgique/ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Lun 16 Sep 2013 - 20:22

Hello, question accessoire propre à la machine, les photos tendent à montrer qu'elle est bien complète.

Tu veux le manuel pour repérer ce qui était d'origine et ce qui était en option ?

@+





meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  J-Max.fr le Lun 16 Sep 2013 - 23:30

Bonjour,

A ta place, je téléchargerai et j'étudierais les notices d'époque Kity. Wink

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  florentp le Lun 16 Sep 2013 - 23:42

Merci pour vos réponses.

J'avais demandé la doc à Jean-Marie (http://copeaux.duberry.pagesperso-orange.fr/cariboost1/) pour potasser ça mais il n'était pas immédiatement dispo pour me l'envoyer et ensuite je n'ai pas été dispo à mon tour pour la récupérer et le lien de téléchargement a expiré entre temps... Bref, je vais lui redemander ou voir demain si le vendeur n'a pas tout simplement garder ce manuel.

A+

florentp
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 196
Points : 542
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Lun 16 Sep 2013 - 23:44

Pas vu le K5 dans la liste, le voici : http://dl.free.fr/iwC2jyJHc

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  florentp le Lun 16 Sep 2013 - 23:54

Merci beaucoup meles :-)

Pour demain, quand je vais poser le chant de ma tablette de mélaminée sur les tables pour vérifier la planéité de celles-ci, c'est "tolérance zéro"? Je veux dire par là que le moindre passage de lumière est rédhibitoire, c'est bien ça? Je pense passer une lampe de poche le long de la tablette tout en regardant de l'autre coté pour vérifier qu'il n'y a pas de jour entre la tablette et la table.
Je voudrai juste être sûr parce que si je dois dire au mec que je ne la prend pas, je ne voudrais pas le regretter, vous comprenez Smile

A+

florentp
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 196
Points : 542
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Mar 17 Sep 2013 - 0:05

Non, tes (futures) tables peuvent ne pas être coplanaire et laisser passer la lumière mais ça se règle.

Ce qu'il faut éviter c'est des demi tables creuses ou bombées. Bref, a t-elle été trimbalé par les tables (ou non) mais a moins qu'elle ait été démonté, je doute. Et puis, il n'y a que 2 fois 400 mm de tables, les risques sont moindres.

Vérifie que ton bout de mélaminé industriel est bien droit (une vitre de baie vitrée, un plan de travail en agglo de cuisine bien épais).

Je ne me ferais pas trop de mouron a ta place.

@+


meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  florentp le Mar 17 Sep 2013 - 0:15

Oui, je voulais dire demi-tables.

Ca marche, j'y vais très confiant de toute façon!

A+

florentp
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 196
Points : 542
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  florentp le Mar 17 Sep 2013 - 19:31

Hello à tous!

Et voici la bête! Elle date de 1991. Tout à l'air OK (les tables, les accessoires, l'aspirateur, ...) Il y a même un jeu de fers tout neuf pour la D/R (ou fraichement affuté par un spécialiste), une courroie de remplacement, le manuel d'origine et un bouquin sur les assemblages et le travail du bois (je ne me souviens plus du titre), 3 mèches de mortaiseuse (6, 8 et 10mm), 2 sacs pour l'aspirateur, une paire de servantes (pour 20€ de plus)...

Très peu de traces de rouille sur les tables. Il y a juste la table de toupie qui a des traces étranges (un peu jaunâtre) mais je ne pense pas que se soit très grave. Elle était dans un endroit bien sec (bien sain en tout cas). Seule la montée/descente de la rabo est un peu dur, il va certainement falloir faire un nettoyage pour améliorer ça.













Et effectivement, il fallait bien la 206 en mode agrandie pour transporter tout ça! (assise de la banquette arrière démontée ainsi que le siège passager)





Installation prévue ce weekend!

A+

florentp
posteur Régulier
posteur Régulier

Messages : 196
Points : 542
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  J-Max.fr le Mar 17 Sep 2013 - 20:04

Bonjour,

Très bon achat, tu vas te régaler !
C'est amusant ce trou dans la table de la R/D pour passer la manivelle.
Il y a aussi des trous sur la table d'entrée, c'est marrant, c'est pour la garde ?
Sinon, je ne savais pas que sur les R/D de cette époque le guide était totalement peint.

Pour les traces jaunes, un produit a dû couler dessus. Rien de grave ni de définitif, je pense.

++JM

J-Max.fr
complétement accro
complétement accro

Messages : 3379
Points : 8651
Date d'inscription : 25/04/2012
Localisation : Breizh

http://www.j-max.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  bricoleux le Mar 17 Sep 2013 - 20:45

Bonsoir,

elle a l'air en bon etat, je pense comme JM, que tu vas prendre plaisir à la découvrir et l'utlisier.
et tu as des outils de toupie en prime, quand on voit leur prix !!!

JM, tu as l'œil de l'aigle, ce trou dans la table ne m'avait pas frappé.

bon copeaux, Florent.

bricoleux
complétement accro
complétement accro

Messages : 2604
Points : 6369
Date d'inscription : 25/03/2012
Localisation : belgique/ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  JeanPierre le Mar 17 Sep 2013 - 21:09

Bonjour à tous,
Bon achat,tu vas prendre du plaisir avec cette machine !!!!
La 206 assure.Je n'aurais pas cru que tout puisse rentrer.
Amicalement
JeanPierre

JeanPierre
complétement accro
complétement accro

Messages : 1474
Points : 2592
Date d'inscription : 19/11/2011
Age : 65
Localisation : 34000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Mar 17 Sep 2013 - 21:11

Excellent achat, tu ne va pas regretter le moindre euros mis dedans, avec en plus le plein d'outils, c'est une excellente affaire.

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  damien58 le Mer 18 Sep 2013 - 9:16

Bonjour à tous,

Très bel achat ! Une machine en super état, très bien équiper, que demander de plus ?
Il me semble que l'arbre est en alésage 30, standard amateur actuel, tu trouveras donc très facilement de quoi compléter l'outillage de base si besoin.

De quoi réaliser de belles choses et passer de bons moments !

Amitiés, Damien.

P.S. il y avait le même genre de trou pour laisser passer la manivelle sur ma Kity K5 Very Happy Une particularité Kity surement !

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  meles le Mer 18 Sep 2013 - 12:37

damien58 a écrit:P.S. il y avait le même genre de trou pour laisser passer la manivelle sur ma Kity K5 Very Happy Une particularité Kity surement !

Pssst, Damien, c'est une K5 Very Happy

@+

meles
Admin
Admin

Messages : 7185
Points : 13962
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 45
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  6°sens le Mer 18 Sep 2013 - 13:45

Salut Florent,

Bienvenue dans le club des kity sur tables. Un club très ouvert, tu vas voir (°I=).

Te voilà paré pour de belles choses.
Compte tenu de ton espace vital, tu ne peux espérer mieux.
De toutes façons, quand tu auras un bel espace de travail, tu garderas ta Kity, j'en suis sûr.

Son état est T.Bon et tu as de l'outillage sympa.
Tu as fait un bon coup, je trouve.

Je n'ai jamais senti d'utiliser la mortaiseuse (mais c'est personnel, çà).
Je l'ai ôté pour avoir plus d'espace. Je ne l'ai jamais remontée.

Aller, Bon copeaux,
A bientôt de voir tes réalisations,
Amicalement,
Renaud

_________________
« Heureux sont les fêlés, car ils laissent passer la lumière » M. Audiard
Un égoïste, c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi. Eugène Labiche
Quand on ne travaillera plus les lendemains des jours de repos, la fatigue sera vaincue. Alphonse Allais

6°sens
Modérateur
Modérateur

Messages : 5665
Points : 12331
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 63
Localisation : Cambrésis

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  damien58 le Mer 18 Sep 2013 - 20:57

meles a écrit:
damien58 a écrit:P.S. il y avait le même genre de trou pour laisser passer la manivelle sur ma Kity K5 Very Happy Une particularité Kity surement !

Pssst, Damien, c'est une K5 Very Happy

@+
Bonsoir à tous,

Oups What a Face c'est pour ça !!!

Amitiés, Damien.

damien58
complétement accro
complétement accro

Messages : 4043
Points : 9557
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 37
Localisation : Nièvre (58)

http://histoiresdebois.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis achat combiné Kity

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum