avis Holzprofi DR310

+28
jcdauchy
buzz
Jean Chêne
diomedea
BILL51
titie3325
Roland
Grandmain
meles
ARTA
Zwind
brucelee9283
alaric
KOKO 57
Rémi(de la Montagne Noire
michel80
tamilhaz
Marco66
6°sens
grosb
FMJ
Dex
Abso
micheld4036
Ericfd79
Guilhem
sangten
flo70
32 participants

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Dim 15 Aoû 2021 - 16:28

Salut
+1 sur ce que Laurent écrit.
Nous sommes un paquet à avoir du matériel Holzprofi, et pour l'instant les mécontents (ceux qui font en général le plus de bruit), on ne les a pas trop entendu.
Bien sûr, rien n'est parfait en ce bas monde, et des petits ajustements sont toujours possibles. Mais globalement, je crois que tout le monde est content.
Pour relever les tables, l'idéal est de les jumeler, et de monter des ressorts (sur la DG320TS, c'est ce que j'ai fait, à l'instar de plusieurs autres membres)
Et si tu as du mal à les relever, parce que c'est un peu lourd, peut-être un système de poulies, ce devrait pas être trop compliqué.

sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13185
Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Anthony79 Dim 15 Aoû 2021 - 21:33

Merci pour vos retours
Pour relever les tables j'aurais la force, c'est plus les leviers sous les tables qui n'ont pas l'air évident !
Si vous aviez des photos de ces leviers et du fonctionnement de levage des tables, je suis preneur ?
L'estrade, bonne idée mais pas possible, mon atelier n'est pas très grand et il me faudrait une rampe pour monter dessus, ça me prendrais trop de place, pouvez-vous me donner la hauteur des tables, ma kity faisait 81 cm ?
Anthony79
Anthony79
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 12/08/2021
Age : 34
Localisation : LEZAY

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  michel80 Lun 16 Aoû 2021 - 9:07

Bonjour à tous
Après pourquoi pas penser à une motorisation de la lever les tables
Style petit treuil
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2623
Points : 2770
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 55
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Nix Ven 20 Aoû 2021 - 8:17

Bonjour,
Excuser moi du déterrage de poste.
Mais j'ai question, quand est il de la qualité des réglages,
J'entends part la la tenu de ceci dans le temps, et est ce que tous est réglable au besoin ?
Merci de votre réponse.
Nix
Nix
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 8
Points : 12
Date d'inscription : 18/08/2021
Age : 35
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Ollaren Sam 28 Aoû 2021 - 20:25

J'ai reçu la mienne hier au matin, j'en suis très content! J'ai pondu 200 Litres de copeaux aujourd'hui et je vais donner un petit retour; cheers

La table de sortie était parfaitement réglée, mais la table d'entrée c'était une autre histoire, j'en ai profité pour emprunter une règle rectifiée de 1500mm et reprendre les réglages, qui sont très aisés (pour la table d'entrée du moins), deux BTR sans tête avec écrou d'un coté, 6 vis BTR sans tête pour bouger l'axe , pour obtenir un résultat où une cale de 4 centièmes de mm ne passe pas, ce qui est plus que nécessaire.

Le guide perpendiculaire de la machine et son support alors, comment dire, le guide en aluminium est très très bien fait et d'une belle épaisseur (3mm).
avis Holzprofi DR310 - Page 6 HVz9Ctt
Concernant le support le mec a fait ça un vendredi en fin de journée, tout est de traviole (alors pour ceux ayant cette machine, comparez la coplanéité de vos tables à 0 guide parallèle desserré (je parle juste du verrou permettant de déplacer le guide) et une fois serré).
Après une fois réglé il ne bouge pas, mais ça fait un peu tâche.
Edit: en fait le support est réglable, en effet les deux pièces biseautées peuvent être repositionnées correctement (4 BTR) et on retrouve un guide bien dans l'axe des tables.
avis Holzprofi DR310 - Page 6 WFjS2uU

De même pour le mec chargé d'ébavurer, à ce niveau là, valait mieux laisser les pièces brut de fonderie/usinage, mais rien de grave en soit, les surfaces des tables en fontes sont nickel et c'est tout ce qui importe au fond.

Concernant le déverrouillage de la table de sortie, c'est une calamité, mais vraiment, à un point où limite changer de mode sur une scheppach est plus simple, oui monsieur!  What a Face  Il n'y a pas assez de débattement entre le carter en façade (blanc cassé/crème) et celui d'aspiration, je n'ai pas de grosses mains, mais ça rend la manipulation pas toujours des plus aisées, une molette, ou encore une découpe dans le carter permettant de faire passer la poignée aurait été idéal! Ou une manette plus longue comme le mentionne très bien Michel80
avis Holzprofi DR310 - Page 6 2QPrbG9

La peinture est très jolie ceci dit.

Bref, tout ça c'est bien sympa, mais le bois ça dit quoi? Parce que c'est ça qui importe, le reste c'est toujours plus ou moins aisément modifiable.
Eh bien j'ai quelques essences que j'affectionne très particulièrement comme le Frêne surtout quand il est ondé et du Zebrano pour ses contrefils bien salaces et tant qu'à faire un peu d'orme (champêtre il me semble) histoire de faire la paix avec un bois plus "docile".

avis Holzprofi DR310 - Page 6 FoPzjfX

L'arrachement? Très très peu, sur le frêne et le zebrano en tout cas, je pourrai sans aucune difficulté enlever au ponçage.
je suis très satisfait des résultats obtenus et pourtant j'ai eu le malheur d'avoir joué avec une grosse mémère armé d'un arbre à 6 fers.
Un petit variateur de fréquence pour une avance variable et on a là une machine presque parfaite (bon ok et des rouleaux d'entrainement sur roulements mais je chipote).

Seul le résultat compte et c'est mission accomplie!  cheers

Y'avait dans le lot une boite avec 5 pastilles carbure et des tournevis (mais pas dynamométrique, dommage), avec quelques vis pour l'arbre au cas où.
Je verrai avec le temps si les réglages tiennent bien, mais voilà donc le premier compte rendu un peu à chaud.


Edit: modification du texte et ajout de photos.


Dernière édition par Ollaren le Lun 6 Sep 2021 - 10:59, édité 4 fois
Ollaren
Ollaren
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 18
Points : 20
Date d'inscription : 18/11/2020
Age : 32
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  sangten Sam 28 Aoû 2021 - 21:45

Salut

Voilà qui est très intéressant, surtout de la part d'un pro qui a travaillé sur du gros.

Concernant le relevage des tables pour passer en rabot, il me semble sur les photos qu'il y a un vérin. Me gourje ?

_________________
La perfection est atteinte lorsqu'il n'y a plus rien à retirer. Aphorisme Zen
Le monde phénoménal est un geste de l'Ultime (12e Tai Situpa)
Si un moustique se pose sur ton testicule, demande-toi d'abord si la violence est la solution. Proverbe chinois.
sangten
sangten
Modérateur
Modérateur

Messages : 13185
Points : 18579
Date d'inscription : 23/01/2013
Localisation : Tarn et garonne

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Ollaren Sam 28 Aoû 2021 - 22:09

sangten a écrit:Salut

Voilà qui est très intéressant, surtout de la part d'un pro qui a travaillé sur du gros.

Concernant le relevage des tables pour passer en rabot, il me semble sur les photos qu'il y a un vérin. Me gourje ?


Y'a deux ressorts, mais pas de vérin, les tables tiennent en équilibre à un angle de 70° environ (à la louche!), mais la seule chose qui pourrait faire penser à un vérin (sous la table d'entrée?) est juste le verrouillage en position ouverte.

Les tables se lèvent juste avec deux doigts ( je suis pas très musclé, et je n'ai pas pris de whisky d'abord! tongue ).
Ollaren
Ollaren
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 18
Points : 20
Date d'inscription : 18/11/2020
Age : 32
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Ven 3 Sep 2021 - 23:58

J'ai reçu la mienne il y a deux semaine mais viens à peine de la mettre en fonction.
Pour ma part, elle est arrivée bien réglée, peut être la table de sortie un poil trop basse, mais c'est vraiment minime.
Sinon, j'ai fait deux trois tests, ça coupe bien mieux que mon ex dewalt (encore heureux), c'est moins bruyant, le rendu est top, le ponçage sera rapide Smile
Pour le mécanisme de verrouillage/déverrouillage des tables, pers je trouve ça assez facile, un quart de tour des leviers et ça bloque/débloque.
A voir sur la durée, mais la machine donne une impression de robustesse.
Si quelqu'un a la marche à suivre pour régler la table de sortie, j'ai regardé mais n'ai pas trouvé...
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 28
Points : 34
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  michel80 Sam 4 Sep 2021 - 18:46

Bonsoir à tous
Tu peux rallonger le levier que de couper la tôle
Michel
michel80
michel80
complétement accro
complétement accro

Messages : 2623
Points : 2770
Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 55
Localisation : picardie

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Ollaren Sam 4 Sep 2021 - 21:23

On s'y fait en fait avec le levier, les premiers jours ont été assez pénible, pourtant j'ai pas de grosses paluches, mais maintenant ça va effectivement même pas un quart de tour suffit pour verrouiller déverrouiller la table de sortie.
Celui de la table d'entrée lui ne m'a pas emmerdé du tout.

Pour la table de sortie tu as ceci:
avis Holzprofi DR310 - Page 6 Ufsfly5

Je n'ai vu que ça pour le réglage de la table de sortie (et y'a deux goupilles).
Et coté manette de verrouillage tu as deux BTR sans tête avec écrou (de 16).

Vérifie quand même que ton guide (les extrémités en plastiques) n'appuient pas trop sur les tables, sur la mienne une fois serré ça faussait mon réglage de tables, donc j'ai limé les extrémités en plastiques.
Ollaren
Ollaren
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 18
Points : 20
Date d'inscription : 18/11/2020
Age : 32
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

avis Holzprofi DR310 - Page 6 Empty Re: avis Holzprofi DR310

Message  Zwind Dim 5 Sep 2021 - 17:10

Pour le guide c'est bon, j'ai un de jeu dessous.
Merci Smile
Zwind
Zwind
petit nouveau
petit nouveau

Messages : 28
Points : 34
Date d'inscription : 22/09/2019
Age : 31
Localisation : 44320

Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum